Швед не собирается устраивать революции - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 28 февраля 2001 00:00

    Швед не собирается устраивать революции

    Румыния - Украина - 1:0 (0:0, 0:0, доп. время - 1:0)

    Гол: Чеботариу, 99.

    Украина: Шовковский (Левицкий, 81), Головко, Грановский (Несмачный, 60), Парфенов, Снытко, Ващук, Яшкин, Кардаш (Тимощук, 60), Призетко (Свистунов, 75), Мелащенко, Воробей.

    Румыния: Пруня, Продан, Радою, Чеботариу, Думитру, Трика (Алиуцэ, 65), Джиоане, Тамес (Мальдарасану, 75), Мара, Молдован (Михалкэ, 60), Никулаэ.

    Лимасол. 1000 зрителей.

    Скоротечный турнир на Кипре собрал четыре европейские страны, две из которых представляют бывшие республики Советского Союза. В первом полуфинале сошлись сборные Румынии и Украины, не сумевшие выставить своих лучших футболистов. В частности, у украинской команды не играли форварды Шевченко и Ребров, защитник Лужный. Зато играли шесть представителей чемпионата России.

    Игра проходила с большим преимуществом команды Украины. Однако просто чудеса творил голкипер румын Флорин Пруня, представляющий клуб "Университатя" из Крайовы. Сначала он отчаянным броском в ноги новоиспеченному форварду киевского "Динамо" Мелащенко ликвидировал угрозу перед своими воротами, а на 67-й минуте спас команду после выстрела в упор нападающего "Шахтера" Воробья.

    За свою расточительность украинские футболисты были наказаны на 9-й минуте дополнительного времени, когда рывок по краю Думитру закончился навесом на дальнюю штангу ворот Левицкого, где его замкнул головой защитник льежского "Стандарда" Ливиу Чеботариу.

    Теперь в матче за третье место сборная Украины сыграет в среду в Лимасоле с командой Кипра, а за первое место в этот же день поспорят сборные Румынии и Литвы, которые проведут свой матч в Никосии.


    Литва - Кипр - 2:1 (0:1)

    Голы: Ясемакис, 29 - 0;1, Данилявичюс, 83 - 1:1, Пошкус, 89 - 2:1.

    Литва: В. Жутаутас, Скерла, Жвиргждаускас, Дедура, Глевецкас, Йокшас (Фоменка, 46), Р. Жутаутас, Микалаюнас, Ражанаускас, Пошкус, Данилявичюс (Венцявичюс, 79).

    Никосия. 1000 зрителей.

    К финалу в расположение сборной Литвы подъедет нападающий испанского "Реал Сосьедад" Эдгарас Янкаускас.