За 240 минут до полуночи - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    1
  • 28 февраля 2001 00:00

    За 240 минут до полуночи

    20:00 Футбол

    "Копетдаг" обошел армейских дублеров

    Победой футболистов "Копетдага" в Ашхабаде завершился седьмой международный турнир "Кубок Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова", сообщает наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.

    В соревнованиях участвовали пять клубов, в том числе дублеры столичного ЦСКА. В финальном матче встретились днепропетровский "Днепр" и местный "Копетдаг". В конце первого тайма при счете 0:0 у гостей за грубую игру был удален полузащитник Максимюк, и после перерыва хозяева дважды реализовали численное преимущество — 2:0. Им был вручен красивый кубок Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.


    20:30 Футбол

    Джорич возглавил сборную Югославии

    Милован Джорич назначен новым главным тренером сборной Югославии, соперника сборной России по отборочной группе чемпионата мира-2002. На этом посту он сменил Илию Петковича, который прекратил работу с национальной командой в январе 2001 года.

    Джорич, известный по своим выступлениям за белградскую "Црвену Звезду", возглавлял в прошлом году молодежную сборную Югославии, но был уволен после поражения его команды от сборной Англии 0:3 и до последнего времени тренировал китайский клуб из города Шанхай. Кроме того, в течение двух лет Джорич работал со сборной Сальвадора. "Моя цель - омолодить команду и вывести ее в финал первенства мира", — заявил новый наставник после своего назначения. Стоит отметить, что кроме футбола Джорич занимается также предпринимательством, являясь хозяином четырех ресторанов в Югославии.


    21:30 Шашки

    Чижов стремится к девятому чемпионству

    На продолжающемся в Москве 44-м чемпионате мира по международным шашкам среди мужчин после пяти туров сохранил лидерство восьмикратный победитель мировых первенств Алексей Чижов из Ижевска

    Восьмикратный победитель мировых первенств россиянин Алексей Чижов (Ижевск) лидирует и после сегодняшнего, пятого тура на продолжающемся в Москве мира по международным шашкам среди мужчин. У Чижова стало 9 очков после того, как в очередном туре он победил пятикратного чемпиона мира Анатолия Гантварга из Белоруссии. На два очка отстает от лидера занимающий второе место латыш Гунтис Валнерис.

    В турнире принимают участие 18 шашистов из 12 стран. Кроме названных, это еще россияне нынешний чемпион мира москвич Александр Шварцман, чемпион России Александр Гиоргиев из Ишимбая, Александр Гетманский из Тулы и Андрей Калмаков из Твери, представители Нидерландов, Бельгии, Украины, Монголии, Сенегала, Камеруна и острова Кюрасао.


    22:00 Футбол

    Баллак собрался перейти в "Баварию"

    Талантливый полузащитник леверкузенского "Байера" и сборной Германии Михаэль Баллак заявил о своем желании перейти в новом сезоне в мюнхенскую "Баварию".

    Контракт Баллака и "аспириновых" завершается только в 2005 году, однако Михаэль намерен покинуть ряды бывшего соперника "Спартака" в Лиге чемпионов, поскольку, по его словам, "намерен попробовать силы в более сильном клубе, ставящем перед собой самые высокие задачи, а в Германии есть только одна такая команда - "Бавария". Правда, он не исключил, что может отправиться продолжать карьеру и за границу, если кто-то из европейских грандов предложит ему подходящие условия.


    23:00 Футбол

    "Торпедо" уверенно обыграло "Харельбеке"

    Команда Виталия Шевченко, находящаяся в Бельгии, одержала уверенную победу над местным "Харельбеке". Забитые мячи на счету Семшова и Зырянова, — сообщает наш корреспондент Денис ВДОВИН.

    "Торпедо" - "Харельбеке" (Бельгия) - 2:0 (0:0)

    Голы: Семшов, 55 - 1:0, Зырянов, 75 - 2:0

    Оба мяча были проведены черно-белыми во второй сорокапятиминутке. Вначале после многоходовой комбинации отличился полузащитник Игорь Семшов, а закрепил результат также игрок середины поля Константин Зырянов.