Игорь Чугайнов: Я готов на твердую четверку - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 28 февраля 2001 00:00Автор: Семенов Алексей

    Игорь Чугайнов: Я готов на твердую четверку

    Защитник сборной России и московского "Локомотива" Игорь Чугайнов дебютировал в национальной команде без малого пять лет назад, но так и не смог закрепиться в основном составе сборной, проведя в общей сложности 17 матчей. Но тренеры сборной всегда могут положиться на этого надежного игрока, не раз доказывавшего свою футбольную состоятельность.

    — Помните ли свой первый матч в футболке сборной России?

    — Каких-либо особых воспоминаний не осталось. Отложился сам факт - в 1996 году в матче против сборной Мальты я вышел на замену - это и был мой дебют в сборной.

    — Легко ли вам после "Локомотива" перестраиваться под стиль Романцева?

    — Думаю, для любого футболиста, приглашенного в сборную, особых проблем нет. Существенных различий, как в построении тренировочного процесса, так и в каких-то бытовых вопросах, я не вижу. Мы же все прекрасно понимаем, что требуется от нас как от игроков сборной.

    Что вы думаете о будущем сопернике - Греции?

    — Серьезная, крепкая команда. Сейчас в Европе почти не осталось слабых сборных, но со всеми можно играть и выигрывать. Греки — не исключение.

    Значит ли это, что сборная России приехала в Элладу выигрывать?

    — От прогнозов на матч я воздержусь, для этого надо быть оракулом, коим я не являюсь. Конечно, мы будем рады положительному результату в этой встрече и сделаем все от нас зависящее для достижения этой цели.

    Со спартаковцами не обсуждали ваши будущие противостояния в стартующем через полторы недели чемпионате России?

    — Нет, не обсуждали. До нашей встречи еще много времени, да и все мысли сейчас — о предстоящем матче с греками.

    — Как отреагировали на неудачу "Спартака" в матчах Лиги чемпионов против "Баварии"?

    — Конечно, расстроился, но таковы сегодняшние реалии - российским клубам еще тяжело играть в столь раннее время. Я смотрел первый тайм московской встречи и могу сказать, что москвичи смотрелись не хуже "Баварии", но в отличие от рациональных немцев не смогли использовать свои шансы - не забили Титов, Калиниченко, моментов много можно вспомнить.

    И последний вопрос. Как вы оцените свое состояние по 5-балльной системе?

    — На твердую четверку.