Калейдоскоп

28 февраля 2001 00:00
  • Приняв солнечные ванны в теплой Турции на первом сборе, саратовская команда отправилась на «футбольные грязи» в Кисловодск. Нулевая температура, превратившая футбольные поляны в грязевые ванны, чередовалась с морозами до минус 15 градусов, и поле становилось похожим на ледяной каток. Таким образом, саратовские футболисты на сборах не только укрепились физически, но и получили отличную закалку.
  • Укрепляя состав, саратовцы просмотрели большое число новобранцев, среди которых были и легионеры из дальнего зарубежья. Самым «далеким» оказался уругваец Джентиле, поигравший в свое время за многократного чемпиона страны «Насьональ». Но, видимо, дорога в «Сокол» оказалась такой длинной, что, пока уругваец добирался до нашей страны, он растерял все свое мастерство. Наставнику «Сокола» оказалось достаточно всего часа контрольной игры, чтобы убедиться в ненужности этого футболиста. Побывал на просмотре и еще один «далекий» легионер - бразилец Оливейра. Для определения его профпригодности Корешкову понадобилось вдвое меньше времени - всего полчаса, и земляк дона Педро уехал несолоно хлебавши.
  • Александр Корешков - один из двух главных тренеров, который дебютирует в высшем дивизионе (без учета волгоградского наставника). И надо же такому случиться, что первая игра «Сокола» будет против многократного чемпиона России «Спартака». Но волжане намерены дать бой чемпиону.
  • На сбор в Чехию в составе «Сокола» поехал один из главных ветеранов Игорь Ханкеев, занимающий третье место по числу сыгранных матчей в чемпионатах России, выставленный на трансфер в «Ростсельмаше». Не теряет надежды руководство клуба заполучить в свои ряды и одного из самых ярких своих воспитанников -Олега Терехина, по числу забитых мячей в российских первенствах занимающего второе место.
  • Но и сейчас в составе волжан есть великолепный дуэт нападающих Андрей Федьков - Михаил Никитин, которые в прошлом сезоне забили 38 мячей, а в нынешнем межсезонье стали самой результативной парой, поразив ворота соперников в контрольных матчах 19 раз. На последнем рубеже у саратовцев не менее отличный вратарь - Зураб Саная, который, выступая за не самую сильную команду - ставропольское «Динамо», стал первым из голкиперов в чемпионатах России, кто отстоял 600 минут без пропущенного мяча, и этот рекорд держался около двух с половиной лет.