Доразо вовремя "проснулся" - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • 05 марта 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Доразо вовремя "проснулся"

    ЛИОН - БОРДО - 2:1 (0:1)

    Голы: Верель, 3 - 0:1, Марле, 48 - 1:1, Андерсон, 81 - 2:1.

    "Лион": Купе, Шанле, Дельмот (Бреше, 74), Мюллер, Касапа, Доразо, Фоэ, Виоло, Легль, Марле (Локо, 79), Андерсон (Линарес, 84).

    "Бордо": Раме, Жемайи, Соммей, Рош, Бонниссель, Легвински, Вилмотс, СМЕРТИН, Дюгарри (Диабате, 69), Верель (Ласланд, 77), Паулета.

    Лион. 35445 зрителей.


    С 1993 года футболисты "Бордо" не могут одержать победу в логове "львов". Не удалось подопечным Эли Бопа это сделать и на сей раз, даже несмотря на то, что уже в дебюте встречи гости повели в счете. Начинавший этот сезон в "Лионе", но так и не смогший адаптироваться в команде, а потому перешедший в январе в "Бордо", нападающий Тони Верель воспользовался несогласованностью защитников хозяев и ударом с левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот. На оборонительных порядках соперника московского "Спартака" сильно сказалось отсутствие центрального защитника Эдмилсона, вызванного в национальную сборную Бразилии, и бельгийского игрока задней линии Эрика Дефляндра, не оправившегося еще совсем от травмы ноги. Призванный заменить их дуэт Касапа - Фоэ еще не сыгран, а потому голкиперу Купе часто приходилось спасать ворота.

    Во втором тайме картина матча разительно переменилась во многом благодаря тому, что "проснулся" полузащитник Викаш Доразо, получивший, кстати, перед матчем приз лучшего игрока февраля от одного из видных спортивных изданий. Спустя две минуты после возобновления игры во втором тайме он прошел по правому краю и выложил мяч Стиву Марле, который, обыграв Роша, точно пробил в угол. Тот же Доразо стал автором голевой передачи на Андерсона в конце матча. Таким образом, "Лион", которому во вторник предстоит матч Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией", перебрался на четвертую строчку в таблице, отставая от лидера на четыре очка.

    Главный тренер гостей, в составе которых весь матч сыграл и получил предупреждение россиянин Алексей Смертин, Эли Боп уверенно заявил после матча: "Лион" — лучшая команда чемпионата, и она обязательно пробьется в четвертьфинал Лиги чемпионов". Его коллега из "Лиона" Жак Сантини не стал делать таких категорических заявлений: "Я очень уважаю "Бордо". Организация обороны этой команды во главе с Аленом Рошем просто великолепна. Но уровень "Баварии" на голову выше, а потому нам предстоит совершить еще один подвиг, чтобы одолеть немцев. Хотя повторюсь в десятый раз, что у нас огромный потенциал. То, что мы проиграли первый тайм, объясняется не тактическими просчетами, а исключительно нервами".