Калейдоскоп - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 05 марта 2001 00:00

    Калейдоскоп

    *l Как всегда, селекция "Локомотива" носила избирательный характер. Собрался уходить Нигматуллин, на его место подбирается Захарчук, хотя есть еще и Хапов. Не подошел в нападении Терехин, а Булыкин навострил лыжи то ли в первый дивизион в Италию, то ли в Швейцарию, зато тут как тут самая дорогостоящая сделка межсезонья, и Максим Бузникин - в нападении железнодорожников. Вроде бы никто из защитников "Локомотив" не покидал, но многочисленные травмы игроков обороны заставили Семина усилиться подающим большие надежды Игнашевичем. Ушли Оганесян с Цымбаларем из полузащиты, зато вернулся в родную команду ее многолетний капитан Алексей Косолапов. И пускай ни Цымбаларь, ни Терехин не показали того, на что рассчитывал Семин, но и провальным их выступления назвать нельзя.

    * Если взглянуть на приобретения "Локомотива", то они, как и год назад, оказались более весомыми, чем у их извечного соперника в российских чемпионатах "Спартака". Но смогут ли железнодорожники с их помощью стать первыми, неизвестно, однако то, что Юрий Павлович - селекционер что надо, - бесспорно.

    * Семин - единственный тренер дивизиона, который все чемпионаты ни на одну игру не покидал тренерский мостик. В этом сезоне "Локомотив" под его руководством проведет трехсотую игру. И уже в первом круге москвичи одержат 150-ю победу. Пятисотого мяча железнодорожникам не забить, пока у них 430, но и 300-го мяча в их воротах не побывает (сейчас - 251).

    * Нынешний капитан Игорь Чугайнов продолжит повышать российский рекорд по числу сыгранных матчей в чемпионатах, который он перешел к нему в минувшем сезоне от Олега Веретенникова. Заодно Чугайнов будет увеличивать и число проведенных матчей за "Локомотив", которых у него сейчас 206, и этот рекорд он в прошлом сезоне отобрал у одноклубника Юрия Дроздова, отстающего на 1 игру.

    * С возвращением Косолапова, являющего сорекордсменом клуба по забитым мячам (40), и с приближением вплотную к этой цифре Дмитрия Лоськова, у которого 39 голов за "Локомотив", именно между ними и продолжиться спор за право называться главным голеадором железнодорожников.