Сегодня встречаются - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • 07 марта 2001 00:00Автор: Панин Вячеслав, Темяшов Денис

    Сегодня встречаются

    ЦСКА - ДИНАМО

    Предыдущие игры в чемпионатах страны: +111, =27; -53; сезон-2000/2001 — 1:0 (д), 2:3 ОТ (г), 0:2 (г). Армейцы, для которых сейчас каждое очко на вес золота, уступили в двух последних встречах на родном льду. Причем обе с разницей в две шайбы (2:4 "Молоту-Прикамье" и 0:2 СКА). Динамовцы задачу сохранения прописки в Суперлиге уже давно решили и в двух предыдущих матчах забросили всего одну шайбу.

    Наш прогноз - 2:1


    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ВИТЯЗЬ

    +2, =1, -0; 1:1 (д), 4:2 (г), 7:2 (г). Пермяки в последних 5 турах неизменно чередуют победы с поражениями - в предыдущем поединке в Питере "молотобойцы" уступили в овертайме СКА 2:3. Уральцы уже практически обеспечили себе место в классе сильнейших в следующем сезоне. А у "витязей" турнирное положение менее радужное. По всей видимости, им придется определять второго неудачника Суперлиги в последнем туре в очном поединке с ЦСКА. Сухая серия стража ворот подольчан Алексея Егорова составляет 128 минут 42 секунды.

    Наш прогноз - 2:3 ОТ


    СКА - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

    +30, =13, -15; 2:3 (г), 1:0 (д), 2:3 (г). Безнадежный аутсайдер первого этапа СКА на решающем отрезке преобразился, словно восстав из пепла. Армейцы блестяще воспользовались абсурдной формулой чемпионата и очень близки к решению главной задачи сезона - сохранению места среди элиты. Причем питерцам удается обойтись минимальными финансовыми затратами. Победа над первым неудачником Суперлиги из Екатеринбурга зажигает перед красно-синими зеленый свет на будущий сезон - северная столица сохранит представительство в классе сильнейших. К тому же гости подошли к этой встрече после серии из пяти поражений.

    Наш прогноз - 4:2


    АК БАРС - НЕФТЕХИМИК

    +10, =2, -1; 1:4 (г), 5:1 (д), 2:0 (г). Нижнекамцы последний раз праздновали успех в гостях аж 29 ноября, переиграв "Витязь" — 4:1. После этого "Нефтехимик" на выезде потерпел 6 поражений и дважды сыграл вничью. Лидер атак дружины Владимира Голубовича Ринат Касьянов с 22 передачами занимает второе место в лиге среди лучших распасовщиков, уступая только лидеру спора бомбардиров магнитогорцу Андрею Разину (29). Казанцы в предыдущих двух матчах провели всего три шайбы, причем две из них на счету Юрия Добрышкина.

    Наш прогноз - 4:2


    СЕВЕРСТАЛЬ - АВАНГАРД

    +3, =1, -11; 3:3 (г), 2:3 (д), 2:3 (г). В последних шести поединках на родном льду череповчане лишь раз брали верх, одолев "Ак Барс" — 4:3. Автор единственной шайбы "Северстали" в последней встрече в Магнитогорске Владимир Воробьев догнал в споре лучших снайперов клуба Сергея Бердникова и Дмитрия Денисова (у всех по 9). Омские "ястребы" после того как добились рекордной для этого сезона победной серии из 6 матчей, не знают успеха в гостях с 9 декабря, когда в Москве было повержено "Динамо" (4:1). С тех пор сибиряки на чужих аренах добились трех ничьих и потерпели четыре поражения. При этом наблюдается значительное снижение темпов результативности омичей. На первом этапе "Авангард" со 101 шайбой был третьим в лиге. А на втором среди клубов, сыгравших по 9 матчей, меньше голов (15) только у "Лады" (13).

    Наш прогноз - 2:3


    ЛАДА - МЕТАЛЛУРГ Мг

    +17, =3, -11; 2:3 (д), 2:3 ОТ (г), 1:8 (г). В последних 7 домашних играх "Лада" забросила всего 9 шайб, одержав в них две победы, дважды уступив и три раза довольствовавшись мирным исходом. "Магнитка" же в 6 предыдущих выездных матчах четко следовала графику "победа - поражение". Голкипер тольяттинцев Евгений Рябчиков провел в этом сезоне всего два матча, и оба раза пропустил по три шайбы. Его визави из стана "сталеваров" Игорь Карпенко с 20 победами занимает четвертое место в лиге, отставая на один выигрыш от триумвирата лидеров казанца Дмитрия Ячанова, омича Александра Вьюхина и челябинца Андрея Зуева.

    Наш прогноз - 2:3


    ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    +15, =1, -5; 4:2 (д), 1:2 (г), 3:1 (г). После сенсационного возвращения на пост главного тренера Петра Воробьева ярославцы дважды праздновали успех и сыграли вничью в Челябинске (2:2). Это позволило "Локо" досрочно завоевать желанную путевку в плей-офф. Уфимцы на выезде уступили в трех последних встречах. Лидер "Салавата Юлаева" Александр Семак на втором этапе заработал больше всех очков в лиге - 13 (6+7) в 9 матчах. На первом отрезке его средняя продуктивность была в два раза меньше - 24 (10+14) балла в 33 играх.

    Наш прогноз - 3:1


    АМУР - МЕЧЕЛ

    +3, =3, -3; 2:3 ОТ (г), 3:2 ОТ (д), 2:2 (г). "Амур" победил в трех последних домашних поединках, но дальневосточники уже расстались с надеждами на продолжение борьбы за медали. А челябинцам достаточно всего одного очка, чтобы впервые в истории войти как минимум в восьмерку лучших клубов страны. Защитник "Амура" Александр Гришин набирал очки в шести предыдущих матчах, заработав 7 (2+5) баллов — почти в два раза больше, чем на первом этапе — 4 (1+3) очка в 33 играх.

    Наш прогноз - 2:2


    ТОРПЕДО - МЕТАЛЛУРГ Нк

    +16, =4, -8; 3:3 (д), 2:4 (г), 1:2 (г). Торпедовцы во всех четырех матчах второго этапа на своем льду пропускали строго по три шайбы, а "сталевары" проиграли последние три матча на выезде. Но для нижегородцев сезон, по сути,уже закончился, а сибиряки сохраняют хоть и призрачные, но все-таки шансы на место в плей-офф. Защитник "Металлурга" Роман Кухтинов с 17 (7+10) очками занимает второе место в споре самых результативных оборонцев Суперлиги, отставая на три балла от пермяка Дмитрия Филимонова.

    Наш прогноз - 2:3