Вопреки невезению - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Хорватия
    Испания
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • 11 марта 2001 00:00Автор: Вдовин Денис

    Вопреки невезению

    САТУРН - АЛАНИЯ 1:0

    Подмосковной команде хватило для победы одного забитого мяча. Однако опасных моментов у ворот владикавказцев "Сатурн" создал предостаточно, вот только для того, чтобы их реализовать, команде Шевчука не хватило везения.

    Болельщики "Сатурна" и "Алании", надеявшиеся на то, что встреча между их любимыми командами пройдет при более или менее благоприятных погодных условиях, придя вчера на стадион, еще раз убедились: чудес не бывает. Обильный снегопад, сопроводивший выход команд на поле, и пронизывающий ветер явно не прибавили настроения футболистам. Тем не менее все атрибуты праздника были соблюдены досконально: приветственное слово губернатора Московской области и гимн России. Возможно, именно торжественная часть и предопределила дебют матча, который остался за хозяевами поля. На первой же минуте, подбадриваемые дружными возгласами болельщиков, подмосковные футболисты провели острую атаку: Кечинов — самое громкое приобретение "Сатурна" в межсезонье — бросил в прорыв Мовсесьяна, которого только с нарушением правил остановил Петрович. Именно за это югославский легионер "Алании" и был сразу же наказан предупреждением. Впрочем, как оказалось впоследствии, этот опасный момент у ворот Мандрыкина долгое время оставался единственным. Тяжелая пуля не позволяла обеим командам наладить комбинационную игру, хотя "Сатурн" все же старался действовать тактически разнообразно, чередуя фланговые проходы с дальними ударами. Вскоре нацеленность "Сатурна" на ворота соперника принесла свои плоды. Мелешин выполнил угловой, а откликнувшийся на передачу партнера Рогачев открыл счет забитым голам своей команды в чемпионате-2001. Оказавшись в роли отыгрывающейся "Алания" постаралась отодвинуть игру подальше от своих ворот. Однако бросалось в глаза, что полузащитники владикавказцев уступали своим оппонентам в функциональной готовности, и зацепиться за мяч им было весьма непросто. К исходу 30-й минуты матча в актив команды Аверьянова можно было занести только один, да и то неопасный угловой. "Сатурн" же, подогреваемый болельщиками, настолько освоился, что уже буквально проминал оборону соперника. Угрозы воротам Мандрыкина подмосковные футболисты создавали с завидным постоянством: Мовсесьян, Мелешин, Рогачев — вот далеко неполный список игроков "Сатурна", которые могли увеличить счет. Впрочем, в последние 10 минут до свистка арбитра на перерыв игра успокоилась. А самым интересным эпизодом в этот отрезок времени стал поступок Мелешина, который вернул арбитру Безубяку утерянную им авторучку.

    Во втором тайме сценарий матча остался прежним — "Сатурн" атаковал, "Алания" оборонялась. Причем опять-таки, как и до перерыва, хозяева неоднократно могли забить. Самые верные моменты упустил Кечинов. Сначала на пути посланного им мяча встал голкипер, а когда и он был не в силах помочь своей команде, владикавказцев выручила перекладина.

    Чем меньше оставалось времени до конца встречи, тем быстрее действовали обе команды: мяч не задерживался в середине поля, а сразу в две-три передачи доставлялся к штрафной площади соперника. И опять настырнее, но отнюдь не удачливее были хозяева. Заменивший Кечинова Шишкин сумел опередить Мандрыкина, но мяч после его удара, прокатившись вдоль линии ворот, ткнулся в штангу и отскочил за пределы поля.

    Страсти накалялись. Теперь уже встрепенулась "Алания": Тедеев, Кусов и опять Тедеев подарили поклонникам своей команды надежду на то, что матч может быть спасен. Но финальная трель арбитра поставила в этой встрече точку.


    "САТУРН" (Московская обл.) - "АЛАНИЯ" (Владикавказ) - 1:0 (1:0)

    Гол: Рогачев (Мелешин), 12.

    "Сатурн": Саморуков - 6,0, Кураев - 6,0, Ребежа - 6,0, Мелешин - 6,0, Сосновский - 6,0, Джяукштас - 5,5, Ляпкин - 5,5 (Дзамихов, 69 - 5,5), Смертин (к) - 6,0, Кечинов - 6,5 (Шишкин, 79 - 5,5), Мовсесьян - 6,5, Рогачев - 6,0.

    "Алания": Мандрыкин - 5,5, Попхадзе - 5,5, Петрович - 5,5, Миря - 5,5, Орловский - 5,5, Аверьянов - 5,5, Башич - 5,5 (Битаров, 83 - б/о), Стратулат - 5,0 (Кусов, 42 - 5,5), Тедеев (к) - 6,0, Александру - 5,0, Боргес - 5,0 (Сикоев, 61 - 5,5).

    Наказания: Петрович, 1 - грубая игра, Попхадзе, 34 - недисцип. повед., Кусов, 60 - грубая игра, Шишкин, 86 - грубая игра - предупреждения.

    Судьи: Т.Безубяк, С.Германчук, А.Лагун (все - Санкт-Петербург).

    Инспектор В.Липатов (Москва).

    10 марта. Раменское. Пасмурно. -3 градусов. Стадион "Сатурн". 12 000 зрителей. Время: 92.50 (1-й тайм: 45.50, 2-й тайм: 47.00).

    Удары по воротам: 11-6, из них в створ ворот: 5-5, из штрафной: 5-2, из-за штрафной: 6-4, штанги: 2-0, перекладины: 1-0, угловые: 8-3, офсайды: 5-2, фолы: 17-14.

    МАТЧ ДУБЛЕРОВ

    "Сатурн" (Московская обл.) - "Алания" (Владикавказ) - 2:1 (0:0)

    Голы: Попов, 52 - пенальти - 1:0, Махаев, 79 - 2:0, Алборов, 90 - 2:1.