Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Северсталь
    Автомобилист
    0
    0
    15.25X5.0021.48
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Пяст
    Лехия
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Шахтёр Д
    Десна
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 19:00
    Интер
    Риека
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Богемианс 1905
    Виктория Пльзень
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 19:00
    Рижская футбольная школа
    Валмиера
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Сарыарка
    0
    0
    11.47X4.8024.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    ХК Сочи
    ЦСКА
    0
    0
    14.75X4.5021.58
  • Динамо Др
    Эрцгебирге
    0
    0
  • Зандхаузен
    Ингольштадт 04
    0
    0
  • 9-й тур
    начало в 20:00
    Галатасарай
    Бурсаспор
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 20:00
    Эсбьерг
    Хобро
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 20:00
    Верея
    Ботев В
    0
    0
  • 11 марта 2001 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Группа D

    РАУЛЬ - СПОСОБНЫЙ "УЧЕНИК" МАРАДОНЫ

    РЕАЛ - ЛИДС - 3:2 (2:1)

    Голы: Смит, 6 - 0:1, Рауль, 7 - 1:1, Фигу, 41 - 2:1, Видука, 54 - 2:2, Рауль, 60 - 3:2.

    "Реал": Сесар, Жереми, Каранка, Йерро, Солари, Макманаман, Макелеле (Савио, 87), Селадес, Фигу (Ривера, 88), Рауль, Морьентес (Мунитис, 76).

    "Лидс": Мартин, Харт, Р.Фердинанд, Радебе (Г.Келли, 65), Маттео, Бакке (Уилкокс, 86), Дакур, Бэтти, Кьюэлл, Видука, Смит.

    Предупреждения: Бэтти, 61, Кьюэлл, 78, Макелеле, 83, Фигу, 88.

    Судья Войчик (Польша).

    6 марта. Мадрид. 45 000 зрителей.

    Рауля можно поздравить со вступлением в "Клуб Марадоны". Его трюк был выполнен так искусно, что судья Войчик не заметил игру рукой. Правда, потом признал свою ошибку и извинился перед тренером "Лидса" Дэвидом О'Лири. Тот извинения принял. "Я снимаю шляпу перед арбитром, который не постеснялся зайти в нашу раздевалку и попросить у каждого игрока прощение за инцидент, - сказал О'Лири. - Подобное в современном футболе встретишь не часто".

    Наставник англичан вновь, как он делал это и после предыдущих матчей своей команды, выразил гордость за игроков, выполнивших, по его убеждению, все, на что были способны. О'Лири посетовал на дикое везение, которое сопутствовало в этот день сопернику: "Два первых гола "Реала" нельзя было признавать!".

    Первый гол действительно нельзя было, но вот второй - это чистой воды курьез в рамках правил, какой иногда случается в футболе: мяч наскочил на кочку, круто изменил направление полета и дезориентировал вратаря Найджела Мартина. Луиш Фигу вовсе не бил по воротам, а выполнял прострельную передачу, но, сам того не ожидая, попал в сетку. Его выхваченное объективом крупным планом лицо выражало удивление и озадаченность: радость отошла на второй план.

    Как всегда, "Реал" предложил сопернику на "Сантьяго Бернабеу" открытый футбол, в котором "Лидс" смотрелся вполне достойно. Алан Смит поймал уже на 6-й минуте оборону мадридского клуба на провале и открыл счет, оказавшись с глазу на глаз с Сесаром. Главную опасность для "Реала" представлял лучший футболист Океании прошлого года Марк Видука, который добился своего в начале второго тайма - поразил цель головой с близкого расстояния.

    Тем же манером - на сей раз абсолютно легитимно - поставил решающую точку в матче с подачи Фигу и Рауль, который пошел в отрыв в списке бомбардиров Лиги чемпионов всех лет. У него стало 26 голов. На втором месте после него - Жардел с 24. Рауль, кстати, проводил свой 50-й матч в Лиге чемпионов.

    В конце матча позабавил эпизод, в котором Фигу откровенно нарывался на желтую карточку и в итоге получил ее, изобразив нежелание отойти на положенное расстояние при установлении "стенки". Эта карточка у него третья, и теперь португалец пропустит ничего не значащий последний матч группы с "Андерлехтом", чтобы с "чистым листом" войти в стадию плей-офф. Его поступок, что примечательно, сорвал аплодисменты публики.

    Висенте Дель Боске предпочел не обсуждать первый гол Рауля, сказав, что не видел игры рукой, и перевел разговор в другое русло. Он отметил, что команды порадовали публику хорошим спектаклем. Но, как бы то ни было, во второй раз за считанные дни арбитры потворствовали "Реалу", приняв спорные решения в его пользу. Перед этим, как известно, случился эпизод с незасчитанным голом Ривалдо в суперхите с "Барсой".

    Из УЕФА сообщили, что скандальные эпизоды с участием Рауля и Фигу, идущие вразрез с приниципами "фэйр плей", не останутся без внимания дисциплинарной комиссии. Фигу, будучи тогда игроком "Барселоны", уже проделывал подобный трюк в марте прошлого года, спровоцировав третий "горчичник" в предпоследней групповой игре с "Гертой". Тогда и он, и Абелардо, последовавший его примеру, остались без каких-либо санкций. Да и несправедливо было бы наказывать сейчас только его одного: ведь эта уловка достаточно распространена. У него она просто получилась более наглядной.

    Рауль, так же, как в свое время Марадона, отказался признать, что он забил рукой: "Я не могу сказать точно, чем я забил - но это не была рука. События развивались очень стремительно". На своем персональном интернет-сайте он энергично защищает свою невиновность, указывая на то, что является одним из самых лояльных к правилам футболистов: ему до сих пор ни разу не была показана красная карточка, да и желтых было немного. "По мере возможности я стараюсь помогать судьям", - утверждает Рауль. Вместе с тем он признает, что одной из целей "Реала" в матче с "Лидсом" было получение "горчичников" Фигу и Макелеле.

    ЛОПЕС ОТМЕТИЛ ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕДКИМ ГОЛОМ

    ЛАЦИО - АНДЕРЛЕХТ - 2:1 (1:0)

    Голы: К.Лопес, 40 - 1:0, Стойка, 49 - 1:1, Баронио, 77 - 2:1.

    "Лацио": Маркеджани, Негро, Колоннезе, Михайлович, Пезарези, Панкаро, Баронио, Станкович, Раванелли, К.Лопес (Лючани, 78), С.Индзаги.

    "Андерлехт": Милоевич, Крассон (Ван Димен, 82), Долль, Деден, Де Бук, Илич, Хаши (Диндан, 80), Вандерхаге, Гор, Коллер (Стойка, 43), Радзински.

    Предупреждения: Радзински, 40, Михайлович, 42, Вандерхаге, 43, Негро, 56, Деден, 56, Пезарези, 85.

    Судья Фернандес Марин (Испания).

    6 марта. Рим. 15 000 зрителей.

    "Лацио" несколько сгладил позор своего досрочного вылета, одержав первую международную победу за четыре месяца. Последний успех небесно-голубых, уже изрядно подзабытый, относился к началу ноября, когда они победили "Спарту" - 1:0.

    На ничего не значащие матчи в Риме ходить не принято, поэтому играть командам пришлось на почти пустом Олимпийском стадионе. Дино Дзофф воспользовался случаем "обкатать" игроков, не выдержавших конкуренции и отодвинувшиеся в команде на вторые роли, а также юниоров и вернувшихся в строй травмированных.

    Именно люди из двух последних категорий и отличились, причем забили из ряда вон выходящие голы. Клаудио Лопес, впервые после 126-дневного отсутствия, связанного с травмой колена, вышедший в стартовом составе, поразил ворота Звонко Милоевича прямым попаданием с углового. Мяч после его удара никого не задел и пересек линию рядом с дальней штангой. Кажется, это первый такой гол в Лиге чемпионов. Но Синиша Михайлович, еще один специалист по корнерам в составе "Лацио", не так давно забил точно такой же мяч в чемпионате Италии.

    Гол Лопеса последовал за чередой из трех угловых подряд. Своеобразным образом подтвердилась пословица "три корнера - пенальти" (пенальти - в буквальном переводе с английского - наказание).

    Вторым героем "Лацио" в этот день стал Роберто Баронио, который идеально выполнил крайне сложный удар - с лета, вертикально распластавшись в воздухе на длинную передачу. Возможно, мяч попал точно, куда задумывалось, не без доли везения, но гол Баронио заставил вспомнить об аналогичных щедеврах в исполнении ирландца Уилана (в ворота Дасаева на Евро-88) и мексиканца Негрете (болгарам на чемпионате мира 1986-го).

    К выступлению "Пьохо" Лопеса было приковано особое внимание, поскольку все желают этому самобытному игроку скорейшего возвращения в форму. "Я чувствую себя достаточно хорошо физически, хотя мне еще нужно немного времени для обретения оптимальных кондиций. Меня хватило сегодня на 75 минут", - сказал аргентинец. Он уступил свое место Андреа Лючани - мальчику, который до этого вообще не играл за "Лацио" в официальных матчах.

    "Андерлехту", как и "Спартаку", пришлось смириться с четвертым поражением подряд в Лиге чемпионов.

    И В Н П М О
    1 Реал 5 4 1 0 14-7 13
    2 Лидс 5 3 0 2 9-7 9
    3 Лацио 5 1 1 3 6-8 4
    4 Андерлехт 5 1 0 4 5-12 3

    Оставшиеся матчи 14 марта. Лидс - Лацио, Андерлехт - Реал.