Клюйверт обидел Карпина и Мостового - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 11 марта 2001 00:00Автор: Гольдес Игорь, Скворцов Андрей

    Клюйверт обидел Карпина и Мостового

    БАРСЕЛОНА (Испания) - СЕЛЬТА (Испания) - 2:1 (1:0)

    Голы: Клюйверт, 13 - 1:0, Клюйверт, 54 - 2:0, Койра, 58 - 2:1.

    "Барселона": Рейна, Габри (Альфонсо, 46), Рейзигер, Ф.де Бур, Серхи, Коку, Гвардьола (Чави, 46), Зенден, Херард (Пети, 85), Овермарс, Клюйверт.

    "Сельта": Пинто, Яго, Касерес, Бериццо, Хуанфран (Койра, 46), Вагнер, Хайо, КАРПИН, МОСТОВОЙ, Г.Лопес (Джованелла, 72), Маккарти (Эду, 61).

    Предупреждения: Бериццо, Габри.

    Удаление: Вагнер, 22 (2 предупреждения).

    Барселона. 55 000 зрителей.

    "Барселона" с первых же минут обрушила на "Сельту" мощь своих атак, производя все свои действия на высокой скорости и стараясь завершать их ударом по воротам. Первый же удар, произведенный каталонцами в створ, оказался результативным: защитники "Сельты" не уследили за Клюйвертом, и тот с передачи пронесшегося на всех парах по флангу Зендена открыл счет. Галисийцы попытались свести к минимуму преимущество "Барселоны", но все их планы нарушил импульсивный Вагнер, заработавший два "горчичника" в течение двух минут и отправившийся в раздевалку. Правда, вскоре "Сельта" получила неплохой шанс сравнять счет, однако Густаво Лопес, сблизившись с Рейной, отправил мяч мимо цели. До перерыва вратаря "Барсы" больше не беспокоили, тогда как у ворот Пинто было намного горячее: футболисты "Сельты" не уделили должного внимания Гвардьоле, который неизменно находил все новые и новые способы для обострения игры.

    После перерыва "Барселона" увеличила разрыв в счете усилиями все того же голландского дуэта Зенден - Клюйверт, и очень скоро преимущество каталонцев стало подавляющим. Но "Сельта" сумела выстоять и, почувствовав, что тиски "Барселоны" начинают постепенно разжиматься, провела несколько опасных контратак, одна из которых привела к взятию ворот Рейны. Гол Койры оказался для "Барсы" настоящим сюрпризом, что, впрочем, не заставило подопечных Серра Феррера отказаться от мысли забить третий мяч. Ближе всего к этому Овермарс, попавший в штангу, и Клюйверт, отправивший мяч впритирку со стойкой. А "Сельту" шанса на ничью лишил главный арбитр встречи, не назначивший пенальти за откровенный фол Коку против Эду, который выходил один на один с вратарем. На последних минутах встречи отличиться мог и российский дуэт, но для того чтобы замкнуть опасную передачу Мостового, Карпину не хватило считанных сантиметров.


    АЛАВЕС (Испания) - РАЙО ВАЛЬЕКАНО (Испания) - 3:0 (1:0)

    Голы: Аскоития, 30 - 1:0, Эгген, 79 - 2:0, Вучко, 80 - 3:0.

    "Алавес": Эррера, Контра (Кармона, 84), Тельес, Хели, Эгген, Аскоития (Иван Алонсо, 58), Пабло, Томич, Ибон Бегонья, Кройф, Хави Морено (Вучко, 74).

    "Райо Вальекано": Лопетеги, Алькасар, Бальестерос, де Кинтана, Минго (Сетвальс, 62), Пошнер, Элдер, Луис Сембранос (Болич, 56), Мичель, Кеведо (Глаусио, 43), Боло.

    Предупреждения: Вучко, Тельес, Хели, Пошнер.

    Витория. 17 500 зрителей.

    Первый тайм первого из трех поединков, что этим командам придется провести за одну неделю, был больше похож на ознакомительную встречу, целью которой являлось детальное изучение возможностей соперников. Этим под аккомпанемент дождя занимались и те, и другие, пока по истечении получаса игры "Алавес" не решился провести массированную атаку, завершил которую Аскоития, добивший мяч в сетку после рикошета. Поведя в счете, "Алавес" добровольно передал инициативу "Райо" и занял выжидательную позицию, чтобы при первой же возможности провести разящую контратаку.

    Впрочем, до перерыва ничего из ряда вон выходящего не произошло, и все основные события развернулись во втором тайме. Но и его "Алавес" с "Райо" начали с разведки, используя длинные передачи в качестве основного способа перехода от обороны к атаке. В середине тайма хозяева поля усилили натиск на ворота "Райо Вальекано", и Хулену Лопетеги пару раз пришлось призвать на помощь все свое мастерство, чтобы выручить свою команду. Однако и он оказался бессилен, когда пришедший в штрафную площадь мадридцев Дан Эгген головой замкнул навес Ибона Бегоньи от углового флажка. А минуту спустя Вучко воспользовался растерянностью защитников "Райо" и заставил Лопетеги еще раз достать мяч из сетки собственных ворот.


    ПОРТУ (Португалия) - ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) - 0:0

    "Порту": ОВЧИННИКОВ, Секретариу, Жоржи Андраде, Жоржи Кошта (Алоизио, 59), Нелсон, Шаинью, Паредес, Деко, Капушу, Друлович (Кандиду Кошта, 73), Пена.

    "Ливерпуль": Вестервелд, Аншо, Циге (Мёрфи, 54), Баббель, Каррагер, Хюпия, Хаманн, Джеррард, Шмицер, Фаулер (Хески, 68), Оуэн (Бармби, 80).

    Порту. 22 000 зрителей.

    "Ливерпуль" сделал ставку на то, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, и выбор оборонительной тактики оказался удачным. Доходило до того, что в обороне у англичан собиралось до девяти игроков, хотя такая преграда не всегда оказывалась достаточной для того, чтобы сдержать атаки "Порту". А вот стремительные выпады гостей, которые осуществляли Фаулер с Оуэном, доставляли Сергею Овчинникову больше неприятностей, чем массированное наступление португальцев - Вестервелду. Ближе всего к тому, чтобы принести победу своей команде, был бразилец Пена, но для этого ему не хватило точности.


    КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ПСВ ЭЙНДХОВЕН - 1:0 (1:0)

    Гол: Кох, 31- с пенальти.

    "Кайзерслаутерн": Вайденфеллер, Х.Рамзи, М.Христов, Локвенц, Маршалл (Граммоцис, 76), Ратиньо, Штрассер, Бук, Кох, Клозе, Баслер.

    "ПСВ Эйндховен": Ватеррес, Ойер (Фабер, 46), Хайнце, Фогель, Де Йонг, Люсиус (Брюггинк, 65), Роммедаль, Никифоров, Баума (Колкка, 55), Хофланд, Кежман.

    8 марта. Кайзерслаутерн. 24 000 зрителей.

    Виртуозная игра 20-летнего вратаря "Кайзерслаутерна" Романа Вайденфеллера стала главной причиной победы немецкого клуба. Вайденфеллер, имеющий статус дублера для Георга Коха и до этого сыгравший в бундеслиге один-единственный раз, совершил целую серию блестящих сэйвов. Гол же в ворота команды Эрика Геретса стал следствием фола Яна Хайнце против Олафа Маршалла.

    За "ПСВ" не смог сыграть Руд Ван Нистелрой. Он уже полностью выздоровел и готов был выйти на поле, но УЕФА, сославшись на то, что его не успели зарегистрировать вовремя, не позволил это сделать.