Армейцы останавливают Уникс - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 марта 2001 00:00Евдокимов Дмитрий

Армейцы останавливают Уникс

Вчера в столице встречались клубы, занявшие в прошлогоднем первенстве 1-е и 3-е место, — ЦСКА и казанский УНИКС. И хотя сейчас положение волжан в турнирной таблице первенства значительно прочнее, девятикратный чемпион страны на своей площадке обыграл УНИКС — 83:77.

Матч против команды, которую долгое время возглавлял Станислав Еремин, стал для ЦСКА первым в «суперсерии». Российский чемпион проводит за десять дней пять матчей. Москвичам предстоит побывать в Хорватии и Латвии и вернуться в Москву, где они сыграют решающие матчи первого тура плей-офф Северной Лиги с «Броцени» и ключевую игру первого этапа первенства страны за место в шестерке сильнейших с «Химками». Правда, решающей она будет только для подмосковных баскетболистов. ЦСКА, несмотря на непривычно слабые результаты на первом этапе чемпионата, обеспечил себе место в элитной шестерке.

До вчерашнего поединка казанцы выиграли у москвичей лишь один раз в девяти матчах. Это произошло ровно за месяц до этого, в первом круге нынешнего первенства в Казани. Хотя и выиграли в овертайме 88:79. Похоже, хозяева серьезно настроились взять реванш. Казанцы (как же непривычно видеть Еремина на «гостевой» скамейке) за 3.25 набрали лишь одно очко. На счету армейцев было восемь. Тайм-аут, взятый наставником гостей, подстегнул их, но ненадолго, и скоро преимущество ЦСКА превысило 10 очков. Однако УНИКС не спешил поднимать белый флаг.

Но хозяев не смутила очень жесткая оборона казанцев (под щитами свирепствовал Микс). Их защитные построения работали с большей отдачей. А вот у гостей противоядия «артобстрелам» Куделина не нашлось. До большого перерыва Игорь пять раз поразил цель из-за дуги из шести попыток.

После перерыва УНИКС увеличил темп игры, стал чаще доверять завершение атаки Юдину. Тихоненко был вынужден взять «минуту на размышление» спустя 2.30 после возобновления матча.

Арбитры, стараясь не выпустить нить игры из своих рук, выбрали жесткую тактику, наказывая любое нарушение правил. Еще в третьей 10-минутке по пять фолов получили Микс, Кубраков и Куделин. В этой ситуации, как и в матче в целом, не могли не сказаться более уверенные действия баскетболистов ЦСКА под щитами. Казанцев не слишком спасала прекрасная игра единственного «большого» россиянина — Андрея Корнева. За 8.26 до сирены счет стал 72:68, и еще долгие пять минут невозможно было предугадать, кому достанется победа. Вопрос сняла великолепная скоростная атака ЦСКА, завершенная за 2.40 до сирены Александром Петренко из-за дуги — 79:70. Гости попытались изменить ход игры атаками издали, но «спасти Россию» им не удалось.


ЦСКА - УНИКС (Казань) - 83:77 (23:16, 26:21, 19:25, 15:15). Москва. 11 марта. УСК ЦСКА. 1600 зрителей.

Судьи: Охрименко (Уфа), Деменков (Санкт-Петербург).

ЦСКА: Аланович (14), Куделин (17), Домани (4), Петренко (11), Роджерс (20+11 подборов)- с.п., Кириленко (9), Фетисов (4), Эникис (2), Лару (2).

УНИКС: Пашутин (12), Кубраков (9), Грачев (3), Яйло (8), Уисби (2) - с.п., Юдин (19), Самойленко (15), Воротников (3), Корнев (2), Кэрни (2), Микс (2).

Процент попаданий с игры - 48:43, подборы - 37:31, потери - 20:13, фолы - 25:33.

14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
16/06 13:54Футбол
Златко Далич: Сборная России нас шокировалаГод назад в эти дни в России проходил чемпионат мира. Главный тренер сборной Хорватии написал книгу о турнире, на котором его команда сенсационного дошла до финала. Презентация русской версии состоялась в Москве.
17/06 11:45Футбол
«Он мог утопить людей в болоте». Илье Цымбаларю – 50, и он с намиЧитайте новую запись в нашем уникальном блоге болельщика. Сегодня – день рождения Ильи Цымбаларя. Ему могло бы исполниться 50 лет.
06/06 19:30Теннис
Хачанов покинул «Ролан Гаррос», осталась только дочь русских эмигрантовПоследний россиянин вылетел с «Ролан Гаррос»: Карен Хачанов уступил австрийцу Доминику Тиму в 1/4 финала. Главная сенсация дня – победа гражданки США Аманды Анисимовой над Симоной Халеп.
09/06 20:45Теннис
Король не умер. Да здравствуйте Король! Надаль в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос»Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл «Ролан Гаррос», разбив в финале Доминика Тима – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
13/06 12:00ММА
Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет реванш?В Лондоне состоялась пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова – чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Порье.
17/06 15:00Футбол
Евроремонт для шестерки. Какое усиление нужно российским клубам-участникам еврокубков11 июня в России открылось трансферное окно, которое захлопнется только 2 сентября. Мы проанализировали, какие позиции в первую очередь нужно укрепить российским участникам еврокубков.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
18/06 10:25Футбол
Виктория Лопырева: Нашего малыша называют «ФИФА бэйби»Мы продолжаем отмечать годовщину чемпионата мира. Нашей собеседницей стала одна из героинь турнира, официальный посол ФИФА, известная телеведущая, фотомодель и блогер.
02/06 20:00Теннис
Карен Хачанов: Взял Оливье, очень доволенПервая ракетка России Карен Хачанов продолжает побеждать на «Ролан Гарросе».
17/06 09:00Футбол
Алексей и Антон Миранчуки: Никогда не просили Черчесова выпустить нас вдвоемНаш корреспондент встретился с братьями-близнецами в Турции, куда ведущие полузащитники «Локомотива» и сборной России заглянули после утомительного сезона.
13/06 20:30Хоккей
Кубок Стэнли в «Бостоне» проиграл один человек. Гнусное предательство!Седьмой матч финала Кубка Стэнли я честно проспал. Утром начал смотреть хайлайты и на второй шайбе «Сент-Луиса» выпал в осадок. Такого гнусного предательства своей команды я не видел никогда!
17/06 16:00Футбол
Шок на Кубке Америки: Катар может не пустить Месси в плей-оффСегодня рано утром в Бразилии завершился первый тур групповой стадии главного южноамериканского футбольного соревнования. А накануне на Кубке Америки сенсационно дебютировала сборная Катара.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
08/06 19:24Теннис
Зря их пустили на центральный корт. Барти - скучная чемпионка «Ролан Гаррос»Победительницей «Ролан Гаррос» в женском одиночном разряде стала Эшли Барти из Австралии. В финальном матче она в двух сетах обыграла чешку Макету Вондрушкову.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
18/06 07:11Хоккей
Письма, скандалы, ни одной победы над призерами. Всё о последней победе ЦСКА в чемпионате СССРЧемпионат СССР-1988/89 подвел черту гегемонии ЦСКА, которая растянулась на 13 лет. Почему-то ту команду Виктора Тихонова считают едва ли не сильнейшей за все годы его работы. На самом же деле это отнюдь не так. К тому времени красно-синий корабль изрядно накренился, и лишь нестабильность соперников не позволила ему затонуть.
17/06 12:30Хоккей
«Локомотив» подписал контракт со Свитовым. Это правильно, он очень нужен ЯрославлюСвитов будет заниматься воспитанием молодежи.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
13/06 16:30Хоккей
Без Тарасенко и Барбашева не было бы победы. Каков вклад наших в триумф «Сент-Луиса»Спойлер: российские нападающие – на ключевых ролях в своей команде.