Нарвик Сирхаев - капитан всегда капитан - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • 12 марта 2001 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Нарвик Сирхаев - капитан всегда капитан

    В "Анжи" самым ярким игроком был капитан команды Нарвик Сирхаев, который и первый гол нынешнего чемпионата забил, и чаще других обострял игру у чужих ворот, поэтому неудивительно, что после матча он оказался в центре внимания журналистов.

    — Нарвик, в прошлом чемпионате в Москве вы не взяли ни одного очка. И на этот раз довольствовались ничейным результатом в матче с дебютантами. Неужели правы те, кто говорит о каком-то московском комплексе у "Анжи"?

    — Это далеко не так. Перед этой игрой мы не помнили, как играли в Москве год назад. Кстати, мы и сегодня могли проиграть, если бы на последней минуте нас не выручил вратарь Саша Жидков. Но ведь, с другой стороны, сегодня у нас было много возможностей победить с крупным счетом.

    — И эти возможности, прежде всего, не использовали вы?

    — Каждая команда играет не только в силу своего мастерства, но и как ей позволяют соперники. Например, через несколько минут после того, как я открыл счет, у меня был шанс забить и второй мяч, но отлично сыграл вратарь Козко. Во втором тайме после прохода Алексея Шерстнева по правому флангу и отличной передачи мяча в центр штрафной я бил, как говорят в таких случаях, наверняка. Но вратарь вновь вовремя среагировал на мой удар. В начале второго тайма, наверное, за минуту до того, как торпедовцы сравняли счет, я имел отличную возможность сделать голевую передачу партнерам и вроде бы все выполнил правильно, но защитники разгадали мои намерения, перехватили мяч и организовали быструю контратаку, закончившуюся точным ударом Лебедя. Но в этих неожиданных поворотах вся прелесть футбола, его непредсказуемость.

    — А вот когда вы открыли счет, со стороны могло показаться, что вы ударили по воротам издалека, словно не видя иного продолжения атаки. Однако получилось на удивление красиво.

    — Я ударил по воротам не случайно, хотя и не был уверен, конечно, в том, что мяч влетит в верхний угол. Но когда оказался один перед воротами, пусть до них было и далеко, все-таки сознательно решился на удар.

    — Какое впечатление оставили ваши новобранцы?

    — Их у нас немало, но у каждого новичка игра сложилась по-разному. Главное же в том, что в целом, на мой взгляд, все они помогут нам в этом чемпионате выступить успешнее, чем в прошлогоднем.