Царев переиграл Подомацкого - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    1
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 12 марта 2001 00:00Автор: Кулеев Рустем

    Царев переиграл Подомацкого

    АК БАРС - ЛОКОМОТИВ 2:0

    Еще по ходу первого этапа главный тренер "барсов" Владимир Крикунов признавался, что не хотелось бы ему встречаться в первом же раунде плей-офф с ярославцами. Но случай выбрал для "барсов" в соперники именно "Локомотив". У хозяев вернулись в строй форварды Квартальнов, Кудерметов и Степанов. Благодаря свежей крови казанцы все же победили в первом матче.

    Уже в начале встречи мог отличиться Золотов, но внимателен был Подомацкий. Бросок Тертышного при атаке с ходу — Егор также отбивает и надолго становится главным действующим лицом. Атаки казанцев выглядят мощно. Впрочем, в контрвыпаде ярославцы также могли отличиться, но неточен был Ардашев. При игре в меньшинстве "Ак Барс" выстоял, а получив преимущество, зажал соперника в зоне надолго. Но пробить Подомацкого не удается. Ни Золотову, ни Квартальнову. Во второй половине периода напор "барсов" стихает. Гости тут же пытаются этим воспользоваться. Выскакивает один на один с Царевым Литвиненко. И уже настал черед казанского голкипера выручать команду. Еще один провал в обороне хозяев, вновь Ардашев мог открыть счет — Царев на месте. В ответ казанцы усилиями звена Степанова грамотно разыгрывают шайбу, но пас Кудерметова на Гизатуллина чуть неточен.

    В перерыве что-то задержало хозяев в раздевалке настолько, что арбитр Вайсфельд вынужден наказать команду двухминутным удалением. Но гости прощают казанцев. А вот "барсы" ответной любезностью не отличились. Когда Золотов уже переиграл Подомацкого в большинстве, забить Сергею не дали лишь ценой еще одного удаления. Как выяснилось, это было лишь отсрочкой. После выверенного паса Дацюка на Квартальнова Дмитрий лишь касается шайбы. Ожидавший в этот момент броска Подомацкий уже не в состоянии помешать Золотову добить шайбу в сетку. 1:0.

    "Барсы" рвутся закрепить преимущество, но более ошибок Подомацкий не допускает. А счет между тем довольно шаткий. Суглобов и Ардашев особенно четко дают это почувствовать, Царев на последнем рубеже "Ак Барса" безупречен. В одной из атак "Локомотив" забрасывает-таки шайбу, но судья, просмотрев видеозапись, гол отменяет: шайбу затолкали, предварительно сдвинув ворота. Однако ярославцев уже тяжело остановить, и в концовке второго периода "барсы" еще ведут в счете, скорее, усилиями Царева, нежели форвардов.

    Третья 20-минутка становилась определяющей. В ее начале "Ак Барс" сразу ринулся в атаку, "Локомотив" же терпеливо отбивался, ища шанс в контрвыпадах. Но, войдя в зону защиты казанцев, ярославцы цеплялись в ней до последнего. После удаления Кольцова натиск гостей уже внушал тревогу казанским болельщикам, успокаивает которых Царев. Где-то к 46-й минуте "Локомотив" начинает прессинговать по всей площадке. Ярославцы идут в атаку большими силами, оголяя тылы. И теперь уже хозяева пытаются поймать на ошибке соперника. Выскакивает один на один с Подомацким Добрышкин: в решающий момент шайба, сойдя с крюка, лишь ползет к голкиперу гостей.

    "Локомотив" не сдается, грамотно защищаясь в своей зоне, напряжение нарастает. Теперь любой промах может стать фатальным. Вот Вевчеренко с Варламовым не удерживают гостей, но Царев доказывает, что он в ударе, отбивая сложнейшую шайбу. За пять минут до сирены приходит черед проявить себя тройке Дацюка, шайба в ворота опять не идет. Все вопросы о победителе сняла ошибка Подомацкого. Егор попросту потерял ворота. Этим и воспользовался Ильнур Гизатуллин, дальним броском загнавший шайбу в нижний угол — 2:0. Завязавшуюся было в конце матча стычку у скамейки запасных "Локомотива" быстро погасили арбитры.


    "Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 11 марта. Казань. Дворец спорта. 3900 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

    Голы: 1:0 Золотов (Квартальнов, Дацюк, 34.50, б.), 2:0 Гизатуллин (Вевчеренко, 55.36).

    Три звезды: Царев, Подомацкий, Вевчеренко.

    "Ак Барс" (12+2 ком.штр.): Царев; Гунько - Балмин-к, Быков - Прошкин, Вевчеренко - Варламов, Завьялов - Заболотнев; Добрышкин - Гарифуллин - Чупин (2), Квартальнов - Дацюк - Золотов, Тертышный - Никитенко (2) - Кольцов (4), Гизатуллин (2) - Степанов (2) - Кудерметов.

    "Локомотив" (18): Подомацкий; Красоткин-к - Горохов, Есипов - Евстафьев, Баландин - Жуков (2), Марьямс (2) - Амелин (2); Антипов - Самылин - Ардашев (2), Скугарев - Литвиненко (2) - Бут (2), Руденко (2) - Хасанов (2) - Пантелеев, Крюков (2), Горшков.