Судьбу Булыкина решили два часа - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    2-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    1
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 13 марта 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Судьбу Булыкина решили два часа

    Одним из самых значительных событий межсезонья стал переход игрока молодежной сборной России Дмитрия Булыкина из "Локомотива" в "Динамо". Проведя практически всю межсезонку в стане железнодорожников, в последний момент оказался заявленным в команде Газзаева. Неудивительно, что в матче с "Крыльями Советов" самое пристальное внимание было уделено гренадеру в синей футболке с десятым номером.

    ПЕРВЫЙ ПЕРЕХОД В ЖИЗНИ

    — Ваш переход в "Динамо" случился настолько быстро и неожиданно, что многие еще по привычке называют вас игроком "Локо". Вы сами-то успели почувствовать себя динамовцем?

    — Сейчас привыкаю к новой команде. Начинаю вливаться в новую для меня атмосферу и обстановку. При этом испытываю необычные ощущения, ведь прежде я все время играл только в "Локомотиве". Но я уже поверил в свое динамовское настоящее. Благодаря президенту "Динамо" Николаю Толстых, процесс перехода для меня прошел безболезненно.

    Что сейчас для вас самое сложное?

    — Все приходится начинать заново, практически с нуля. Мне необходимо снова доказать, что я чего-то стою в футболе.

    Решение перейти в другой столичный клуб далось тяжело?

    — Да. Еще недавно я и не мог предположить, что сменю клуб, даже провел за "Локомотив" контрольный матч, забил гол. Но теперь об этом уже не вспоминаю, а считаю себя полноценным игроком "Динамо".

    В период межсезонья ваше имя было постоянно на слуху: то вас отправляли за границу, то оставляли в "Локомотиве". Как вы воспринимали эти "новости"?

    — Мне эта говорильня порядком надоела. Сам я находился в непростой ситуации. Из всех возможных вариантов продолжения карьеры старался выбрать наиболее хороший. В принципе я уже готов был уехать за границу. Но случилось так, как случилось.

    С какими чувствами теперь вы вспоминаете свое локомотивское прошлое?

    — Именно там я сумел раскрыться по-настоящему. Благодарен всем, с кем довелось работать в "Локомотиве", кто помогал встать на ноги как футболисту.

    — С какими проблемами вы столкнулись при переходе в новый клуб?

    — Особых проблем нет, русский язык знаю хорошо, общаюсь со всеми нормально. Знаком со многими ребятами по разным сборным командам. С тренером похожая ситуация. Он неоднократно меня видел, я его хорошо знаю. И хотя мы имели с Газзаевым предварительную беседу, о многом еще хотелось бы поговорить.

    О чем говорили с главным тренером?

    — Он сказал, что если я хочу добиться серьезных успехов, то мне надо работать не жалея себя. Также я понял, что Валерий Георгиевич на меня серьезно рассчитывает в этом сезоне.

    ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, - К ЛУЧШЕМУ

    Переход в итальянскую "Сампдорию" все уже считали делом решенным…

    — Действительно, с этим клубом у меня наиболее полная ясность. Мне сказали, что уже готовы все документы на переход, оставалось лишь уладить формальности. Но случилось невероятное — за два часа до окончания трансферов в Европе мне сказали, что все сорвалось. По какой причине? До сих пор не знаю сам.

    Вы уже были готовы играть в Италии?

    — Практически да. Мне уже говорили, что чуть ли билет не взяли в эту страну. Я особо не вникал, почему это произошло. Значит, так было уготовано судьбой.

    Но теперь не жалеете, что остались в России?

    — Ответ на этот вопрос я надеюсь получить по окончании первого круга, когда болельщики и специалисты смогут увидеть достаточное количество наших игр. Самому интересно знать, шаг в какую сторону сделал в связи с этим переходом. Вообще я живу под девизом "все, что ни делается, - все к лучшему".

    ПРОЩАНИЯ С "ЛОКОМОТИВОМ" НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

    Дмитрий, с чем вы связываете падение уровня вашей игры за последние год-полтора?

    — Самому хотелось бы знать это. Прошлый сезон я провел очень неуверенно. На это было много причин, и я выделил для себя самые основные из них. Серьезно хочу подумать над ними, чтобы впредь не повторять ошибок. Могу сказать, что я уже работаю над собой.

    С "Локомотивом" успели попрощаться?

    — Пока полноценного прощания не получилось ни с руководством клуба, ни с ребятами. Мне пришлось в срочном порядке присоединиться к "Динамо" на сборе в Голландии, а после этого мы на базе стали готовиться к матчу первого тура. "Локомотив" же улетел в Хосту готовиться к игре с "Ростсельмашем".

    Как оцените свой дебют в составе бело-голубых?

    — Средненько. Со своей главной задачей я не справился - не забил.

    Но вы заработали пенальти, что тоже можно считать выполненным долгом.

    — Пенальти — это одно, а забить гол - совсем другое. Тем более что пенальти не реализовали и вдобавок ко всему проиграли матч. Я ухожу с поля довольным, если забил гол, а моя команда одержала победу.

    Велика ли разница между "Динамо" и "Локомотивом"?

    — Во-первых, судить по одной проведенной игре на старте чемпионата об этом нельзя, а во-вторых, оба московских клуба исповедуют совершенно различную тактику. В "Динамо" другой футбол, более атакующий. Мне нравится, когда команда исповедует именно такой стиль.

    В матче с "Крыльями" вам удалось выиграть почти все единоборства наверху. Ваше самое сильное место?

    — Было бы странно, если бы с моим ростом было иначе.

    Глядя на то, как вы провели весь матч, можно сказать, что с физической формой у вас все в порядке.

    — Проблем в этом плане не было, поскольку всю предсезонку не сидел без дела, а тренировался в "Локомотиве". В конце из-за тяжелого поля немного почувствовал усталость.

    Если немного заглянуть в ваше будущее, можно ли рассматривать "Динамо" как промежуточный этап перед заключением хорошего контракта за рубежом?

    — Это зависит только от меня - как буду играть, то и заслужу. Но об этом сейчас не думаю, а живу сегодняшним днем. Приложу все силы для успешного выступления моей команды.