За 240 минут до полуночи

14 марта 2001 00:00

20:00 Фигурное катание

Определилась команда России на чемпионате мира в Ванкувере

Сегодня днем будет официально оглашен состав российской команды на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Ванкувере с 18 по 25 марта.

Однако как заранее стало известно корреспонденту «Советского спорта» из достоверных источников, нашу сборную на турнире в Канаде представят: Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Александр Абт, Ирина Слуцкая, Мария Бутырская, Виктория Волчкова — одиночное катание, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов — парное катание, Ирина Лобачева и Илья Авербух, Татьяна Навка и Роман Костомаров — спортивные танцы на льду.

21:15 Международные шашки

Алексей Чижов - чемпион мира

Победителем завершившегося вчера в столичной гостинице «Узкое» чемпионата мира по международным (стоклеточным) шашкам стал россиянин Алексей Чижов.

В последнем туре состязаний, в которых приняли участие 18 сильнейших шашистов мира, соревновавшихся по круговой системе, Чижов сыграл вничью с голландцем Робом Клерком. Россиянин в итоге набрал 22 очка, а его ближайший преследователь латыш Гунтис Вальнерис также разошелся миром с камерунцем Леопольдом Когу и стал вторым — 21 очко.

21:45 Футбол

Бирхофф отказал «Бешикташу»

Капитан сборной Германии Оливер Бирхофф, выступающий за «Милан», ответил отказом на приглашение Кристофа Даума перейти в стамбульский «Бешикташ». 32-летний нападающий продолжит свою карьеру в «Милане».

Кристоф Даум, недавно принявший «Бешикташ», предложил Оливеру Бирхоффу перебраться из «Милана», где он не всегда попадает в основной состав, в Стамбул. Однако сам нападающий наотрез отверг возможность перехода. «Даум — очень хороший специалист, но переходить в «Бешикташ» я не собираюсь. Может быть, нынешний отрезок в моей карьере далеко не лучший, но я предпочту остаться в «Милане», — заявил Бирхофф.

22:05 Гандбол

«Луч» сыграет с французским «Нимом»

Штаб-квартира Европейской федерации гандбола обнародовала результаты жеребьевки полуфиналов континентальных кубковых турниров для женских клубов.

Из российских команд борьбу за трофей продолжает только столичный «Луч». В полуфинале Кубка вызова московские гандболистки встретятся с французским «Нимом». Первую встречу «Луч» проведет в гостях 31 марта или 1 апреля, ответный поединок на своей площадке россиянки проведут 7 или 8 апреля. Другая пара: «Калтенберг» (Сплит, Хорватия) - «Фибрекснилон» (Савинешты, Румыния).

В полуфиналах Лиги чемпионов сыграют «Виборг» (Дания) - «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) и «Крим Нейтро Робертс» (Любляна, Словения) - «Будучность Бриллиант» (Подгорица, Югославия).

22:30 Футбол

Виалли может возглавить «Удинезе»

Знаменитый в прошлом форвард сборной Италии Джанлука Виалли скорее всего возглавит клуб итальянской серии А «Удинезе», который на данный момент тренирует Луиджи Ди Канио.

Однако дни последнего в команде сочтены из-за слабого выступления «Удинезе» в чемпионате, где он идет на 12-м месте. Виалли, который в качестве тренера успел уже поработать в лондонском «Челси», высказал заинтересованность в этом предложении.

23:20 Гандбол

Прошлогодние призеры терпят поражения

В Санкт-Петербурге и Краснодаре прошли матчи очередного игрового дня третьего тура чемпионата мужской суперлиги. Прошлогодние призеры волгоградский «Каустик»-СКЖДВ и астраханское «Лукойл-Динамо» потерпели поражения.

Результаты матчей. Санкт-Петербург. «Каустик»-СКЖДВ-2 (Волгоград) — ШВСМ-ЦСКА (Москва) — 24:27. «Каустик»-СКЖДВ (Волгоград) — ЦСКА-»Спортакадемклуб» (Москва) — 23:26. «Энергия» (Воронеж) - «Нева-Спартак» (Санкт-Петербург) — 33:28.

Краснодар. «Сунгуль»-ВНИИТФ (Снежинск) - «Виктор»-СКА (Ставрополь) — 23:22. КАИ-»Зилант» (Казань) — СКИФ-»Роснефть» (Краснодар) — 26:28. «Локомотив-Полет» (Челябинск) - «Лукойл-Динамо» (Астрахань) — 26:25.

Положение команд (сыграно по 13 матчей): ЦСКА-»Спортакадемклуб» — 26 очков, «Энергия» — 21, СКИФ-»Роснефть» — 19, «Лукойл-Динамо» — 17, «Каустик»-СКЖДВ — 16, КАИ-»Зилант» — 14, «Локомотив-Полет» — 12, «Нева-Спартак» — 9, «Сунгуль»-ВНИИТФ — 8, «Виктор»-СКА — 7, ШВСМ-ЦСКА — 4, «Каустик»-СКЖДВ-2 — 3.