Новости

14 марта 2001 00:00

«Атлетико» не продаст «Роме» Сальву

Руководство мадридского «Атлетико» отказало главному тренеру «Ромы» Фабио Капелло в покупке нападающего Сальвадора Бальесты (Сальвы), ставшего в прошлом сезоне лучшим бомбардиром чемпионата Испании в составе «Расинга».

Ни к чему не привели и попытки Капелло лично в телефонном разговоре убедить Сальву присоединиться к его команде. Форвард, чей контракт с «Атлетико» истекает только через 5 лет, заявил, что решил остаться в Мадриде, так как надеется, что после возвращения в первый дивизион его клуб сумеет вернуть себе лидирующие позиции в испанском футболе. По окончании прошлого сезона Сальва отверг предложение, поступившее ему от чемпиона страны «Депортиво», а сейчас кроме «Ромы» им интересуется и «Барселона». На данный момент от третьего места, открывающего дверь в элиту, «Атлетико» отделяют 4 очка, а сам Сальва с 11 мячами на счету занимает 2-е место в списке бомбардиров второго дивизиона.

Куффур оштрафован за переговоры с Шустером

Защитник «Баварии» и сборной Ганы Сэмюэл Куффур оштрафован руководством клуба на 10 тысяч марок за переговоры с представителем «Барселоны» Берндом Шустером. Причина строгого наказания - вступление в контакт со скаутами другого клуба без разрешения «Баварии».

«Барселона» предложила за 27-летнего защитника 17 миллионов долларов, однако в планы «Баварии» не входит продажа Куффура. Об этом заявил менеджер чемпионов Германии Ули Хенесс: «Президент «Барселоны» Гаспарт должен убрать руки от наших игроков».

Сам же Куффур был возмущен решением «Баварии»: «Мне нравится в Мюнхене, но я не являюсь рабом клуба. Я и не собирался переходить в «Барселону», хотя испытываю к этому клубу особые чувства».

Англия и Шотландия: надо чаще встречаться

Английская и шотландская футбольные ассоциации в совместном заявлении выразили намерение сделать встречи английской и шотландской сборной регулярными. Статус матчей и их периодичность будут определены позже.

Родоначальники футбола встречались между собой еще с 70-х годов ХIХ века. Долгое время британские команды разыгрывали чемпионат Великобритании, однако в конце 80-х этот турнир был упразднен по причине насыщенности международного календаря и частых столкновений между болельщиками. В последний раз англичане и шотландцы играли между собой в стыковых матчах чемпионата Европы в 1999 году. Матчи вызвали огромный зрительский интерес, что и побудило футбольных функционеров выступить с инициативой возобновления турниров старейших сборных планеты.

«Барселона» ищет голеадора

Президент «Барселоны» Жоан Гаспарт, обеспокоенный нехваткой в команде нападающих, способных стабильно поражать ворота соперников, дал указание тренерскому штабу клуба заняться поисками такого бомбардира.

В числе наиболее вероятных кандидатур на место в нападении рядом с Патриком Клюйвертом называются Марсело Салас и Эрнан Креспо (оба -»Лацио»), Марио Жардел (»Галатасарай»), Матея Кежман (ПСВ), Марк Видука (»Лидс Юнайтед») и Джимми Хасселбайнк (»Челси»). Тем не менее «Барселоне», руководство которой не устраивает выступление Дани и Альфонсо, будет очень трудно заполучить какого-либо игрока из этого списка. Салас неоднократно объявлял о своем нежелании покидать «Лацио», Креспо является вторым после Луиша Фигу самым дорогим футболистом мира, Марио Жардел уже имеет предварительную договоренность с «Бенфикой», а с именем 21-летнего Кежмана в ПСВ связывают большие надежды. Остаются Видука, к которому главный тренер «Барсы» Лоренсо Серра Феррер испытывает особые симпатии, и Хасселбайнк, уже зарекомендовавший себя в Испании на бомбардирском поприще в прошлом сезоне.