"Сказки венского леса" в Мюнхене - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • 15 марта 2001 00:00Автор: Тимофеев Олег

    "Сказки венского леса" в Мюнхене

    null

    В Мюнхене играли лидер группы "Бавария" и лондонский "Арсенал". Чемпионы Германии победили с минимальным счетом 1:0, однако поражение не помешало "Арсеналу" выйти в четверьфинал. Лондонцы опередили "Лион" за счет преимущества в личных встречах.

    В стартовом составе "Баварии" не оказалось ведущего полузащитника команды Штефана Эффенберга, которому досталось в последнее время от руководства клуба за не в меру длинный язык. Другой бунтарь - Сэмюэл Куффур занял свое законное место в обороне германского чемпиона. Младший брат Сэмюэла - нападающий "Арсенала" Джо Куффур - в Мюнхен не приехал. Равно, как и Деннис Бергкамп, к известным транспортным проблемам которого добавились и сложности со здоровьем.

    Команды начали встречу вяло и в низком темпе. Тем не менее вскоре Дэвиду Симэну пришлось проявить свое вратарское мастерство. Карстен Янкер, в последний момент заменивший Пауло Сержио, прострелил с правого фланга, а центральный защитник "Арсенала" Жиль Гриманди пробил с близкого расстояния по собственным воротам. Симэн с огромным трудом спас лондонцев. Прошло еще несколько минут, и Лизаразю прорвался по левому флангу и снова сделал прострел. Гриманди явно испугался вступить в борьбу с Элбером, бразилец пробил в падении по низко летящему мячу, и кожаная сфера затрепыхалась в воротах Симэна. Опытнейший английский вратарь был бессилен - 1:0.

    Не смог бы Симэн выручить и в эпизоде, когда бил по своим воротам Тони Адамс. Капитан лондонцев сумел помешать Янкеру воплотить в гол прострел все того же Лизаразю, и мяч после его срезки чудом разминулся с воротами. Затем игра выравнялась. "Арсенал" больше владел мячом, но угроз воротам Кана создать не смог. "Бавария" тоже не стремилась развить преимущество. Лишь перед самым перерывом Элбер едва не удвоил счет. Четверка защитников "Арсенала" выстроилась в шеренгу, Элбер прорвался по левому флангу. Но его удар в ближний угол не без труда отразил Симэн.

    Во втором тайме "Арсенал" сделал робкие попытки отыграться, но не сумел создать в атаке ничего путного и вскоре успокоился. Лондонцы действовали с полной апатией, словно были уверены, что "Спартак" не пустит "Лион" в четвертьфинал. "Бавария", в свою очередь, не особенно напрягаясь, могла отгрузить в ворота Симэна пару-тройку голов. Шолль прорвался по левому флангу и отдал точную передачу Янкеру. Но мощный форвард баварцев не попал по мячу. Пришедший на помощь нападающим Йенс Йериемис по мячу все-таки попал, однако отправил его в "молоко". Опасно били Элбер и Шолль. Однажды судья Фриск поскупился на пенальти в ворота гостей, не заметив игру рукой у Адамса. Ближе к концу встречи темп и вовсе упал до нуля. Болельщики явно скучали и, чтоб как-то развлечься, громко распевали мелодию "Сказки венского леса". Под музыку Штрауса баварцы без особых хлопот довели встречу до победы и заняли первое место в группе С.


    БАВАРИЯ (Германия) - АРСЕНАЛ (Англия) - 1:0 (1:0)

    Гол: Элбер, 10

    Бавария: Кан, Куффур, Андерссон, Линке, Лизаразю, Салихамиджич, Йеремис, Финк, Шолль (Визингер, 90), Янкер, Элбер.

    Арсенал: Симэн, Диксон, Адамс, Гриманди, Коул, Лаурен, Вьейра, Юнгберг (Парлор, 58), Пирес (Силвиньо, 76), Анри, Кану (Вильтор, 58).

    Предупреждения: Вьейра, Диксон, Лизаразю.

    Мюнхен. "Олимпиаштадион". 58 000 зрителей.

    Судья Фриск (Швеция).

    "Арсенал" занимает место выше, чем "Лион" из-за преимущества в личных встречах - 1:1 и 1:0.