Худшая игра в сезоне вывела "Магнитку" в полуфинал - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Вильярреал
    Спартак М
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 15 марта 2001 00:00Автор: Чернышов Сергей

    Худшая игра в сезоне вывела "Магнитку" в полуфинал

    Как многие и ожидали, четвертьфинальная серия, в которой сошлись два уральских клуба, уложилась в минимальное количество матчей. Сказался высокий класс двукратных победителей Евролиги.

    Когда табло показывало 54.12, большим штрафом был наказан капитан гостей Евгений Корешков, и "Мечел" почти до конца встречи имел лишнего игрока. Но, как признал после матча его тренер Николай Макаров, это сослужило челябинцам плохую службу. Именно в эти минуты его подопечные совершили грубейшие ошибки и не смогли выравнять игру, на протяжении которой имели преимущество...

    Начало встречи команды провели в центре поля. Однако после неудавшейся попытки Зарипова точно бросить, на третьей минуте магнитогорцы предприняли штурм. Хозяева прервали атаку Гладских, потом промедлил на пятачке Евгений Корешков, а броски Кудинова и Осипова парировал голкипер. Затем первое звено челябинцев, где выступали два левых нападающих, запутало гостей. Но Перегудов был не точен. Ответом подопечных Валерия Белоусова стала атака звена Разина. Центрфорвард опередил защитника, завладел шайбой и неожиданно отдал ее под бросок Гусманову - тщетно. На 10-й минуте выход Демидова справа был прерван толчком в спину, однако в большинстве у "Мечела" лишь защитники дважды угрожали воротам. "Металлург" спокойно выстоял, а затем блеснул Гладских. Молодой форвард сначала отобрал шайбу, а чуть позже совершил красивый проход, завершившийся пасом под удар Кудинову, который открыл счет. В похожей ситуации Татаринцеву не дал отличиться Карпенко. Тут же последовало удаление Е. Корешкова, и наступило время выходов один на один с вратарем. Пример подал Гольц, затем пытались забить Перегудов, Е. Хацей и Кузнецов. Все безуспешно.

    Если в первом периоде соотношение бросков было 13-5 в пользу хозяев, то после перерыва разрыв увеличился - 14-4. Но на счете это не сказалось. Уже на 13-й секунде после перерыва быстрый проход Белоусов завершил опасным ударом. Затем четырежды на острие атаки оказывался Демидов. Он бросал в "девятку", переправлял шайбу с пятачка, пытался забить в прыжке. Дважды опасно подключался в нападение защитник Игорь Хацей, причем не бросал издали, а прорывался на пятачок. На 34-й минуте Гольц воспользовался ошибкой Алексушина и в одиночестве прошел от своей синей линии до Зуева, который выручил команду. Тут же Зарипов промахнулся с пятачка, Баландин по-бобровски неудачно завершил проход из-за ворот, Татаринцев не попал по шайбе с двух метров.

    А вот третий период начался с голевой серии. Сначала Земляной ложным замахом уложил защитника и послал шайбу в сетку - 0:2. Когда казалось, что повторится сюжет декабрьского матча этих соперников, закончившегося - 0:3, Перегудов ввернул интригу - 1:2. Однако через минуту пас из-за ворот Осипова, задержавшегося со сменой, нашел защитника Сычева, чей мощный бросок под перекладину даже сбил бутылку с водой Зуева. Вновь при этом отличился Гладских, один из самых активных в матче. Однако и челябинская молодежь проявила себя. Ковшевный забросил шайбу, похожую на гол Земляного. Преимуществом продолжали владеть челябинцы, упустившие несколько моментов. Не дремали и гости: на 54-й минуте в перекладину попал Кузнецов. А дальше была та пятиминутка, о которой было сказано в начале.

    После матча Валерий Белоусов признал, что его призывы отнестись серьезно к сопернику, видимо, не возымели воздействия, и "Металлург" провел худший матч в сезоне.


    "Мечел" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:3 (0:1, 0:0, 2:2). 14 марта. Челябинск. ЛДС "Мечел". 2200 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

    Голы: 0:1 Кудинов (Гладских, Зоткин, 12.16), 0:2 Земляной (Разин, Гусманов, 41.31, б.), 1:2 Перегудов (Алексушин, 42.10), 1:3 Сычев (Осипов, Гладских, 43.18), 2:3 Ковшевный (Демидов, 44.31).

    Три звезды: Карпенко, И.Хацей, Гольц.

    "Мечел" (4): Зуев; Аскаров - Дубровин (2), И.Хацей - Гапонов, Чикалин - Алексушин, Парамонов - Лопатин; Бобыкин - Татаринцев - Белоусов, Соломатов - Демидов - Ковшевный (2), Зарипов - Андреев - Перегудов, Е.Хацей-к - Петров - Баландин.

    "Металлург" (33): Карпенко; Соколов - Климентьев (2), Давыдов - Земляной, Никулин (4) - Гловацкий, Сычев - Воронов; А.Корешков - Е.Корешков-к (2+5+20) - Кузнецов, Гусманов - Разин - Гольц, Шиханов - Калюжный - Осипов, Гладских - Кудинов - Зоткин.

    Счет в серии: 0-3 (1:5, 0:5, 2:3).