Красоткин ставит казанцев на грань катастрофы - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15 марта 2001 00:00Автор: Поляк Виктор

    Красоткин ставит казанцев на грань катастрофы

    Наставник "Локомотива" Петр Воробьев, известный специалист по плей-офф, в очередной раз наглядно продемонстрировал преимущество своего хоккея от обороны в кубковых матчах. Его питомцы грамотно и дисциплинированно разобрались в принципиальной игре с одной из авторитетнейших команд Суперлиги, вице-чемпионом страны-2000 и повели в серии - 2-1.

    Вопреки ожиданиям казанцы прилетели в Ярославль не накануне, а утром в день игры. После осечки во втором домашнем матче настроение у "барсов" было не самое лучшее. По дороге на утреннюю раскатку в автобусе было видно, что казанцам не до веселья. Были они сосредоточены и на тренировке. Но тут их подстерег неожиданный удар. На льду получил серьезную травму один из ведущих защитников "Ак Барса" Юрий Гунько. С площадки его унесли на носилках: по предварительной информации, у украинца защемление в позвоночнике. Тренерам гостей пришлось делать перестановки. Вместо Гунько появился Прошкин. Кроме того, Кольцова и Уппера, также травмированных, заменили Степанов и Сарматин.

    Сделал перестановки и Петр Воробьев, вернув в состав Баркунова и Ниживия. Было опасение, что после травмы не сможет играть защитник Горохов, но он к вечеру успел восстановиться. Правда, уже в стартовом периоде едва вновь не выбыл из строя. "Барсы" настолько свирепо набросились на ярославцев, что в первом периоде нахватали 10 минут штрафа. Началось все с удара клюшкой Гизатуллина в лицо Горохову, а следом Овчинников зачем-то атаковал рванувшего на замену Тортунова - две минуты втроем против пятерых. Ярославцы весьма быстро забили гол, но арбитр Комиссаров его не засчитал, зафиксировав присутствие посторонних в площади ворот, а от видеопросмотра категорически отказался.

    Счет, впрочем, к тому времени уже был открыт. Настырный Квартальнов перехватил шайбу и вывел Ждана на бросок. Шайба отскочила к Квартальнову, и опытный ас, оказавшийся на убойной позиции, не оплошал. "Барсы" продолжали прессинговать весь первый период, а ярославцы, словно расслабленные удачей в Казани, только отбивались от гостей, пытавшихся откровенно подавить соперников.

    Но со второго периода картина поменялась. Ярославцы приняли темп, и выяснилось, что защита гостей не безгрешна. Подтверждением этого стал гол Литвиненко, который атаковал не зафиксировавшего шайбу Царева и за воротами вспыхнул красный фонарь.

    После этого "Локомотиву" пришлось пережить трудное время: один за другим были оштрафованы Баркунов и Антипов. Ярославцы отбились и, получив численное преимущество после удаления Прошкина, четко использовали свой шанс. Мощнейшим щелчком Красоткин от синей линии вколотил шайбу под перекладину - 2:1.

    Ярославцы повели игру в типичном для плей-офф стиле. Они оттянулись к своим воротам, как бы приглашая "барсов" к себе в зону и ожидая момент для контратаки. Вынужденные атаковать казанцы приглашение приняли, но извлечь выгоды из огромного территориального преимущества им не удалось. Разве что Квартальнов сам влетел в ворота Тортунова вместо шайбы. Да и моментов у гостей практически не было в третьем периоде. Зато Самылин дважды мог их наказать за провалы в обороне, но не удалось. Сначала помешал Дацюк ценой фола, а потом Самылин просто пожадничал.

    Под жуткий рев трибун, заглушивший абсолютно все, включая финальную сирену, ярославцы четко довели матч до победы.


    "Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0). 14 марта. Ярославль. Дворец АО "Автодизель". 4300 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

    Голы: 0:1 Квартальнов (Ждан, 1.33), 1:1 Литвиненко (23.45), 2:1 Красоткин (Горохов, 34.09, б.).

    Три звезды: Красоткин, Тортунов, Суглобов.

    "Локомотив" (8): Тортунов; Евстафьев - Есипов, Красоткин-к - Горохов, Жуков (2) - Баркунов (2), Баландин - Амелин; Воробьев - Скугарев - Бут, Антипов (2) - Самылин - Ардашев, Литвиненко - Королев - Суглобов, Горшков - Крюков (2) - Ниживий.

    "Ак Барс" (16): Царев; Балмин-к - Прошкин (4), Вевчеренко - Варламов (2), Быков (2) - Ждан, Заболотнев - Завьялов; Чупин - Гарифуллин (2) - Сарматин, Тертышный - Никитенко - Добрышкин, Квартальнов - Дацюк (2) - Золотов, Овчинников (2) - Степанов - Гизатуллин (2).

    Счет в серии: 2-1 (0:2, 4:3 - булл., 2:1).