Легкая атлетика - Советский спорт
16 марта 2001 00:00

Легкая атлетика

Россиянка Светлана Феофанова первенствовала в секторе прыжков с шестом на международных легкоатлетических соревнованиях в Мадриде, опередив рекордсменку мира американку Стейси Дражила.

Светлане удалось выиграть у Дражилы во второй раз подряд: недавно россиянка оказалась сильнее американки на чемпионате мира в закрытых помещениях, заняв при этом лишь 2-е место. Для Светланы соперничество с Дражилой принципиально, поскольку рекордсменка Европы полна решимости отобрать у соперницы мировое достижение. В Мадриде, после того как победа Феофановой с результатом 4 метра 61 сантиметр стала очевидна, россиянка сделала попытку покорить рекорд мира. Однако планка на высоте 4.71, что на один сантиметр выше этого достижения, ей не покорилась. Похоже, это не слишком разочаровало Светлану: "На данный момент я удовлетворена своей физической формой, особенно тем фактом, что я очень близка к покорению мирового рекорда".

Дражила заняла второе место с результатом 4.46, украинка Анжела Балахонова — третье (4.36).

Зрители стали свидетелями еще одной победы спортсменки из России: в тройном прыжке первенствовала Татьяна Лебедева. И здесь россиянке удалось обойти именитую соперницу — на втором месте осталась олимпийская чемпионка и победительница первенства мира в закрытых помещениях болгарка Тереза Маринова. Результат Лебедевой 14.85 на 15 см уступает ее же лучшему результату сезона в мире. Маринова прыгнула на 14.18, третье место заняла еще одна россиянка Оксана Рогова — 14,05.