Матч-центр

  • Зенит-мол.
    Спартак-мол.
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Звезда
    Сокол
    0
    0
    11.60X4.6024.10
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 18:00
    Чехия U21
    Молдавия U21
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
    0
    0
    12.18X3.8022.90
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Сан-Марино U21
    Хорватия U21
    0
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Греция U21
    Беларусь U21
    0
    0
    11.27X5.50210.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Спартак
    0
    0
    11.22X7.3029.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:45
    Саудовская Аравия
    Ирак
    0
    0
  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    0
    0
  • 17 марта 2001 00:00Автор: Гречушников Игорь

    Вазовцев вдохновляет молодая поросль

    ЛАДА - АВАНГАРД 2-2

    Имя четвертого, последнего полуфиналиста плей-офф будет названо сегодня в Омске. Местный "Авангард" и тольяттинская "Лада" после двух сибирских и двух волжских баталий так и не выявили сильнейшего. Шансы "ястребов", играющих решающий матч дома, котируются выше, но вазовцы сдаваться без боя не намерены.

    Фирменная выездная модель "Авангарда" ярче и эффективнее всего проявилась в первом тольяттинском матче. Омичи сделали все возможное, дабы лишить нападающих "Лады" простора, и это им с успехом удалось. Сибирский капкан сработал на все сто. Не помогла хозяевам и почти беспрерывная в третьем периоде осада ворот Вьюхина, обусловленная частой игрой в большинстве. Розыгрыш "лишнего" - настоящий бич питомцев Валерия Постникова. Будь все иначе, и противостояние в этой паре могло принять несколько иной оборот.

    В четверг тольяттинцам отступать было уже некуда, и они выложили все, что есть в наличии, на алтарь победы. Недаром, комментируя исход матча, представители тренерского штаба хозяев сделали вывод: "Победил тот, кто больше этого хотел". Да и сами "ястребы" накануне признавались, что сделали ставку на первый матч, покуда силы еще есть. Вероятно, они просто не верили, что "Ладу", которую на двух предварительных этапах сибиряки в гостях ни разу не одолели (1:2 и 0:0), можно победить дважды подряд.

    В этой паре пока так: верх берет тот, кто открывает счет. Похоже, именно гол молодого тольяттинца Григоренко, уже успевшего за две игры, которые он провел в домашних стенах за свою команду, стать любимцем публики, выбил омичей из колеи. "Авангард" излюбленные оборонительные капканы променял на активные действия в зоне атаки, а при игре на встречных курсах, как выяснилось, у него было меньше шансов на успех. "Лада" в этих условиях превзошла гостей по части созданных выгодных моментов для взятия ворот, и лишь безупречная игра голкипера Вьюхина да подчас немыслимые промахи автозаводцев спасали "ястребов" от неприятностей. И все же хозяева добились своего, реализовав не без помощи рикошета от конька защитника многострадальное для себя большинство за десять минут до конца матча.

    Надо сказать, что сибирская делегация высадила в Тольятти довольно солидный десант, доставленный к берегам Волги арендованным ТУ-154. Борт не был переполнен, но вмещал в себя, помимо команды, немало официальных лиц, журналистов и болельщиков. Омская пишущая и снимающая братия была удивлена тем фактом, что наставник их команды, как, впрочем, и его тольяттинский коллега, вопреки обыкновению, не явился ни на одну из двух пресс-конференций. Помощник Геннадия Цыгурова Игорь Жилинский попросил представителей масс-медиа не делать по этому поводу далеко идущие выводы, заявив, что подводные течения здесь ни при чем.

    — Если размышлять стратегически, то исход тольяттинской части серии не может нас не удовлетворять, поскольку мы вновь получили преимущество своего поля, — заметил Игорь Жилинский. - Хотелось, конечно, закончить противостояние уже здесь, в Тольятти, но встречались два достойных друг друга соперника, и выиграть дважды подряд в такой ситуации невероятно сложно. Хотя если бы не нелепейший первый гол, пропущенный после грубой ошибки нашего защитника, все могло сложиться иначе. А в результате нам пришлось перестраиваться, раскрываться. Словом, играть не так, как задумывалось первоначально. Вторая шайба была тоже из разряда совершенно необязательных. Но нельзя не признать, что определенное преимущество "Лада" на протяжении матча имела, за счет чего и добилась победы.

    — Уже неоднократно повторялось, что наша беда - реализация численного преимущества, — подчеркнул ассистент Валерия Постникова Анатолий Емелин. - Наконец-то нам удалось забить в большинстве, и эта шайба оказалась решающей. Очень понравился 17-летний Григоренко. Он пропитал команду боевым духом, которого нам не хватило накануне. В четвертом матче мы в большей степени, чем в предыдущем, диктовали свои условия сопернику. Но реализация моментов у нас хромала, да и Вьюхин вытащил практически все, что можно.