Сумеют ли самарцы закрепиться в лидирующей группе? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 17 марта 2001 00:00

    Сумеют ли самарцы закрепиться в лидирующей группе?

    В среду армейцы встретились в УСК ЦСКА со своими болельщиками. Из игроков основного состава на встрече не присутствовали вратарь Андрей Новосадов, который отпросился по семейным обстоятельствам, и нападающий Денис Попов, который пока находится в Новороссийске. В матче второго тура с самарскими "Крыльями Советов" он точно не сыграет. Что же касается участия Попова во встрече третьего тура со "Спартаком", то Садырин заявил по этому поводу следующее: "Мы постараемся, чтобы к этому времени все наши травмированные игроки - и Попов, и Корнаухов, и Филиппенков — были в строю. После матча с "Крыльями" мы поедем на мини-сбор в Чехию, где проведем два товарищеских матча. Мы планируем постепенно вводить всех травмированных в состав".

    Самарская команда находится сейчас в непривычном для себя положении одного из лидеров чемпионата. Но никакой эйфории в стане команды Тарханова нет. Наоборот, игроки реально оценивают свои силы и готовятся к серьезному противостоянию с уже потерпевшими поражение армейцами.

    — Не стоит придавать сейчас большое значение положению команд в турнирной таблице, — говорит главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов. — Все прекрасно понимают, что московские клубы возьмут свое. Да, нам удалось обыграть московское "Динамо", причем я рад, что команда сумела выполнить до конца мою установку на матч. Но это совсем не значит, что такой же успех нас ждет и в игре с ЦСКА.

    Известно, что после второго тура команда продолжит базироваться в подмосковном Новогорске, где и проживет как минимум до осени. По словам директора самарского клуба Александра Федосеева, реконструкция базы "Крыльев" завершится не ранее сентября. Это связано с тем, что финансирование проекта идет не так быстро, как хотелось. Поэтому на домашний матч 3-го тура с "Торпедо" самарцы прибудут за день и сразу после него вернутся в Москву, сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.


    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

    ЦСКА: Новосадов - Булатов, Варламов, Боков, Белецкий - Кадыркулов, Холли, Лунин, Семак - Бакаев, Кулик.

    "Крылья Советов": Лавренцов - Бушманов, Дохоян, Самарони, Шунейко - Ковба, Коновалов, Коряка, Тихонов, Касымов - Анджело.


    ИНТРИГА

    В российских первенствах Александр Тарханов имеет солидное преимущество в играх против ЦСКА, и Павла Садырина в частности. Баланс встреч нынешнего тренера "Крыльев" с ЦСКА равен +3=3-1, а с Садыриным +3=1-1. Самое интересное, что единственное поражение Тарханов потерпел в прошлом году во втором круге в Москве со счетом 0:2. Возможно, сегодня армейцы сумеют продолжить удачную серию. Кроме того, в составе противоборствующих команд присутствуют футболисты, которые могут выйти на поле против своих бывших клубов. Экс-самарец Константин Кайнов сейчас находится в ЦСКА, а экс-армеец Евгений Бушманов защищает цвета "Крыльев". Любопытно, что и тот, и другой по разу поражали ворота своих нынешних команд. Теперь у них есть возможность продолжить голевую серию.


    ПЕРЕСТРЕЛКА

    Валерий МИНЬКО, защитник ЦСКА:

    — В прошлом году "Крылья Советов" пришли к финишу в конце таблицы. Однако это ни о чем не говорит. Наступил новый сезон, и команда у Александра Тарханова совсем другая. Наставник самарцев провел кропотливую работу в межсезонье. Тихонов и Бушманов, несомненно, усилили "Крылья". Поэтому я не удивился их победе над "Динамо" в первом туре. Что касается наших взаимоотношений с самарской командой, то все поединки отличаются упорной борьбой. Противника отличает прекрасная игра в средний и короткий пас. Тарханов подобрал техничных, думающих футболистов, и нам придется нелегко. Но мы забыли уже неудачу в Новороссийске и готовимся играть только на победу. Если говорить о волнении перед стартовым матчем в Москве, то за других ребят не могу ничего сказать, а сам я практически не испытываю его.

    Евгений БУШМАНОВ, защитник "Крыльев Советов":

    — После победы над "Динамо" нам необходимо продолжить свое уверенное выступление, ведь если нам сейчас удастся добиться запаса прочности, то и выступать в дальнейшем будет легче. Для "Крыльев" сейчас нет второстепенных матчей, поскольку на каждую из игр мы настраиваемся, как на последнюю.