Новости

19 марта 2001 00:00

Шевченко - главная цель «Реала»

Несмотря на то, что до окончания текущего сезона остается более двух месяцев, руководство мадридского «Реала» начинает думать о будущем. «Королевский» клуб задался целью заполучить в свои ряды украинского форварда «Милана» Андрея Шевченко.

Президент «Реала» Флорентино Перес считает, что его клуб нуждается в усилении атакующей линии, и Шевченко именно тот футболист, который мог бы вписаться в игру команды. Возможность совершения этой сделки выглядит вполне реальной, так как президент «Милана» Сильвио Берлускони видит в Шевченко, который проводит этот сезон не столь блестяще, как предыдущий, одного из виновников неудач своего клуба. Скорее всего, «Реалу» придется выложить за нападающего сборной Украины не только круглую сумму, но и впридачу к деньгам отправить в «Милан» одного из своих игроков. В свою очередь итальянцы на вырученные средства смогли бы наконец приобрести кого-нибудь из аргентинской «диаспоры» «Лацио»: Хуана Себастьяна Верона или Эрнана Креспо. В то же время в «Милане» не отказываются и от идеи переманить к себе бразильца Марио Жардела из «Галатасарая», который уже заключил предварительное соглашение с «Бенфикой».

Чемпионат мира 2010 года примет Африка

ФИФА подтвердила, что система распределения мировых первенств между континентами вступит в действие с 2010 года, и этот чемпионат примет одна из африканских стран.

Тот факт, что ЧМ-2010 пройдет на Черном континенте, подтвердил один из членов исполнительного комитета ФИФА Дэвид Уилл, заявивший, что теперь невозможно себе представить, что мировое первенство состоится в каком-либо другом месте. Президент УЕФА Леннарт Юханссон также не стал оспаривать право Африки наконец организовать у себя этот турнир. Африка в лице ЮАР уже претендовала на проведение ЧМ-2006, но тогда в очном споре с Германией уступила в один голос. Однако переход на эту систему выбора стран — хозяек чемпионатов мира может вызвать недовольство со стороны представителей других континентов, которые, несмотря на более развитую инфраструктуру и наличие необходимых условий для организации этого крупнейшего соревнования, останутся за бортом из-за волевого решения ФИФА.