Лёгкая атлетика, Пулевая стрельба, Мотогонки на льду - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    3
    1
  • 20 марта 2001 00:00

    Лёгкая атлетика, Пулевая стрельба, Мотогонки на льду

    ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

    Российские легкоатлеты выиграли "матч четырех" против сборных Великобритании, США и "звезд мира" в "Кевин Холле", спортивном Дворце в Глазго (Шотландия). Набрав 76 очков, россияне на одно очко опередили "звезд", за которых выступали некоторые победители недавнего зимнего чемпионата мира в Лиссабоне и олимпийские чемпионы. На третьем месте - хозяева-британцы - 62.

    Одним из ярчайших моментов матча стала победа 19-летнего чемпиона мира Юрия Борзаковского из подмосковного города Жуковский на 800-метровке: на последнем круге россиянин убежал от главного оппонента американца Тринити Грэя так, словно тот стоял на месте - 1.47,50.

    Евгений Печенкин из Новосибирска выиграл бег на 60 м с/б - 7,53. Первенствовал и российский мужской квартет в эстафете 4х400 м (завоевавший бронзовые награды в Лиссабоне) - 3.06,02.

    У женщин преимущество россиянок было очевидным. Марина Кислова из Санкт-Петербурга опередила соперниц на 60-метровке - 7,17. Ее землячка Светлана Лаухова отличилась в барьерном беге на ту же дистанцию - 8,00. 400-метровку быстрее всех преодолела чемпионка России Ольга Котлярова из Екатеринбурга - 51,54. Наталья Горелова из Подмосковья - сильнейшая на 1500-метровке - 4.05,48. Наконец, квартет чемпионок мира-2001 легко победил в эстафете 4х400 м - 3.30,32.

    В секторе для прыжков в длину Людмила Галкина из Саратова взяла верх над олимпийской чемпионкой Хайке Дрехслер (Германия). Прыгнув на 681 см, россиянка опередила именитую соперницу, обладательницу мирового рекорда для залов (737 см), на 30 см.

    Прыгунья с шестом москвичка Светлана Феофанова, серебряная медалистка Лиссабона, новая рекордсменка Европы в залах, уже в ранге победительницы матча в Глазго (456 см) трижды штурмовала планку, установленную судьями на высоте 471 см - на сантиметр выше мирового рекорда американки, олимпийской чемпионки Стэйси Драгилы. Пока достижение американки устояло...

    Вот результаты победителей и россиян еще в некоторых видах. Мужчины. 60 м. Грег Садлер (США) - 6,60. 200 м. Кристиан Малькольм (Великобритания) - 20,99. 400 м. Даниэль Кэйнс (Великобритания) - 46,21. 2. Андрей Семенов (Россия) - 46,64. 1500 м. Джефф Майок (Великобритания) - 3.44,84, 2. Вячеслав Шабунин - 3.45,02. Тройной. Джонотан Эдвардс (Великобритания) - 17.19. Ядро. Адам Нельсон (США) - 20,20 м, 2. Павел Чумаченко - 19,92. Женщины. 200 м. Джулиэт Кемпбелл (Ямайка) - 23,12. 800 м. Штефани Граф (Австрия) - 2.01,09, 2. Елена Афанасьева - 2.01,65. Высота. Кайса Бергквист (Швеция) - 1.97.


    ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

    Российские спортсмены победили в общекомандном зачете на завершившемся в Испании чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Они завоевали 11 медалей, в том числе пять золотых.

    Главный тренер нашей сборной Олег Лапкин так оценил итоги состязаний: "Первый крупный международный турнир сезона показал, что в новом олимпийском цикле неимоверно трудно будет завоевывать лицензии на Игры-2004 в Афинах". Как считает наставник российских пулевиков, сейчас почти в каждой дисциплине около 20-30 стрелков из многих стран могут на равных претендовать на награды в любом соревновании. К тому же нивелирование в мастерстве продолжается, хотя украинские юниоры на параллельном первенстве там же произвели на всех колоссальное впечатление и в ближайшие годы могут делегировать в мировую стрелковую элиту еще несколько спортивных снайперов. Тем более во всех сборных, по его наблюдениям, активно идет смена поколений.МОТОГОНКИ НА У


    МОТОГОНКИ НА ЛЬДУ

    Россиянин Кирилл Дрогалин из города Саранска (Мордовия, спортклуб "Лисма") в третий раз стал чемпионом мира по ледовому спидвею в классе мотоциклов 500 кубических сантиметров.

    На заключительном этапе мирового первенства в Берлине на стадионе Вилмерсдорф, где присутствовало 5500 зрителей, Дрогалин в восьми заключительных заездах показал в сумме второй результат - победил одноклубник Дрогалина чемпион мира Александр Фадеев. Но набранных очков Фадееву не хватило, чтобы вернуть себе чемпионский титул - Дрогалин смог отстоять это звание.

    В завершившемся сезоне чемпионат мира в личном зачете состоял из 8 этапов. Четыре прошли в России - в Красногорске и Саранске, два - в Голландии и два заключительных - в Германии. Одному из фаворитов чемпионата австрийцу Францу Цорну так и не удалось взойти на золотую ступень пьедестала почета: он завоевал бронзовую медаль. Четвертое место в личном зачете занял россиянин Вячеслав Никулин, выступающий по немецкой лицензии. Пятое и шестое места у представителей нашей страны - Виталия Хомицевича и Юрия Поликарпова.