Рецепт Воробьева опять сработал - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 24 марта 2001 00:00Автор: Какурин Игорь, Поляк Виктор

    Рецепт Воробьева опять сработал

    ЛОКОМОТИВ - АВАНГАРД 5:2

    В третьем матче серии ярославцы четко переиграли омичей, не оставив никаких шансов на благополучный исход встречи. Грозные "ястребы" выглядели достаточно бледно под натиском и опекой четко организованной обороны команды Петра Воробьева.

    О настрое "Локомотива" на ответные домашние матчи можно было судить накануне. Едва успев выспаться после возвращения из Омска, ярославцы вышли на утреннюю тренировку и отработали так, словно у них не было вчера изнурительного поединка. Хоккеисты прямо-таки летали по льду, демонстрируя отменные физические кондиции. Даже Антипов, чье участие в играх в Омске было под огромным вопросом из-за случившейся с ним неприятности (Владимир подвергся нападению в одном из ярославских кафе), вовсю стремился доказать, что он в полном порядке.

    Омичи, хотя и прибыли в Ярославль загодя, но поступили как казанцы в 1/4 финала и отказались от вечерней тренировки. Было похоже, что они решили поберечь силы.

    Но для ярославцев главной опасностью в плей-офф стали судейские вердикты при взятии ворот. В шести матчах "Локомотиву" не засчитали пять забитых голов. Не стал исключением и этот матч. Уже на 8-й минуте за воротами гостей зажегся красный свет. Однако их голкипер Вьюхин, как и после забитого Королевым буллита, бросился к судьям, доказывая, что взятия ворот не было. Для убедительности он с размаху врезал клюшкой по заградительному щиту за воротами.

    Видеопросмотр, конечно, ничего не мог показать, но Вайсфельд взятие отменил. Разъяренный президент "Авангарда" Бардин обрушился на судью за воротами и потребовал его заменить, что и было выполнено.

    Тем не менее омичам в первом периоде все равно пришлось начать с центра, когда бросок Амелина от синей линии достиг цели. Гости, как и при первом возгорании, играли в меньшинстве, но теперь все было чисто.

    Что касается "Авангарда", то омичи в первом периоде воротам Тортунова вообще не угрожали, настолько четко и грамотно работала защита "Локомотива". Лишь в конце периода они нанесли первый бросок в створ ворот хозяев, да и то издали.

    Начало второго периода обещало упорную борьбу, так как "ястребы" активизировались. В конце концов им тоже удалось реализовать лишнего, но тут не очень удачно прикрыл угол Тортунов, и Сушинский затолкнул шайбу в ворота. Ярославцы бросились в ответную атаку. Бут у левого борта ускользнул от двух опекунов и из-под защитника щелкнул по воротам. Отбитую Вьюхиным шайбу Скугарев тут же переправил в сетку. Пока омичи приходили в себя, ярославцы вновь отличились. Руденко, стоя перед воротами, хладнокровно выложил шайбу Красоткину, чей мощный бросок Вьюхин парировать не мог. Под занавес периода уже сам Руденко не менее хладнокровно распорядился шайбой на пятачке, еще раз реализовав большинство. Исход матча стал очевиден, что и подтвердил третий период. Обе команды уже доигрывали в расчете на субботний матч, когда все должно решиться. Однако уже сейчас очевидно, что Петру Воробьеву, видимо, известен рецепт, с помощью которого он регулярно переигрывает "Авангард" в плей-офф. Так было в 1999-м году.


    "Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 5:2 (1:0, 3:1, 1:1). 23 марта. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 4700 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

    Голы: 1:0 Амелин (Евстафьев, Самылин, 11.14, б.), 1:1 Сушинский (Затонский, Рябыкин, 30.08, б.), 2:1 Скугарев (Бут, 30.41), 3:1 Красоткин (Руденко, Самылин, 32.55), 4:1 Руденко (Самылин, 38.09, б.), 4:2 Сушинский (Кагайкин, 42.39), 5:2 Бут (Пантелеев, 50.48).

    Три звезды: Амелин, Руденко, Тортунов.

    "Локомотив" (20): Тортунов (2); Красоткин-к (2) - Горохов (4), Жуков - Евстафьев, Марьямс (4) - Амелин, Есипов; Антипов - Самылин - Руденко, Воробьев (4) - Скугарев (2) - Бут (2), Литвиненко - Королев - Суглобов, Горшков - Крюков - Ниживий.

    "Авангард" (22+2 ком. штраф): Вьюхин (2) (Емельянов, 40.00); Рябыкин (2) - Батыршин (2), Шаргородский (2) - Журик (2), Никитин - Кольцов (2), Короболин - Кагайкин; Сушинский (2) - Якубов-к - Затонский, Субботин - Прокопьев - Чистов, Горбушин - Свитов - Шастин (2), Сайфуллин - Шахрайчук (6) - Попов.

    Счет в серии: 2-1 (0:1, 4:3 - буллиты, 5:2).