Матч-центр

  • 26-й тур
    окончен
    Унион Эспаньола
    Депортес Темуко
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Вашингтон Кэпиталз
    Флорида Пантерз
    5
    5
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Даллас Старз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    12.65X2.5523.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Нэшвилл Предаторз
    1
    1
    12.70X3.7522.35
  • 13-й тур
    начало в 05:00
    Атлас
    Веракрус
    0
    0
    11.65X3.7025.00
  • Урал-мол.
    Крылья Советов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Вегалта Сендай
    Саган Тосу
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Симидзу С-Палс
    Санфречче Хиросима
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 09:00
    Гамба Осака
    Иокогама Ф. Маринос
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 10:00
    Куньлунь Ред Стар
    Нефтехимик
    0
    0
    12.40X3.8022.60
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Сёнан Бельмаре
    Хоккайдо Консадоле
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Урава Ред Даймондс
    Касима Антлерс
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 11:30
    Оренбург
    Енисей
    0
    0
    12.02X3.1024.15
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Мельбурн Виктори
    Мельбурн Сити
    0
    0
    12.35X3.5022.70
  • 1-й тур
    начало в 12:00
    Фарерские острова U17
    Израиль U17
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 13:00
    Красная Армия
    МХК Спартак
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • 12-й тур
    начало в 13:00
    Арцах
    Лори
    0
    0
  • 18-й тур / 25-й тур
    начало в 13:00
    Рига
    Елгава
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Токио
    Сересо
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Кавасаки Фронтале
    Виссел Кобе
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 13:30
    Сибирь
    Динамо Мн
    0
    0
    12.25X3.9022.75
  • 9-й тур
    начало в 13:30
    Касымпаша
    Акхисар Беледиеспор
    0
    0
    11.75X3.8024.10
  • Краснодар-мол.
    Ахмат-мол.
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 14:00
    Урал
    Крылья Советов
    0
    0
    12.15X3.0523.75
  • Арминия
    Гройтер Фюрт
    0
    0
  • Хольштайн
    Кёльн
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 14:00
    Ширак
    Арарат
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 14:00
    Блэкберн Роверс
    Лидс Юнайтед
    0
    0
  • 9-й тур
    начало в 14:00
    Реал Мадрид
    Леванте
    0
    0
    11.13X8.75217.00
  • Динамо-мол.
    Зенит-мол.
    0
    0
  • 26-й тур
    начало в 14:00
    Мальмё
    Хаммарбю
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 14:00
    Мариуполь
    Заря
    0
    0
  • Хайденхайм
    Магдебург
    0
    0
  • 02 марта 2013 22:15Источник: «Советский спорт»Автор: Шуваев Евгений

    Прилетит ли волшебник? Как «Реал» выиграл второе класико за неделю [ВИДЕО]

    «Барселона» проиграла второе класико подряд. В Примере и на чужом поле. Портал Sovsport.ru предлагает вашему вниманию все материалы этого суперпоединка

    «Барселона» проиграла второе класико подряд. Теперь уже в примере и на чужом поле. С турнирной точки зрения это поражение последствий, скорее всего, иметь не будет. Но должно коснуться сразу нескольких других важных материй, как-то репутации команды и перспектив возвращения Тито Вилановы на тренерский мостик в этом сезоне.

    Победа в самом первом матче сезона – в Суперкубке страны на «Камп Ноу» (3:2) – так и осталась единственной для «Барселоны» в серии из шести класико игрового года. А учитывая сюжет, по которому развивалась та встреча – с вопиющей ошибкой Вальдеса, приведшей в силу правило выездного гола – и, успехом-то ее назвать сложно.

    Приличный гандикап в примере, который заблаговременно обеспечила себе «Барса» на пару с попавшим в первом круге в функциональную яму «Реалом», обесценила соревновательную часть сегодняшнего матча. Даже победив, мадридский клуб все еще не является ближайшим преследователем сине-гранатовых. Отыграть 13 очков за 12 туров теоретически можно, но «Барселона» за весь сезон потеряла лишь восемь, и лучше всего будущее «Реала» в примере понимает Жозе Моуриньо.

    Португалец оставил в запасе всех, кого только можно было оставить перед матчем Лиги чемпионов с «МЮ», причем проделал этот трюк уже второй раз. В прошлом туре на «Риасор» на скамейке остались те же самые лидеры – Роналду, Хедира, Озил, получившие отдых перед Кубком короля. Мгновенно сменив приоритеты на кубковые турниры, Моуриньо уже получил выход в финал Кубка, а на днях поборется за четвертьфинал Лиги чемпионов. В таких случаях говорят, все правильно сделал.

    Что сделал, а точнее не сделал Жорди Роура (еще пару месяцев назад эту фамилию не все знали даже в Испании)? Нужно ли было предпринимать что-то именно ему? Ведь известно, что у «Барселоны» такой состав, что «выпускай на поле, а они уж что-нибудь придумают». Такую команду, дескать, тренировать смог бы каждый. Оказывается, не каждый.

    Если исполняющий обязанности главного тренера «Барсы» и не посчитал нужным что-то придумывать накануне мало чего решающего матча (в принципе, имел право), то наверное, ему стоило было провести как минимум работу над ошибками. Потому что три гола в трех последних класико команда пропустила со второго этажа, более того – два от одного и того же футболиста. Потому что фланговые защитники у «Барселоны» делают что угодно – забивают голы, пытаются заработать пенальти, но не отрабатывают в обороне на должном уровне. Потому что полагаться на индивидуальное мастерство Месси – это в лучшем случае поправлять статистику самому Месси (16 результативных туров кряду, 18 мячей в класико – повторение рекорда Ди Стефано).

    Возможно, «Милан» и не имеет сейчас таких исполнителей, какие есть у «Реала». Но очевидно, что итальянцы через полторы недели постараются сыграть так же, как последняя победившая на «Ноу Камп» команда. Компактно, бережно относясь к стандартам, используя фланговые контратаки и высокий прессинг. Многие игроки «Барселоны» уже пообещали, что выиграют этот матч. Наверное, так оно и будет. Только вот «Милану» по сути достаточно будет забить один мяч (когда там каталонцы играли на ноль или клали кому-нибудь, не считая «Хетафе», авоську голов?) и пиши пропало. Кое-что пообещал еще один человек – Тито Виланова. Что вернется к работе в этом сезоне в случае выхода команды в четвертьфинал Лиги чемпионов. Как вы думаете, бросился ли он бронировать в Интернете билет из Нью-Йорка в Барселону по окончании сегодняшнего матча? Заказал ли персональный голубой вертолет, в котором обычно летают волшебники? Открыл ли хотя бы нужную закладку в браузере?

    Самое же главное, что если игра будет решаться в эндшпиле, то один с горем пополам выстраданный в концовке момент в пользу «Барсы» за три серьезных матча (два класико плюс тот же «Милан») – статистика говорящая. У сине-гранатовых просто как правило не остается сил (желания, ресурсов?) на заключительные атаки. Остается надеяться на случай. Но, например, взывания каталонцев к судье в эпизоде с сегодняшним падением Адриано на 90-какой-то-там-минуте изначально были обречены на провал. Перес Ласа с 1998 года не ставил пенальти в ворота «Реала». Впрочем, как и в ворота «Барсы». По окончании матча операторы показали крестившегося защитника «сливочных» Пепе. Надо полагать, арбитр тоже успел поблагодарить небеса за то, что этот кошмар наконец-то кончился. Ему еще повезло. Для «Барселоны» он только начинается.

    Самое интересное – по-хорошему так и полагается сильному клубу – начинается весной и для «Реала». Не распыляя себя попусту, но в то же время используя отдельные матчи упущенного турнира как эмоциональный фон, «бланкос» как минимум припугнули «Ман Юнайтед» на этой неделе. Ну, а мадридский «Атлетико» - соперник в финале Кубка короля, не выигрывавший дерби с прошлого века – и сам их боится как огня. Так что еще неизвестно, кто в Испании через три месяца будет вправе назвать свой сезон успешным.

    Портал Sovsport.ru провел текстовую трансляцию матча.

    Напомним, что в ночь со вторника на среду «Реал» выбил «Барселону» из Кубка Испании, выиграв на «Камп Ноу» со счетом 3:1.

    Жорди Альба показал болельщикам палец 

    «Я ничего плохого не желал и не желаю болельщикам «Реала», - оправдывался защитник после матча.

    «Ничья была бы справедливым результатом этого матча. В конце игры в ворота «Реала» мог быть назначен пенальти, но этого не произошло. Комментировать этот эпизод я не хочу», - добавил Альба.

    Виктор Вальдес - судье: Позор, ты облажался

    На последних минутах эль класико полузащитник «Барсы» Адриано упал в штрафной «Реала», якобы после контакта с защитником «сливочных» Серхио Рамосом. Тем не менее этот эпизод, обслуживающий встречу Перес Лас оставил без внимания, что вызвало бурную реакцию в основном из уста Вальдеса. Виктор сказал: «Позор, ты облажался» и был изгнан с поля.

    Теперь игроку грозит дисквалификация за оскорбление судьи от четырех поединков и больше. 

    Херард Пике: «Барселона» должна играть лучше

    «Пенальти был, однако это не должно быть оправданием для нас. Мы должны играть лучше. Сегодня «Барса» действовала лучше, чем на «Камп Ноу», но были далеки от своей игры», - сказал защитник «Барселоны».

    Жорди Роура: О судействе говорить не хочу

    «Есть удовлетворение от игры команды, от отношения к делу, но нет результата. Впрочем, мы были близки к ничье. На «Сантьягу Бернабеу» всегда трудно играть.

    Что касается судейства и падения Адриано после контакта с Рамосом, то я не хочу этот эпизод комментировать. Посмотрите повтор, там все очевидно», - приводит As.com слова Роуры.

    Пепе: Судья работал хорошо

    «Был ли пенальти в концовке матча, когда Рамос и Адриано боролись за мяч? Я, честно говоря, не очень хорошо видел это, но рефери хорошо отработал сегодня. Протесты «Барселоны» в конце матча выглядели некрасиво», - сказал защитник «Реала».

    Эмилио Бутрагеньо: Ротация помогла

    «В двух последних матчах против «Барселоны» мы показываем качественный футбол. Сегодня даже удалось прибегнуть к ротации. Считаю, что во втором тайме благодаря этому мы выглядели посвежее и создали больше моментов, нежели соперник.

    Все болельщики знают, как много для нас значит Лига чемпионов, а поэтому решение Моуринью играть полурезервных составом было воспринято как само собой разумеющееся», - рассказал директор «Реала» Бутрагеньо в интервью As.com.

    Андони Субисаретта: Судья лишил нас ничьи 

    «Тут даже не нужно смотреть видеоповторы. Нарушение правил очевидное! Игра была ничейной и она заслуживала справедливого исхода», - сказал спортдир «Барселоны» Субисаретта.

    Серхио Рамос: Пенальти на Адриано? Нужно пересмотреть повтор

    «Пенальти в конце матча? Трудно сказать, был ли контакт с Адриано, нужно пересмотреть повтор. Тем не менее мы заслужили эту победу», - сказал защитник «Реала».