Оценки игроков сборной России - Советский спорт
26 марта 2001 00:00

Оценки игроков сборной России

НИГМАТУЛЛИН - 6,0.

Руслан провел эту встречу уверенно. В пропущенном мяче его вины нет. Во втором тайме дважды спас сборную России в опасных ситуациях. В упрек Нигматуллину можно поставить лишь скромное командование своей обороной.

ТЕТРАДЗЕ - 5,0.

Сыграл слабо. Проиграл большую часть единоборств. Не успевал за своим оппонентом Рудоньей. Часто неоправданно нарушал правила. Большинство опасных атак словенцы проводили именно через фланг. В атаке также не проявил себя ничем, подолгу держал мяч, не замечал открывавшихся партнеров.

НИКИФОРОВ - 4,5.

Самая неудачная игра Юрия в составе российской сборной. Проиграл все, что только можно проиграть. Прозевал Кнавса, когда тот забивал мяч. Во втором тайме на пару с Семаком едва не организовал второй гол в наши ворота. Куда девались знаменитые никифоровские пасы? А, пожалуй, самым неприятным откровением явилось то, что Юрию не удалось наладить взаимодействие со своим многолетним партнером по "Спартаку" и сборной Виктором Онопко. Два самых опытных защитника россиян никак не могли выяснить, кто из них либеро, а кто стоппер.

ОНОПКО - 5,0.

Капитан также провел матч слабее обычного. Был медлителен, не всегда успевал за быстрыми Заховичем и Остерцом. Очевидных ошибок не совершил, но ни в голевом эпизоде, ни в других опасных ситуациях не выручил. В атакующих действиях участия почти не принимал.

КОВТУН - 6,0.

Несколько раз проигрывал воздушные единоборства невысокому Заховичу. Позволил лидеру словенцев сделать голевую передачу Кнавсу. Во втором тайме спас нашу команду, опередив Остерца.

СМЕРТИН - 6,5.

Вышел на игру нездоровым и потому смог сыграть только 45 минут. За это время успел организовать голевую атаку, наладить игру средней линии россиян, а также гасил большинство атак соперников. Показатель значения Смертина в отчетном матче - второй тайм, который наша команда провела без Алексея. С уходом Смертина вслед за ним "ушла" и вся средняя линия. Оставшись без Алексея, наша полузащита уступила по всем статьям середину поля словенцам.

КАРПИН - 6,0.

Сделал голевой пас. Много двигался, однако грешил неточными передачами. Во втором тайме заметно сдал и выглядел уставшим. Может быть из-за того, что Валерию пришлось отрабатывать в обороне за Тетрадзе.

ТИТОВ - 5,0.

Лишь эпизодически напоминал о своем присутствии на поле. Были игровые отрезки, когда мяч в течение нескольких минут не попадал к Титову. Запомнился лишь одним острым пасом на ход Хохлову - маловато для игрока, на которого возложены диспетчерские обязанности. Получив мяч, передерживал его, чем заметно тормозил атаки нашей сборной.

АЛЕНИЧЕВ - 5,5.

Много перемещался по левой бровке, был активен, но крайне редко получал мяч от партнеров.

СЕМАК - 4,5.

Заменил на левом фланге Аленичева, однако все время Сергей смещался в центр. Его выход не усилил, а напротив, ослабил левое крыло российской сборной. Мяч получал еще реже, чем Аленичев. Во втором тайме на пару с Никифоровом едва не привезли гол в ворота Нигматуллина.

ХОХЛОВ - 6,5.

Лучший в составе сборной России. Превосходно освоился в несвойственной для него роли нападающего. Забил мяч, очень грамотно сыграв в голевом эпизоде. Участвовал во всех опасных атаках россиян. Во втором тайме отошел назад, что заметно сказалось на игровом потенциале россиян. Тем не менее, даже действуя из глубины, был куда острее, чем Бузникин с Бесчастных.

БУЗНИКИН - 5,5.

Не оправдал надежд. Наш легкий форвард попал под строгий контроль словенских защитников, от которого так и не смог освободиться. Опасные моменты с участием Бузникина можно пересчитать по пальцам. В первом тайме находился в выгодной позиции, однако растерялся и позволил Чеху выбить мяч на угловой. После перерыва несколько раз эффектно врывался в штрафную, но его действия не имели продолжения.

БЕСЧАСТНЫХ - 5,0.

Не смог усилить атаку россиян. Выпадал из игры и ни разу не угрожал воротам Симеуновича.