Великолепная пятерка - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 27 марта 2001 00:00

    Великолепная пятерка

    1. Максим СУШИНСКИЙ — 8,5 (наша оценка по десятибалльной системе)

    Чемпионат России-2000/2001 — 22 игры, 15 (10+6) очков, 24 минуты штрафа

    Вчера — 1 (1+0) очко, 2 минуты штрафа

    Максим забросил быструю первую шайбу в матче, во многом предопределившую развитие событий на площадке. Причем этот гол -- целиком и полностью плод индивидуальных усилий форварда, в одиночку расправившегося с четверкой ярославцев и их голкипером Борисом Тортуновым. На протяжении всей игры реактивный форвард "ястребов" был одной из самых заметных фигур, доставляя немало хлопот оборонительным порядкам волжан. Сушинский и сам регулярно угрожал воротам гостей, не забывая при этом одаривать ювелирными передачами партнеров. На 35-й минуте в меньшинстве он вновь продрался к владениям "Локо", выкатился на убойную позицию, но предоставил право завершающего удара Дмитрию Рябыкину. Однако тот не сумел переиграть Егора Подомацкого, только-только заменившего на боевом посту Бориса Тортунова.


    2. Александр ВЬЮХИН — 8,5 Чемпионат России-2000/2001 — 52 игры, 81 пропущенная шайба, коэффициент надежности -- 1,57, 11 матчей на ноль

    Вчера -- 60 минут, 0 пропущенных шайб

    Один из главных героев серии плей-офф вновь стал камнем преткновения на пути атак ярославцев. Особенно тяжело пришлось Александру во втором периоде, когда гости предприняли отчаянные попытки переломить игру. После удаления Александра Свитова волжане четыре минуты провели в большинстве, но Вьюхин не позволил железнодорожникам получить от численного преимущества никаких дивидендов. Александр провел 11-й матч на ноль в чемпионате, повторив прошлогоднее достижение столичного динамовца Виталия Еремеева. Причем почти половина вратарских подвигов сибиряка (пять) приходится на кубковый раунд.


    3. Олег ШАРГОРОДСКИЙ — 8,0 46, 18 (5+13), 48 2 (0+2), 0

    Олег с наилучшей стороны проявил себя и в атаке, и при исполнении своих непосредственных обязанностей в обороне. Он записал себе в актив две результативные передачи. Если в первой шайбе омских "ястребов" основная заслуга принадлежит Сушинскому, то второй гол — в основном плод усилий Шаргородского. На 17-й минуте он подхватил шайбу в своей зоне и совершил стремительный рейд к воротам гостей. Едва Олег пересек синюю линию, как зрячим пасом отправил Рамиля Сайфуллина на рандеву с Борисом Тортуновым, и форвард без особых проблем реализовал попытку.


    4. Александр ПОПОВ — 7,5 44, 15 (7+8), 30 2 (1+1), 2

    20-летний форвард омичей провел один из лучших матчей в своей карьере. На 35-й минуте он забросил третью шайбу "Авангарда", окончательно похоронившую надежды ярославцев на выход в финал. Александр выкатился из-за ворот Тортунова и точно отправил каучуковый диск в дальний угол. Этот гол вынудил тренерский штаб гостей на вратарскую рокировку, но и она не позволила "Локо" изменить ситуацию на площадке. На 45-й минуте Попов вывел один на один с Егором Подомацким Вадима Шахрайчука, который распечатал владения нового голкипера.


    5. Вадим ШАХРАЙЧУК — 7,0 54, 16 (10+6), 104 1 (1+0), 0

    Вадим на протяжении всего матча был заряжен на борьбу, проявляя активность на каждом участке площадки. На 45-й минуте он забросил свою первую шайбу в плей-офф.