Первое супердерби сезона - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.70X3.9024.50
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.45X3.1522.95
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.42X5.0026.70
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    1
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    13.10X3.1022.45
  • 30 марта 2001 00:00

    Первое супердерби сезона

    В четверг в 16.30 футболисты и тренеры футбольного клуба ЦСКА чартерным рейсом вернулись из Чехии, где команда проводила тренировочный сбор в местечке Блшаны.

    Возникшую в связи с матчами сборной паузу в чемпионате России армейцы заполнили недельным сбором в Чехии, где провели два контрольных матча с местными клубами и оба завершили вничью: с лидером первенства пражской "Спартой" - 1:1 и с аутсайдером "Викторией" из города Пльзень - 3:3. Перед тренерами стояла задача проверить в деле ближайший резерв команды и обеспечить игровой практикой игроков основы, которые не были призваны под знамена различных сборных. В четверг же к остальным футболистам присоединился полузащитник Сергей Семак, пребывавший в расположении сборной России. Вечером того же дня команда отправилась на свою базу в Архангельском, где и проведет оставшиеся до матча со "Спартаком" часы.

    В беседе с нашим корреспондентом вице-президент армейского клуба Николай Степанов сообщил следующую информацию о последних делах клуба: "Сбор прошел очень продуктивно. Немного, правда, помешали погодные условия. Все ребята здоровы, за исключением тех, кто давно болен, таких как Цаплин. Настроение у всех рабочее".

    Надо сказать, что в обеих товарищеских играх армейцы вели по ходу матча, но, в конечном счете, позволяли сопернику сравнивать счет. Неплохое впечатление на тренеров в заключительной игре против "Спарты" произвела игра латвийского полузащитника Юриса Лайзанса, которого главный тренер Павел Садырин планирует поставить в основе против "Спартака".

    Очередное тренировочное занятие армейских футболистов назначено на 17.00 в пятницу.

    Олег АБЛАШЕВ



    Вчера вечером "Спартак" начал собираться на своей базе в Тарасовке, где сменил тренировавшуюся там ранее национальную сборную России. В настоящий момент подопечные Олега Романцева готовятся к ответственному матчу с заклятыми противниками из ЦСКА.

    Футболисты красно-белых постепенно начали прибывать на базу после полудня. Наряду с российскими сборниками Титовым, Булатовым, Ковтуном, Филимоновым и Безродным стали возвращаться и остальные представители различных национальных команд. Позже всех ожидались македонцы Гошевски и Митрески. Оба возвратились с неважным настроением, поскольку сборная Македонии потерпела поражение от турецких футболистов со счетом 1:2, причем Митрески забил мяч в свои ворота.

    Вчера вечером была проведена небольшая часовая тренировка, на которой по традиции внимание уделялось квадратам, растяжке, отработке ударов и различных игровых комбинаций. После этого игроки отправились на восстановительные процедуры, в числе которых были сауна и массаж. Сегодня состоится лишь 45-минутная предыгровая разминка. Как нам стало известно, вполне возможно, в игре с армейцами выйдет на поле недавно прооперированный Дмитрий Парфенов. Продолжает восстанавливаться защитник Михаил Куприянов, приступивший вчера к тренировкам по индивидуальному плану. Получил микротравму Алешандре, но его выздоровление ожидается совсем скоро.

    Любопытно, что украинским сборникам, совершившим утомительный перелет из Уэльса, где сборные Лобановского и Онищенко проводили встречи отборочного турнира, предоставлен отдых, и сегодня утром им дадут возможность выспаться.

    Александр НЕЦЕНКО