Казелин-шоу в Коломне. Елизавета и Михаил Казелины на родном катке собрали богатый урожай медалей - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 13 марта 2013 23:55Автор: Зетилов Игорь

    Казелин-шоу в Коломне. Елизавета и Михаил Казелины на родном катке собрали богатый урожай медалей

    Спартакиадные старты конькобежцев планировались в Челябинске. Но внезапно прилетевший метеорит потряс местный Ледовый дворец «Уральская молния». Соревнования экстренно перенесли в Коломну. Чему больше всех порадовались подмосковные спортсмены. Они пробивались на пьедестал во всех дисциплинах.

    Спартакиадные старты конькобежцев планировались в Челябинске. Но внезапно прилетевший метеорит потряс местный Ледовый дворец «Уральская молния». Соревнования экстренно перенесли в Коломну. Чему больше всех порадовались подмосковные спортсмены. Они пробивались на пьедестал во всех дисциплинах.

    ДОМАШНИЙ ЛЕД ЛУЧШЕ!

    Сборная Подмосковья состоит из коломенских конькобежцев. «Я очень рада тому, что буду выступать дома, в Коломне! – призналась перед стартами Елизавета Казелина. – Здесь лед нам хорошо знаком, и качество его получше, чем на Урале».

    Казелина вместе с Александрой Качуркиной из Томской области завоевали все золото в индивидуальных соревнованиях девушек. Елизавета первенствовала на дистанциях 1500 и 3000 метров. Александра же победила на 500 и 1000 м.

    Параллельно с добыванием золотых медалей Казелина обновила рекорд Конькобежного центра «Коломна». В возрастной категории «девушки старшего возраста» на дистанции 1500 м она показала время 2.03,33.

    Ваш корреспондент дозвонился до Елизаветы Казелиной накануне командной гонки.

    – Что для тебя значит Спартакиада учащихся?
    – Это очень важное соревнование, которое проходит раз в два года. Мы его очень ждали и серьезно готовились. В нашей команде ее даже сравниваем с малой Олимпиадой. Там тоже борются за командный зачет, следят за другими видами спорта.

    – Вас с братом мама тортами после побед балует?
    – Что вы! Какие торты? Мы же спортсмены и должны следить за весом. Она старается радовать нас апельсинами и мандаринами.

    – По количеству золотых медалей брат Миша тебя пока опережает. Хочется догнать и перегнать?
    – Никакого соперничества у нас не было. И, надеюсь, не будет. Пусть Миша побеждает, а я его буду искренне поздравлять и тоже постараюсь выигрывать свои старты.

    СПУСТИЛИСЬ С ВЫСОТЫ И НАЧАЛИ ПОБЕЖДАТЬ

    Параллельно с сестрой штамповал победы Михаил Казелин. Он выиграл спринт (500 м), 3000 м и 5000 м. Ну а на полторашке финишировал вторым, уступив лишь уфимцу Виктору Лобасу. В последний день соревнований Казелин помог своим товарищам по сборной Московской области выиграть командную гонку.

    Миша и Лиза тренируются у своей мамы Ольги Казелиной. Она и раскрыла секреты их спартакиадных успехов.

    – Сын и дочь меня очень порадовали! – восхищается детьми Ольга Николаевна. – И это при том, что многие соперники старше их на два года.

    – В чем секрет побед ваших детей?
    – Мы 25 февраля только вернулись из высокогорного итальянского городка Коллальбо. Там проходило первенство мира. Лиза стала шестой в комбинации 500+500 метров. А за неделю до этого на финальном турнире юниорского Кубка мира она получила серебро в масс-старте и бронзу в командной гонке. Миша на последнем турнире стал четвертым в командной гонке.

    – Что лично для вас значат победы детей на Спартакиаде-2013?
    – Это очень важное соревнование. На нем всегда хочется победить. Хорошие результаты ребят обусловлены тем, что мы «спустились с высоты». Такой переход подразумевает неплохую физическую форму.

    – Вы каждый день подводите итоги их выступлений?
    – Обязательно. Сейчас живем в гостинице, собираемся в одном из номеров и обсуждаем наши успехи и проблемы.

    – Ругаете Лизу за то, что отстает от брата по количеству золотых медалей?
    – Не за что ругать! У нее соперницы очень сильные. Вон Качуркина уже бегает по юниоркам.

    Как тренера меня радуют и победы, и рекорды. Однако как мама я переживаю, что результаты очень высокие.

    – Но как могут огорчать высокие результаты?
    – Я прекрасно понимаю, что большой объем работы сказывается на здоровье детей. Но, повторюсь, искренне радуюсь их победам.