Столица возвращается в элиту! - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • 31 марта 2001 00:00

    Столица возвращается в элиту!

    Одержав синхронные победы над сильнейшими представителями Восточного дивизиона в финальном турнире высшей лиги — новосибирской "Сибирью" и альметьевским "Нефтяником", столичные "Спартак" и "Крылья Советов" за два тура до окончания "финала восьми" оформили свое возвращение в класс сильнейших отечественного хоккея. На будущий сезон Первопрестольная, за последние годы слегка отвыкшая от своего прежде широкого представительства в Суперлиге, вновь делегирует в высший свет "большую четверку" своих клубов: "Динамо", ЦСКА, "Спартак" и "Крылышки". Символично, что "Спартак" вернулся в элиту в год 25-летия своей последней победы в первенстве страны.

    Борис МАЙОРОВ, президент ГХК "Спартак":

    — Надежды сбылись. Я благодарен команде за то, что она сделала. Для "Спартака" не вижу другой судьбы, кроме как быть среди лучших. Надеюсь, что возвращение в Суперлигу двух московских команд станет началом возрождения славных традиций советского хоккея. Кто бы что ни говорил, я не откажусь от мнения, что основа хоккея всегда была, есть и будет в Москве.

    Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер "Спартака":

    — Спасибо всем ребятам. Команда досрочно выполнила задачу. Однако впереди еще два тура и, несмотря на то, что место в Суперлиге уже завоевано, остается другая наша цель — выиграть финальный турнир.

    Владимир ШАДРИН, ветеран "Спартака", чемпион страны 1967, 1969, 1976 годов:

    — Очень рад, что мы вернулись в Суперлигу. Для этого потребовалось два долгих года. Однако нынешняя победа далеко не повод для эйфории. Суперлига есть Суперлига, и уже сейчас мы должны думать о завтрашнем дне.