Народная газета - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • 19 марта 2013 22:04

    Народная газета

    СКАНДАЛ НЕДЕЛИ

    РОЗЕТТИ БОИТСЯ?

    «НАРОДКА» ОБСУЖДАЕТ «ГРОЗНЕНСКОЕ ДЕЛО» И ПРИХОДИТ К ВЫВОДУ, ЧТО ВИЛКОВ, ОБВИНЕННЫЙ В ПРОДАЖНОСТИ, НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА

    Сегодня КДК РФС разберет скандал, случившийся в конце матча 21‑го тура премьер-лиги «Терек» – «Рубин». Напомним, арбитр матча Михаил Вилков был назван главой Чечни Рамзаном Кадыровым «продажным» и «козлом». «Народка» задается вопросом, а почему молчит Розетти?

    Автор Jalo
    Из блога «Тики-Така»
    Адрес блога sovsport.ru/b225

    Пригласил Розетти на должность главы департамента судейства и инспектирования РФС небезызвестный г-н Фурсенко. Зачем он вообще здесь нужен? Я бы согласился с таким поворотом событий, если бы у нас и на поле выходили зарубежные арбитры.

    Здесь же пришел дядя, не владеющий русским языком, чтобы управлять нашими арбитрами. Этому дяде платят хорошую зарплату, а наше судейство как было дрянным, так таким и осталось. Зато этот человек закрылся в своем бункере, отгородившись от болельщиков и прессы, отказываясь давать комментарии к конкретным ситуациям в конкретных матчах.

    Мол, это наши внутренние дела, и не ваше песье дело в них лезть. Мне фиолетово, что решения судей влияют не только на результат матчей, но и на финальное распределение мест в турнире. Мы занимаемся, мы работаем, а вы не жужжите. Перевожу на русский: «Я тут свое филейное место протираю в широком кожаном руководительском кресле, стабильно перевожу российские деньги на свой депозит, иногда сижу на трибуне в ВИПе с Капелло. Когда становится совсем скучно, то точу карандаши и даю скупые обтекаемые интервью ни о чем».

    После инцидента в Грозном теперь любой судья обслуживание матча на «Ахмат-Арене» будет воспринимать как наказание, которое будет связано с опасением за свою жизнь и здоровье. Адекватный руководитель должен защищать своих работников, а не бросать их на алтарь нашего беззакония. Розетти – гражданин иностранной державы. Кто, как не он, может и должен высказать жесткий ответ на произошедшее? У него на руках все козыри в отличие от наших доморощенных «деятелей».

    Я уверен, что г-н Розетти боится потерять место у кормушки. Где же ему бедолаге предложат еще столько денег? Лучше промолчать в тряпочку. Эх, обрусели у нас в стране почти все «варяги». Да и не «варяг» он вовсе. Поднялся по карьерной лестнице быстрее макаки, а теперь боится высоты.

    «НАРОДКЕ» ОТВЕЧАЮТ…

    В РФС ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА СТАТЬЮ НАШЕГО БЛОГЕРА

    Блогер «Народки» Zzzzo в блоге «Футбольный блог Михаила Максакова« в статье «Деньги в российском футболе. Чего от них больше, пользы или вреда?» высказал идею частичного отказа от финансирования клубов со стороны бюджетов.

    «Запретить давать клубам бюджетные деньги, – пишет блогер. – Нет-нет, я не призываю государство забыть о футболе, скорее наоборот – если администрация города или области решила помочь местному клубу, прекрасно, пусть помогает. Пусть, например, отремонтирует стадион или построит новый. Пускай построит тренировочную базу… Пусть помогает во всем, только ни в коем случае не дает клубу деньги. Иначе эти деньги будут пущены куда угодно, только не туда, куда следует». Блогеру ответил член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов, который привел выдержки из своей программы – в ней содержится требование отказа от оплаты государством трансферов, ограничения выплат агентам…

    ПОДПИСКА ДНЯ

    РАСПЕЧАТАЕТ ЛИ КЕРЖАКОВ ЗАВОДСКИЕ ВОРОТА?

    Наши корреспонденты побывали на стройплощадке Воронежского нефтеперерабатывающего завода, где потерялись 330 миллионов рублей со счета Александра Кержакова. Увиденное впечатлило…
    Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.

    ВВГ
    Влетал, влетел и буду влетать!

    bolelschik_spartaka
    Адрес блога
    sovsport.ru/2999
    Все старания – пcу под xвост!

    Аrtem
    В паспорте стройплощадки нужно вместо «мастер» указать «заслуженный мастер спорта».

    Тимур Иванов
    Потерялись 330 млн? Ну и пес с ними!

    MAD DOG
    Пес: – Саш, ну, что поделаешь? Остается только понять и простить.

    АНОНС

    АБРАМОВ: «ЧЕЛСИ» НЕ ПОВЕЗЛО СО ЖРЕБИЕМ!

    На Sovsport.ru открылась конференция спортивного агента.

    Адрес конференции «Финансовый fair play» – sovsport.ru/3006

    В ТЕМУ

    «ЕСЛИ РФС НЕ ПОДАСТ В СУД НА КАДЫРОВА, ЗНАЧИТ, ВИЛКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАЖНЫЙ?»

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев высказался относительно молчания руководителей судейского корпуса РФС, главы РФС и самого арбитра Вилкова, которого назвали «продажным» и «козлом».

    – Совсем недавно глава РФС Николай Толстых упразднил экспертный совет, – говорит Ловчев, – в том числе и потому, что не было достаточных документов по известному матчу «Амкар» – «Анжи». Не было конкретики. Теперь конкретика есть. На всю страну сначала в эфире спутникового канала, потом в эфире программы «Время» президент Республики Чечня обвинил Вилкова в продажности. И теперь возникают догадки – если Кадыров так говорит, значит, он что-то знает? Обвинить вот так может лишь тот, кто в курсе – этому давали, и он берет. И Кадыров несколько раз сказал – он извиняется перед футбольным сообществом, но не перед арбитром.

    – Если арбитр не подаст в суд на Кадырова, то подтвердит данную характеристику, что он продажный человек, – продолжает Ловчев. – В этом случае, на мой взгляд, должны высказать свою позицию руководители российского судейства Николай Левников и Роберто Розетти. В том случае если позиции нет (а получается, они согласны с данной характеристикой), то ею может стать отставка. Второй момент – в футболе постоянно возникают какие-либо ситуации, когда требуется слово руководителя, в данном случае Николая Толстых и Сергея Прядкина. Они руководят соответственно РФС и премьер-лигой. Понимаю, что сейчас в разгаре «война» по поводу миллионов, объединенного чемпионата… Но хватит заниматься политикой! У нас футбол перестал быть игрой, футболом, а стал политикой – богатые душат бедных, воюют кланы, политики очерняют футбол, а ответа нет. Быть может, кто-то в РФС и РФПЛ перестанет говорить о том, что человек извинился же, а спросит, что конкретно имелось в виду – кто давал и когда брал? Если ответа нет, то давайте признаем – в российском футболе все куплено и продано.