Джанашия пообещал проснуться от спячки - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 05 апреля 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Джанашия пообещал проснуться от спячки

    Впервые за два последних года состоялась встреча футболистов и тренеров московского "Локомотива" с болельщиками команды, которая прошла в теплой и дружественной обстановке. Конечно, не обошлось без острых, прямых вопросов, но в итоге все покинули место общения с приподнятым чувством.

    Любопытно, что встречу игроков с фанатами планировалось провести в то время, когда в российском футбольном первенстве наступил недельный перерыв в связи с играми национальных сборных в отборочном турнире. Но из-за отсутствия многих "сборников" "Локомотива" было принято решение переместить дату встречи на более поздний срок.

    Желание пообщаться со своими любимцами изъявило около трех сотен болельщиков. Первое слово осталось за главным тренером железнодорожников Юрием Семиным, который с места в карьер попытался разъяснить причину малоуспешного старта клуба:

    - Нам приходится играть все встречи на нейтральных полях, - сказал Семин. - Да и реализация моментов нашими футболистами оставляет желать лучшего. Резервы "Локомотива" видны мне в усилении игры каждого члена нашей команды. Мы приложим все силы для того, чтобы далеко не "отпустить" "Спартак" до окончания первого круга. Зато когда переедем в Черкизово на наш родной стадион, то постараемся затяжным спуртом обогнать главного конкурента.

    Не так давно по телевидению в одной из футбольных программ поднимался вопрос, останется ли лидер железнодорожников Дмитрий Лоськов в стане железнодорожников и не перейдет ли в ряды "Спартака"? На это наставник "Локомотива" заявил, что ему смешно слышать предположения о том, что все лучшие футболисты и тренеры должны находиться в составе красно-белых.

    - Я считаю, футболисты, надевающие форму "Локо", не слабее спартаковских, просто чемпионы России пока популярнее остальных, - сказал Семин.

    Вратарь Платон Захарчук, получив острый вопрос: "Не обидно ли ему играть в дубле?" - остроумно отшутился:

    - Для меня почетно снова оказаться среди молодежи. Когда ко мне докатывается мяч, он весь в крови, потому что ребята "рубятся не на жизнь, а на смерть".

    Не обошлось без обсуждения насущной судейской проблемы, а именно личности арбитра Валерия Бутенко, который отсудил 7 матчей с участием "Локомотива", причем 3 из них - со "Спартаком". За все эти встречи железнодорожники ни разу не одержали победу. Поэтому руководство вице-чемпионов России успокоило всех присутствующих, что проделало определенную работу, после чего Бутенко пока не обслуживает матчи "Локомотива". Много пересудов вызвала тема командных цветов "Локо". Несмотря на официальную красно-белую расцветку, болельщики пожелали видеть на форме игроков больше зеленого цвета, дабы отличаться от спартаковских поклонников.

    Андрей Соломатин в свою очередь не стал скрывать желания выиграть стартующую осенью Лигу чемпионов, мотивировав это хорошим подбором футболистов, собранных в настоящий момент в "Локомотиве".

    Затем болельщица железнодорожников с 60-летним стажем долгое время задавалась вопросом, почему нападающие клуба так мало забивают и когда вернется на поле в основном составе Алексей Косолапов. Плеймейкер железнодорожников обещал в скором времени набрать оптимальную форму, а о проблеме незабивных форвардов в "Локо" ярче всего высказался нападающий Заза Джанашия, посетовавший на недавнюю зимнюю спячку, которую пообещал прервать совсем скоро.

    Кроме этого, по окончании встречи стало известно, что Альберт Саркисян не пользуется своим устрашающим видом в целях запугивания соперника на поле. Дмитрий Сенников ездит на "шестерке" не по причине малой зарплаты, а потому что еще учится азам вождения, получив права год назад. Евгений Харлачев пока остается в клубе, а Вадим Евсеев чувствует себя в "Локо" лучше, чем в "Спартаке".

    Завершилось же полуторачасовое действо тем, что руководство клуба призналось в любви своим преданным болельщикам, на что те ответили многочисленными комплиментами. А давней поклоннице, о которой уже упоминалось, начальник "Локомотива" Владимир Коротков пообещал подарить бессрочный абонемент на все матчи ее любимого клуба.