Анджело продолжает забивать - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • 07 апреля 2001 00:00

    Анджело продолжает забивать

    Недоумение царит среди осетинских болельщиков. Они до сих пор не могут смириться с тем, что "Крылья Советов" приедут во Владикавказ в качестве фаворита, — еще несколько лет назад желание "Крылышек" отнять у "Алании" три очка воспринималось бы как неудачная шутка. Руководство клуба предпринимает попытки выйти из ситуации безденежья. Власти Северной Осетии решили приоткрыть перед "Аланией" двери республиканского бюджета и выделить для команды чуть более двух миллионов долларов. Впрочем, этих денег едва ли хватит на полгода.

    — Тем не менее в команде сохраняется рабочая атмосфера, — говорит Александр Аверьянов. — Неудачный старт я связываю с тем, что в команду влилось много новых игроков, и состав не удалось стабилизировать. А тут еще и наши лидеры подошли к сезону не в лучшей физической форме. Сейчас главное — психологическая устойчивость. На качественно иной уровень нужно поднять и игровую дисциплину. Безусловно, состав нуждается в "свежей крови", поэтому не исключаю, что в предстоящем матче на поле могут выйти Дзуцев, Бестаев и Алборов, — сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

    Сенсационные лидеры первенства, одержав три "сухие" победы над московскими клубами, готовятся к предстоящему матчу с аутсайдерами в Минеральных Водах. Туда самарцы отправились в понедельник, через день после матча со столичными торпедовцами. Нетрудно предположить, что сейчас творится в Самаре. Большинство болельщиков переменило свои пессимистические настроения после того, как непосредственно увидело команду. Но еще сложно говорить о полной уверенности в конечном успехе. На это наставник "Крыльев" Александр ТАРХАНОВ заявил, что его команде вполне по силам удержаться в зоне лидеров:

    — Экс-спартаковцы Тихонов, Бушманов и Коновалов, а также бывший футболист "Алании" Мирджалол Касымов были на виду в своих клубах, и им хорошо известно, что такое быть лидером. Кроме того, в нашей команде выступают игроки различных сборных, которым не привыкать вести за собой партнеров, поэтому об эйфории говорить в нашем случае не пристало.

    Радует болельщиков и тот факт, что продолжает забивать лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Анджело. В недавней двусторонней игре, завершившейся со счетом 5:0, он записал на свой счет дубль, — сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.


    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Алания": Мандрыкин — Петрович, Попхадзе, Миря, Аверьянов, Базаев — Догузов, Пауло Эмилио, Битаров, Тедеев — Дзуцев.

    "Крылья Советов": Лавренцов — Бушманов, Дохоян, Самарони, Шунейко — Коряка, Коновалов, Ковба, Тихонов, Касымов — Анджело.


    ИНТРИГА

    "Свои" против "своих" — именно так можно назвать данный матч. Если в составе аланцев на поле выйдет защитник Попхадзе, то он будет стараться доказать бывшим одноклубникам, что зря его списали со счетов. А вот Аверьянов-сын, который до мозга костей знает, что такое "Крылья Советов", постарается обрывать атаки гостей на корню. В составе самарцев тоже будут делать несколько экс-владикавказцев. Но если Эду и Чайка вряд ли выйдут на поле, то вот Касымову доведется потерзать "своих".


    ПЕРЕСТРЕЛКА

    Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

    — Находясь в таком положении, глупо думать о какой-то принципиальности, даже несмотря на то, что меня многое связывает с "Крыльями Советов". Сейчас любой соперник должен попасть под наш пресс. Так что с "Крылышками" мы обязаны сыграть мощно.

    АНДЖЕЛО, нападающий "Крыльев Советов":

    — Мне не хотелось бы останавливаться на достигнутом. После того как самарские болельщики приняли меня так тепло, я не могу играть плохо. Рад, что у меня есть очень умелые партнеры, с передач которых легко забивать. Думаю, что общими усилиями нам удастся продолжить победную серию.