Концерт Л Окончен? «Народка» обсуждает кризис в «Локо» и приходит к выводу – ищите женщину! - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    2-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    1
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 31 марта 2013 21:13

    Концерт Л Окончен? «Народка» обсуждает кризис в «Локо» и приходит к выводу – ищите женщину!

    Результаты футбольного «Локо» – одно набранное очко в четырех последних турах и унылая статистика результативности (ноль голов за 360 минут) – сделали кризис в команде Ольги Смородской и Славена Билича главной темой в «Народке».

    Результаты футбольного «Локо» – одно набранное очко в четырех последних турах и унылая статистика результативности (ноль голов за 360 минут) – сделали кризис в команде Ольги Смородской и Славена Билича главной темой в «Народке».

    ФК «ДОБРЫЙ И ТАЛАНТЛИВЫЙ»

    Автор 1812
    Из блога «Футбол – это жизнь»
    Адрес sovsport.ru/b152

    Бывают события, которые считают знаковыми. Когда железнодорожники захотели поднять с тоттенхэмской лавки Романа Павлюченко, желая укрепить нападение, мне сразу подумалось, что тот, кто принял это решение, не разбирается в футболе.

    Есть такие нападающие, которые называются «одноразовыми». Именно таким форвардом и является Роман. Один раз его прорвало: в победном матче с Англией перед Евро. Вы скажете, что он и на ЧЕ забивал? Да, забивал, но там отличились и другие. Тот же Торбинский в матче с Голландией. На Евро была везучая команда, которую построил Гус-всемогущий. До этого Павлюченко постоянно считался форвардом № 1 в «Спартаке», а «Спартак» болтался между шестым-восьмым местом. Реднапп это понял, кое-кто нет. Так вот, Рома поднялся со скамейки в Лондоне, думаю, за хорошие деньги и поехал к президенту «Локо» для подписания контракта.

    Госпожа Смородская всегда выбирала в главные тренеры симпатичных мягких ребят. Помните португальского парня Жозе Коусейру? Милый добрый дядя. Результат припоминаете? Помните Юрия Красножана? Добрейшей души человек. Какой результат? Сейчас симпатяга Славен Билич, поющий песни под гитару. На ум приходит еще Маминов. У него даже фамилия, производная от слова «мама», греет душу. Вот мордовский «железный» Мунтяну по кличке Немец, данной ему за жесткость, никогда бы не стал подчиненным Смородской. Почему? Потому что с ним работать ей неудобно было бы. Он мужик, а ей нужен добрый симпатичный дядя.

    Вывод: конечно, не Ольга Юрьевна тренирует клуб и играет на поле. Но политика мягкотелости, даже безответственности, выстроена при ней. Талантливые Сычев, Торбинский, Самедов деградировали. При Семине бы они играли и приносили результат.

    После просмотра вчерашних игр РФПЛ, особенно после «Динамо» – «Ростов» под снегом, мне потребовалась «футбольная реанимация». Включил «Старую синьору» – матч «Интер» – «Ювентус». После гола Квальяреллы у меня нормализовался пульс, после того как красавец Буффон вытащил мяч с ленточки – нормализовалось давление, после гола Паласио захотелось кружку нефильтрованного, а после гола Матри я понял, что есть футбол.

    ИТОГИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
    ЛУЧШЕГО БЛОГЕРА МАРТА – 2 АПРЕЛЯ

    «Народная газета» подводит итоги традиционного ежемесячного конкурса, в рамках которого определяются лучшие блогеры месяца.
    Напоминаем, что начиная с марта правила конкурса изменились – теперь лучших авторов «Народки», которые получат в качестве приза планшетные компьютеры PROLOGY Evolution TAB-750, определяют наши журналисты.

    В этом месяце в голосовании приняли участие 19 сотрудников редакции «Советского спорта», каждому из которых предстояло выбрать пять из попавших в шорт-лист. За первое место заметка получала 10 баллов, за второе – 8 баллов и так далее.
    Борьба за призы в итоге получилась нешуточной – ни одна из заметок не получила 0 баллов. Итоги же голосования будут подведены в номере «Советского спорта» за 2 апреля.

    КОГДА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА ОТВЕТИТ ЗА РЕЗУЛЬТАТ?

    Автор D_KDC
    Из блога «Эстетика спорта»
    Адрес sovsport.ru/b503

    Тяжело без содрогания смотреть на «Локомотив» Билича. Вроде и состав неплох, и тренер хорош, а игры нет. Причем это касается именно атакующей составляющей.

    То, что проблемы в атаке серьезные, понимает и Билич, выискивая матч за матчем новые сочетания форвардов. Кайседо, Майкон, Обинна, Павлюченко и Н’Дойе в сумме забили аж 19 мячей. За 22 тура – отвратительный результат. Остальные игроки добавили еще 8 голов. В итоге – 27 голов.
    Команде нужен полузащитник, способный заменить Лоськова и снабжать нападение мячами. Пора принимать какие-либо решения в атаке. В межсезонье таких приобретений не было сделано, хотя ходили слухи про Глеба.

    За любые ошибки следует незамедлительная расплата. За ошибки президента «Локо» уже 2,5 года расплачиваются другие. Теперь же судьба решила, что приходит время и Смородской. Как иначе прокомментируешь тот календарь, который выпал «Локомотиву» на весеннюю часть первенства: «Динамо», «Спартак», «Рубин» – это три центральных матча тура подряд. На очереди «Терек», которому терять нечего, «Зенит» и «Кубань». «Локомотив» находится на наковальне, по которой три раза молот уже ударил, три раза еще предстоит. После этого избитый «Локомотив» отдохнет на «Ростове» и «Амкаре», хотя, учитывая моральный дух команды, возможны проблемы и там. А потом «Анжи» и ЦСКА просто добьют железнодорожников.

    Не верю, что клуб сможет исправить ситуацию до конца первенства при таком графике. Он должен набрать где-то 40 очков, заняв свое законное 10‑е место. После этого Билич-то явно уйдет из клуба, при Смородской иначе и быть не может. Но такой результат вполне может отправить в отставку и Ольгу Юрьевну.

    Замечу, что бюджет «Локомотива» вряд ли меньше, чем у «Спартака», «Динамо» и «Рубина». И уж явно больше, чем у «Терека» и «Кубани», которые находятся впереди железнодорожников.

    ЗАЦЕПИЛО!
    СИДЯТ ДЕВЧОНКИ, СИДЯТ В СТОРОНКЕ…

    Автор skolhot
    Из блога «Чуть-чуть о спорте»
    Адрес sovsport.ru/b58

    Баскетбольный Екатеринбург счастлив. Спустя 11 лет местный УГМК снова сильнейший клуб Европы. Счастлива Диана Таурази, в пятый раз выигравшая Евролигу, радостно дает интервью тренер победительниц Ланге. Позирует фотокорам со своей маленькой дочкой обладательница MVP «Финала восьми», чемпионка всего, что есть в мире баскетбола, Кэндис Паркер. Радуются шесть с половиной тысяч болельщиков, пришедших на финальную игру. Доволен проделанной работой президент УГМК Андрей Козицын. Капитан команды Маша Степанова срезает победную сетку с корзины. Сердце наполняется гордостью за наш баскетбол. Еще раз российский клуб доказал, что мы – сильнейшие в Европе. Вот тут-то передо мной и возникла табличка – СТОП.

    А чему, собственно, я радуюсь? И при чем тут российский баскетбол? Смотрю на стартовый состав УГМК. Домингес (Испания), Нолан (США), Таурази (США), Паркер (США), Груда (Франция). На замене Екабсоне (Латвия), Кобрин (Польша), Холлинговорт (США).

    Есть в екатеринбургском клубе и россиянки: Маша Степанова, Оля Артешина, Таня Попова, Аня Петракова. Все они кандидатки в сборную России. Только, как поется в старой песне, сидят девчонки, сидят в сторонке, полотенца в руках теребят.

    Больше всего времени на площадке среди россиянок получает Артешина – целых 15 минут. Это седьмой показатель в команде. Остальные – 10, 11 и 12. Я не утверждаю, что такой путь развития клуба неприемлем.

    Вот только для российского баскетбола это путь в никуда.

    11 лет назад из 9 игроков УГМК семеро были нашими девчонками, и только две иностранки усиливали клуб. Можно развивать баскетбол в регионе, растить своих мастеров экстра-класса, а можно просто купить 8 иностранок, положить им приличные зарплаты и радоваться победам клуба. В котором от российского только порт приписки и четыре девчонки, сидящие на замене. Уедут эти иностранки – купят других. И опять будем радоваться их победам?

    ПРОЕКТ
    «ГОЛОС «НАРОДКИ»
    ВСТРЕЧА С АЛИШЕРОМ АМИНОВЫМ – В СРЕДУ, В 19.00

    В рамках проекта «Народная газета» в среду в 19.00 в редакции «Советского спорта» состоится встреча с членом комитета программ развития футбола РФС Алишером Аминовым, автором ряда разоблачительных статей о российском футболе.

    Во встрече получают право принять участие только блогеры «Народной газеты». Подтвердить свое участие необходимо по e-mail – egorov@sovietsport.ru. Блогерам, которые не смогут приехать в редакцию, но желающим участвовать в дискуссии по e-mail, надо сообщить свой ник в Scype.