Калейдоскоп - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 16:00
    Янг Бойз U19
    Ювентус U19
    0
    0
  • 07 апреля 2001 00:00

    Калейдоскоп

    • Второй раз "Финал четырех" клубного чемпионата Европы проводится в Париже. Это, конечно же, заставит арбитров делать все, чтобы представители французского баскетбола пробились в квартет. Подобная ситуация была 5 лет назад. В четвертьфинале ЦСКА играл с "Элан Берне". Армейцам удалось в трех матчах одолеть французов. Теперь им предстоит серия с АСВЕЛом из Виллербана. Пожелаем ЦСКА и на этот раз воспользоваться преимуществом своего поля и пробиться в "Финал четырех". У армейцев из того состава остался только Игорь Куделин (на фото), ныне капитан команды.
    • Директорат Суперлиги получил просьбу от ЦСКА о переносе ряда матчей чемпионата страны в связи с участием армейцев в турнирах Супролиги и Северной лиги. Удовлетворена лишь одна просьба. Московский поединок ЦСКА с пермским "Урал-Грейтом" сдвинут с 15 апреля на 16 мая.
    • Куратор российской женской суперлиги Михаил Степанов подтвердил, что плей-офф чемпионата пройдет по разъездной системе. На всех стадиях, начиная с четвертьфинала, будут проведены серии до двух побед по системе "1-2". Команды, оспаривающие места с 9-го по 18-е, плей-офф проводить не станут. Дело в том, что в большинстве клубов этой группы играют кандидаты в молодежную сборную страны, которой в июле предстоит участие в чемпионате мира.
    • В четверг вечером нынешний клуб Фила Джексона (на фото) — "Лэйкерз" играл в гостях с его прежней командой "Чикаго", с которой Фил выиграл 6 титулов чемпиона НБА. Естественно, журналисты не могли не поинтересоваться отношением Джексона к возвращению в большой баскетбол его звездного подопечного Майкла Джордана. "Воздушный" приступил к тренировкам в клубе "Вашингтон Визардз". Он является совладельцем и членом "штаба" команды. Тренер считает, что эти слухи имеют под собой какую-то почву: "Если Майкл начал работать, наверное, он, после того как поймет, на что способен, и решит, что сможет играть сегодня на равных, вернется на площадку".
    • Российские арбитры Наиль Саитгалеев из Казани и петербуржец Игорь Деменков согласно договоренности между РФБ и федерацией баскетбола Египта судили матчи финальной серии мужского чемпионата Страны пирамид и блестяще справились со своей задачей. В то же время председатель судейского комитета РФБ Михаил Локшин сообщил, что иностранные арбитры, как это бывало в предыдущие годы, привлекаться к обслуживанию решающих игр нашего чемпионата не будут.