Сезон охоты на наставников - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • 07 апреля 2001 00:00

    Сезон охоты на наставников

    1. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" СЕЗОН-1998/99

    После ухода из жизни Игоря Дмитриева в тренерском составе "Крылышек" пошла настоящая чехарда. С командой успели поработать Федор Канарейкин, Сергей Котов, Игорь Есмантович, Василий Спиридонов. Не сомневаясь в профессиональных качествах всех этих специалистов, надо все же отметить, что у каждого из них свои принципы, свое видение игры, и команда не успевала привыкать к одним требованиям, как приходила очередь других. Во многом из-за всех этих пертурбаций "Крылья" покинули Суперлигу.

    2. "ХИМИК" СЕЗОН-1991/92

    Главный тренер воскресенцев Владимир Васильев (на фото) отправился работать по контракту в Германию в разгар серии за третье место между "Химиком" и "Спартаком". Такой нонсенс, пожалуй, мог произойти только в те времена, когда в стране царила неразбериха во всех отношениях. После того сезона успехи воскресенцев пошли по убывающей, и сегодня команды в Суперлиге нет.

    3. "СПАРТАК" СЕЗОН-1969/70

    После отставки Николая Карпова "Спартак" возглавляли и Борис Майоров, и Юрий Баулин, и Вячеслав Старшинов — люди в нашем хоккее авторитетнейшие. Но вернуть чемпионский титул спартаковцам удалось только тогда, когда к ним вернулся Карпов, в 1976 году.

    4. "СЕВЕРСТАЛЬ" СЕЗОН-1998/99

    Впервые в своей истории, войдя в семерку сильнейших, череповчане не скрывали честолюбивых планов. Новый сезон они начали с Леонидом Киселевым, но у того дела не пошли, и главным тренером стал Владимир Голев. 15-е место — не тот, разумеется, результат, о котором мечтали в Череповце.

    5. "ЛАДА" СЕЗОН-1999/2000

    Отставка Геннадия Цыгурова, с именем которого были связаны все успехи тольяттинского хоккея, пока к новым достижениям "Лады" не привела. А вот "Авангард", где теперь трудится Цыгуров, стал котироваться выше "Лады", чего раньше не было.