Ничего личного к Газзаеву, но… Егор Титов – о своем отношении к объединенному чемпионату - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 03 апреля 2013 22:55

    Ничего личного к Газзаеву, но… Егор Титов – о своем отношении к объединенному чемпионату

    Блаттер против, Платини – пока против, федерация футбола Украины – против, РФС будет руководствоваться интересами российского футбола. Но тема все равно не затихает, как всякую реформу, ее продолжают обсуждать.

    Блаттер против, Платини – пока против, федерация футбола Украины – против, РФС будет руководствоваться интересами российского футбола. Но тема все равно не затихает, как всякую реформу, ее продолжают обсуждать.

    Автор Егор Титов
    Из блога «Номер девятый»
    Адрес sovsport.ru/3084

    – В последнее время в прессе активно обсуждают перспективу создания объединенного чемпионата. Я категорически против этой идеи. И хочу объяснить почему.

    Первое – это ассоциация. Объединенный чемпионат – это как новый ресторан. Люди поверят рекламе, сходят попробовать, а станут ли постоянными клиентами, еще вопрос. Нет гарантий, что понравится.

    Верю в такое понятие, как национальный футбол. В самобытность. То есть русские футболисты немножечко отличаются от украинских, украинские – от польских, ну и так далее. И в каждой национальной школе есть свои прелести. Да, сейчас идет активный обмен легионерами, однако каждый чемпионат имеет свой стиль, свои особенности, изюминку. Я не хочу, чтобы чемпионат России был упразднен.

    Если объединятся Чехия со Словакией, затем Бельгия с Голландией, а также Испания с Португалией, то во что превратится футбольная карта Европы? Я этого не хочу.

    Объединенный чемпионат – это удар по малым клубам. Ничего хорошего им этот проект не сулит. Связь грандов с командами низших дивизионов будет утрачена. Для меня как пример на все времена – это поездка «Спартака» в Пермь в 1998 году. Как там город радовался, когда «Амкар» нас обыграл! Для тамошних людей это была сказка наяву. «Амкар» утвердился как клуб с амбициями после той победы и еще увереннее пошел на повышение.

    Так вот, вспоминая «Амкар»-1998… Давайте любить все наши российские команды, а не только клубы с сумасшедшими бюджетами. И давайте уважать болельщиков всех российских команд вне зависимости от того, в какой лиге они выступают.

    Мой любимый матч состоялся 23 с половиной года назад. «Спартак» – «Динамо» (Киев), когда Шмаров забил золотой гол. Но меня эта вывеска – «Спартак» – «Динамо» (Киев) – не так прельщает, как, скажем, «Спартак» – «Анжи». Да, «Анжи» – это уже имя, а Киев пусть попадется нам как-нибудь в еврокубках.

    Надо ценить, что у нас появляются самобытные команды. Такие, как «Кубань», «Краснодар»… Уверен, что в ближайшие три–пять лет они будут только прибавлять. Да и чемпионат России сам по себе не сдает позиций. Он прилично поднялся в последние годы. К нам едут звезды.

    Все против. Или условно против. Блаттер, Платини, РФС… Сомнительно всё…

    Хочу подчеркнуть: моя позиция относительно объединенного чемпионата никоим образом не связана с людьми, которые трудятся над его организацией. Это – мое отношение к проекту, но ни в коем случае не к людям, в частности к Валерию Георгиевичу Газзаеву, к которому отношусь с большим уважением.

    ПАРИЖСКИЕ ТАЙНЫ МЕССИ И БЕКХЭМА

    В последнее время Бекхэм и Месси не часто встречаются. И, судя по снимку с матча «ПСЖ» – «Барселона», порядком подзабыли, чего ждать друг от друга...

    Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.

    маклауд
    – Лионелю невдомек,
    кто за ним все прыг да скок.
    Лео, за тобой бежит
    человек-космополит!

    bolelschik_spartaka
    – В перерыве матча судья с трудом отобрал мяч у заигравшихся Месси и Бекхэма...
    ВВГ
    Бекхэм: – За мной не занимать!

    Ivan Ivanych
    Бекхэм: – Ключ поверни – и полетели!
    сельдерей
    – Отдай, малец, мяч дяденьке!

    ПОЛЕМИКА О «РУБИНЕ»
    ЧТО СКАЗАЛ УТКИН?*

    – По-моему, это чрезвычайно важное обстоятельство, что команда не заявила свой стадион на игры в Лиге Европы. Я думаю, все вы прекрасно знаете мою уважительную позицию к игре и качеству этой игры, к футболистам и так далее. Но мне кажется, все более и более ясно, что такая команда, как «Рубин», российскому футболу просто не нужна. Потому что она играет ни для кого – и никому она абсолютно не нужна.

    На нее не ходят. И главное, что и ей это тоже не надо.

    Все разговоры о развитии нашего футбола упираются в то, чтобы он наконец-то начал каким-то образом зарабатывать деньги сам. В этом смысле «Рубин», располагающийся в огромном городе, «Рубин», у которого уже есть исторические успехи, «Рубин», который играет с сильными соперниками, «Рубин» – это команда, которая, мне кажется, совершенно несправедливо получает свой кусок общего заработанного – в частности телевизионного – пирога, поскольку это деньги, которые зарабатываются на зрителях.

    «Рубин» – это команда, которая не развивается и не хочет развиваться в том направлении, в каком развиваются все нормальные футбольные клубы.

    Почему, интересно, если «Спартак» смотрит полстраны, «Зенит» смотрит полстраны, они должны делиться? Хотя бы по уровню телевизионных продаж посмотрели: Казань – аутсайдер. По рейтингам телевизионным.

    Если «Рубин» – хедлайнер матча, его не смотрят. Его смотрят в два раза меньше. Им нравится, что на них не ходят. Они не заявили домашний стадион для участия в еврокубках. Это для кого еврокубки?

    * В программе «90 минут» «НТВ–Плюс».

    МНЕНИЕ ОТАРА КУШАНАШВИЛИ*

    – Если бы я работал пресс-атташе команды «Рубин», я бы ответил в том же ключе, в котором построил свои обвинения Василий Уткин: Василий Уткин не нужен российской журналистике. Но, слава богу, я с трепетом отношусь к Уткину, несмотря на то что категорически с ним не согласен относительно «Рубина».

    Команды должны быть разные – я не знаю ни одну другую команду, которая поставила любимую Василием Уткиным Испанию на колени, и не однажды, если у кого-то более долгая память, нежели у Уткина. Если манера игры или неведомая мне стратегия развития казанского клуба, которая и правда не всегда вызывает понимание, порождает в Васе Уткине такое негодование или изумление, переходящее в негодование, то в данном случае надо смотреть на табло.

    Ни одна московская команда, а тем более питерский «Зенит», имевшая дело с «Рубином», никогда не могла по завершении матча сказать, что это был слабый, проходимый характер, а проиграли мы потому, что сами не были готовы.

    Команда «Рубин» в очных ставках с теми командами, которые перечисляет Уткин, иногда при всей снотворности своей игры просто бьет их и отправляет в нокаут. Как быть с этим? Если исходить из главного правила «смотри на табло», Бердыев всегда в конечном итоге побеждает.

    А нравится эта команда кому-то или не нравится… Мне, например, активно не нравится певица Анна Семенович. Но вчера я узнал, что она самая гастролирующая певица в стране, и был вынужден оставить свое изумление по поводу успеха Ани Семенович при себе. Желаю последовать моему корректному поступку Васе Уткину.

    * Колумнист «Советского спорта».

    МНЕНИЕ «НАРОДКИ»

    Автор Илнул116
    Из блога «СПОРТ, что может быть еще лучше»
    Адрес sovsport.ru/b374

    – Почему же «Рубин» не нужен российскому футболу, а кто тогда сейчас в Лиге Европы играет? Где тот же «Спартак», «Зенит» и другие клубы, как ЦСКА с «Анжи»? Да, «Рубин» играет в обороне, на контратаках, но ведь есть от этого результат, это их модель игры. В «Рубине», в самой Казани футбол развивается. Если этого не видно, то не нужно об этом говорить, молодые ребята играют день за днем, но не спорю, что в основную команду они не могут пробиться. А показывать «Рубин» или нет, уже пускай другие решают. Если скучно – не смотри, другие посмотрят.

    «Зенит» и «Спартак» смотрит полстраны, как он сказал, я же скажу, что Санкт-Петербург и Москва больше, чем Казань, и денег там побольше крутится. Все-таки, мне кажется, Василий недолюбливает «Рубин», и вот такие высказывания в адрес «Рубина» мне лично не нравятся.