Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • 11 апреля 2001 00:00

    Новости

    "Реал" нацелился на Клюйверта

    После того как прошлым летом мадридский "Реал" отвесил звонкую пощечину своему извечному сопернику — "Барселоне", переманив к себе ее лучшего футболиста Луиша Фигу, в этом году "королевский" клуб вновь собирается обескровить каталонцев. На сей раз лидер испанского первенства объявил о желании приобрести Патрика Клюйверта.

    Контракт голландского форварда с "Барселоной" истекает 30 июня 2002 года, но уже сейчас футболист ведет переговоры о возможности его продления. В отличие от случая с Фигу, который является большим другом 24-летнего голландца, президент "Реала" Флорентино Перес не настроен выплачивать каталонцам сумму, предусмотренную условиями расторжения контракта (33,5 миллиона долларов), и надеется найти общий язык со своим коллегой Жоаном Гаспартом. Сам Клюйверт не отрицает того, что может сменить клуб уже через несколько месяцев, хотя неоднократно заявлял, что ему очень нравится английский футбол. Клюйверт требует от руководства "Барсы" повысить ему заработную плату до 5,5 миллиона долларов в год, тогда как "Реал" готов предложить ему большую сумму.


    Хавьер Клементе отправлен в отставку

    Главный тренер "Марселя" Хавьер Клементе вновь остался без работы после того, как руководство клуба решило отказаться от его услуг. Теперь место испанца займет 67-летний специалист Томислав Ивич.

    За пять туров до финиша "Марсель" по-прежнему не обезопасил себя от вылета, но с Клементе расстались не столько из-за невысоких результатов, показываемых командой, сколько из-за разногласий со спортивным директором клуба Бернаром Тапи. Бывшему главному тренеру, до "Марселя" возглавлявшему "Реал Сосьедад", припомнили и постоянные конфликты с игроками, и нежелание учить французский язык, и использование "примитивной оборонительной тактики". Клементе стал первым испанским тренером, от услуг которого последовательно отказались два клуба по ходу одного сезона. Ивич, уже руководивший "Марселем" 10 лет назад, будет исполнять свои обязанности до окончания сезона.


    Суд над игроками "Лидса" отложен до октября

    Судья Дэвид Пул, ведущий процесс об избиении пакистанского студента футболистами "Лидс Юнайтед" Ли Бойером и Джонатаном Вудгейтом, распустил жюри присяжных. Следующее заседание суда с новыми присяжными намечено на осень.

    Принять подобное решение судью Пула побудило интервью отца пострадавшего одной из газет, которое было расценено как давление на присяжных. Однако обвинение с Бойера и Вудгейта не снято, и если их вина будет доказана, обоих ожидает тюремное заключение. Несколько дней назад был признан невиновным в даче ложных показаний одноклубник обвиняемых Майкл Дюберри.


    Кроме того…

    — Голландский ПСВ не собирается продавать своего лучшего бомбардира Рууда ван Нистелроэя в "Манчестер Юнайтед" меньше чем за 27,5 миллиона долларов.

    — Саудовский принц Аль-Валид Бен Талаль решил презентовать двум ведущим клубам страны — "Аль-Наср" и "Аль-Хилаль" 100 автомобилей класса "люкс" за успешное выступление на арабском Суперкубке.

    — Нападающий миланского "Интера" и сборной Бразилии Роналдо может полностью восстановиться уже в июле, и существует вероятность, что он сыграет на Кубке Америки.

    — 33-летний Давор Шукер, выступающий сейчас за английский "Вест Хэм", объявил о завершении своей карьеры в следующем году.

    — Сразу три ведущих футболиста "Депортиво" — Джалминья, Найбет и Макай — не смогут принять участие в галисийском дерби против "Сельты", которое пройдет 22 апреля в Виго. В то же время "Сельта" также может лишиться своих лидеров — россиян Мостового, Карпина и аргентинца Густаво Лопеса, которым предстоит сыграть за сборные своих стран 25 апреля. Руководство "Сельты" уже отправило факс в РФС с просьбой дать возможность Мостовому и Карпину выступить против "Депора".


    Португалия
    Матч 27-го тура

    Порту - Жил Висенте - 2:0 (2:0)

    Голы: Марич, 14 — 1:0, Бесса, 36 — в свои ворота — 2:0.

    "Порту": ОВЧИННИКОВ, Секретариу, Рикарду Силва, Жоржи Андраде, Нелсон, Паредес, Деко (Шаинью,89), Друлович (АЛЕНИЧЕВ,65), Кандиду Кошта (Домингуш,79), Марич, Клейтон.

    После победы над "Жил Висенте" "Порту" вновь заявил о себе как о главном конкуренте "Боавишты" в борьбе за чемпионское звание.

    Лидируют: 1.Боавишта — 59, 2.Порту — 52 (26), 3.Спортинг — 52, 4.Брага — 51, 5.Бенфика — 48.


    Чемпионат Англии
    32-й тур

    МИДЛСБРО - САНДЕРЛЕНД - 0:0

    Удаление: Карамбе, 85 (Мидлсбро).

    Мидлсбро. "Селлнет Риверсайд". 31 284 зрителя.

    Обоим клубам позарез нужны очки. Хозяевам — чтобы не вылететь из премьер-лиги, гостям — для продолжения борьбы за место в Лиге чемпионов. Команды создали немало моментов, но мячей так и не забили.