Новички красно-белых в ударе - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    5
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    4
    3
  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 12 апреля 2001 00:00

    Новички красно-белых в ударе

    С победой над земляками-армейцами начал "Спартак" свое выступление в первенстве столицы. Обе шайбы красно-белых на счету дебютантов команды.

    Ажиотажного зрительского интереса стартовый поединок "Спартака" не вызвал. А вот меры безопасности в "Сокольниках" были предприняты солидные, что если и удивительно, то лишь отчасти. Кому охота видеть у себя продолжение фанатского беспредела, начало которому было положено во встрече футбольных "Спартака" и ЦСКА в Лужниках? Милиции вокруг Дворца на конях, с собаками, да и просто с дубинками было немало. Но, к счастью, перестраховались.

    Заявка гостей на матч сюрпризами не жаловала. В их рядах отсутствовали капитан Дмитрий Старостенко, Руслан Ревякин и Сергей Семин. А вот список хозяев изобиловал новыми именами: после годичного перерыва вернулся в большой хоккей 31-летний форвард Владислав Морозов, капитан бронзового Новокузнецка, 20-летний центр Сергей Зиновьев, ранее выступавший за Ярославль, 19-летний экс-хабаровчанин, Дмитрий Левинский, молодежное трио из Орска - защитник Андрей Ляшко и нападающие Сергей Палкин и Алексей Салащенко. Плюс 24-летний левый край Николай Копытин, защищавший ранее цвета липецкого клуба. Все они в команде Николая Соловьева на просмотре. Копытин и Зиновьев составили компанию лучшему бомбардиру красно-белых по итогам первенства в высшей лиге Дмитрию Гоголеву в стартовой пятерке. Экс-ярославец и стал автором первой в матче шайбы, заброшенной в середине второго периода. Хотя до этого опасные моменты возникали у обоих ворот, некоторым игровым преимуществом владели красно-белые, но шайба никак благодаря усилиям вратарей Валерия Иванникова и Максима Михайловского не хотела пересекать ленточку. Наконец, Зиновьев, оказавшись с ней на "пятачке", на паузе усадил голкипера армейцев на лед и подкинул шайбу под перекладину. Тут же отметился первым голом в составе "Спартака" и Морозов. Надо признать, что в этом эпизоде Михайловский откровенно сплоховал.

    Третий период подопечные Владимира Крутова, в отличие от хозяев уже проведшие два матча в столичном чемпионате, и оба раза праздновавшие успех, провели куда активнее, чем первые два. Иванников не раз срывал аплодисменты, и все же вынужден был капитулировать после броска, венчавшего продолжительную осаду его ворот. Отличилась "бойцовая" связка гостей. Отдавал Александр Бойков, замыкал Павел Бойченко. Больше чем за минуту до истечения основного времени матча Крутов заменил Михайловского на шестого полевого игрока, однако в результате последовавшего затем обоюдного удаления Максим вернулся в "рамку". И до самой сирены так и курсировал между ней и скамейкой.Игорь Какурин


    "Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1). 11 апреля. Москва. ДС "Сокольники". 800 зрителей. Судья Кашинский (Москва).

    Голы: 1:0 Зиновьев (Гоголев, 34.31), 2:0 Морозов (37.12), 2:1 Бойченко (Бойков, 58.23).

    Штраф: 2-6.


    РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ ВЧЕРАШНИХ МАТЧЕЙ:

    ХК ЦСКА (ХК Москва) - "Крылья Советов" - 2:4,

    "Витязь" (Подольск) - "Динамо" (Москва) - 3:4 (по буллитам).

    И В ВО Н ПО П Ш О
    1 Динамо 3 2 1 0 0 0 11-7 8
    2 ЦСКА 3 2 0 0 0 1 9-7 6
    3 Крылья Советов 1 1 0 0 0 0 4-2 3
    4 Спартак 1 1 0 0 0 0 2-1 3
    5 Витязь 2 0 0 1 1 0 7-8 2
    6 МГУ 3 0 0 1 0 2 9-12 1
    7 ХК ЦСКА (ХК Москва) 3 0 0 0 0 3 6-11 0