Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • 09 апреля 2013 22:30

    Панорама

    БАСКЕТБОЛ

    КАЦИКАРИС – ТРЕНЕР ГОДА В КУБКЕ ЕВРОПЫ

    Наставник мужской сборной России Фоцис Кацикарис признан лучшим тренером года в Кубке Европы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

    Греческий специалист, возглавляющий также испанский клуб «Бильбао», вывел свою команду в финал второго по значимости европейского турнира, проводящегося под эгидой УЛЕБ. В субботу 13 апреля в бельгийском Шарлеруа басконцы поспорят за почетный трофей с краснодарским «Локомотивом-Кубанью». Однако Кацикариса уже сейчас признали тренером года, отметив его успехи в этом сезоне. Первый групповой раунд Кубка Европы «Бильбао» прошел без поражений (такой результат показали всего три команды). ТОП-16 начал с двух проигрышей подряд, однако затем выиграл четыре матча и уверенно пробился в четвертьфинал. В плей-офф подопечные Кацикариса одолели сначала немецкий «Ратиорфам», а затем – киевский «Будивельник».

    Напомним, что победитель Кубка Европы получает право выступить в Евролиге в следующем сезоне. Последние два года этот турнир выигрывали российские команды – УНИКС (в 2011‑м) и «Химки» (в 2012‑м).

    БАСКЕТБОЛ

    ЕВРОЛИГА ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МЯЧИ

    В стартовавшем плей-офф Евролиги баскетболисты восьми пробившихся в четвертьфинал команд будут играть новыми мячами, представленными специально к решающей стадии самого значимого клубного турнира Старого Света.

    – Евролига воспользовалась хорошей маркетинговой возможностью привлечь к себе дополнительное внимание, – цитирует РИА Новости президента ЦСКА Андрея Ватутина. – Мяч, конечно, красивый, с оригинальным дизайном. Наша команда уже тренируется им с понедельника. Правда, возникли некоторые сложности с привыканием – два с половиной дня подготовки перед первым матчем с «Кахой Лаборал» не так много, чтобы полностью приспособиться к новым мячам. Впрочем, все команды находятся в одинаковых условиях.

    Центровой армейцев Александр Каун также поделился своим мнением:

    – По ходу сезона мячи оббиваются, но новые этого сделать не успели. Так что пока тяжеловато с ними справляться. Только особенного влияния на результат это все же не окажет. Мы же профессионалы, – подытожил Каун.

    Напомним, что первый матч четвертьфинальной серии Евролиги до трех побед между испанской «Барселоной» и греческим «Панатинаикосом» состоялся вчера поздно вечером в столице Каталонии. Сегодня борьбу в плей-офф начнут прошлогодние финалисты турнира ЦСКА, которые на своей площадке примут басконскую «Каху Лаборал» (начало матча в 20.00 мск). Также пройдет еще два поединка: «Олимпиакос» (Греция) – «Эфес Пилсен» (Турция) и «Реал» (Испания) – «Маккаби» (Израиль).

    БОКС

    ПОВЕТКИН ПРОВЕДЕТ БОЙ ЛИБО С ХЭНКСОМ, ЛИБО С ВАВЖИКОМ

    Основными претендентами на бой с российским тяжеловесом Александром Поветкиным являются американец Джо Хэнкс и поляк Анджей Вавжик, сообщает Boxko.

    Планируется, что наш боксер проведет добровольную защиту титула чемпиона мира по версии WBA 17 мая в Москве.

    И Хэнкс, и Вавжик входят в топ-15 рейтинга Всемирной боксерской ассоциации. За свою карьеру оба не потерпели ни единого поражения. Американец провел 21 бой, поляк – 27.

    Напомним, первоначально ожидалось, что Поветкин наконец-то сможет выйти на ринг против чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко, однако промоутеры спортсменов не смогли договориться между собой.

    ЛЫЖНЫЙ СПОРТ

    ПАКИСТАНСКИЕ ЛЫЖНИКИ ПРОБИЛИСЬ НА ИГРЫ В СОЧИ

    Пакистанская лыжная сборная добилась права участвовать в сочинской Олимпиаде, сообщает AFP.

    – Мы получили путевку на Игры после того, как в европейских и азиатских соревнованиях набрали необходимое количество очков, – сказал президент Федерации лыж Пакистана Ифтикхар Бажва. – Вообще это большой шаг для лыжного спорта нашей страны. Мы выберем лучшего спортсмена из трех имеющихся. Он примет участие в пяти гонках сочинской Олимпиады.

    По словам Бажвы, лыжный спорт обретает популярность в Пакистане. Национальный чемпионат страны проводится к северу от Каракорума. Летом там температура достигает 50 градусов по Цельсию.

    Напомним, пакистанские лыжники пробились на зимнюю Олимпиаду второй раз. В Ванкувере честь страны отстаивал Мохаммад Аббас.