Ключевым стал матч россиян со словенцами - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 09:35
    Веллингтон Финикс
    Сентрал Кост Маринерс
    0
    0
  • 12 апреля 2001 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Ключевым стал матч россиян со словенцами

    Кадетская сборная России (юноши не старше 1985 года рождения) успешно преодолела барьер отборочных состязаний к финальной части 16-го чемпионата Европы в этой возрастной категории, игры которой состоятся с 13 по 22 июля в столице Латвии Риге.

    Отборочные матчи проходили в трех группах, путевки в финал ЧЕ-2001 получали по три лучшие команды из каждой группы. Наша команда, руководимая санкт-петербургским тренером Борисом Ливановым, одержала три победы в пяти поединках и смогла зацепиться за место в заветной тройке благодаря выигрышу в личной встрече у словенцев, набравших одинаковое с россиянами количество очков, но занявших 4-ю строчку в турнирной таблице.

    Команда России выступала в следующем составе: Олег Бартунов (СДЮШОР "Спартак", Санкт-Петербург), Сергей Бородин ("Университет", Сургут), Андрей Комаровский, Виктор Усков (оба - "Ван-Баскет", Тула), Игорь Корнишин-младший (СДЮШОР-71 "Тимирязевская", Москва), Егор Вяльцев (СДЮШОР гор. Воронежа), Леопольд Лагутин (ДЮСШ гор. Черкесска), Андрей Лукьянов (БК "Самара"), Павел Подкользин ("Локомотив", Новосибирск), Василий Порублев, Дмитрий Соколов (оба - УОР гор. Ставрополя), Александр Чмилевский (ЦСКА-2, Москва). Главный тренер - Борис Ливанов (Санкт-Петербург), тренер - Александр Исаев (СДЮШОР-71 "Тимирязевская", Москва).

    В Риге в присутствии представителя ФИБА Любомира Котлебы уже проведена жеребьевка финальной части. Вот ее результаты. Группа "А" - Югославия, Литва, Турция, Грузия, Испания, Италия. Группа "В" - Россия, Франция, Хорватия, Израиль, Латвия, Греция. В четвертьфиналы выходят по 4 лучшие команды из каждой группы.

    С 18 по 22 апреля в Греции российской команде девушек этой же возрастной категории предстоит участие в аналогичном отборочном турнире (группа "В"). Там ее соперниками станут сборные Финляндии, Греции, Израиля, Италии и Словении. Руководит нашей командой самый сильный детский тренер в российском женском баскетболе Кира Александровна Тржескал из Санкт-Петербурга. В случае успеха молодые таланты продолжат борьбу за звание чемпионок Европы в финальном турнире, который пройдет с 20 по 29 июля в болгарском городе Велико-Тырново.