Искусство помогает черно-белым переживать неудачи - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 14 апреля 2001 00:00

    Искусство помогает черно-белым переживать неудачи

    По возвращении "Торпедо" в Москву после неудачного матча на Кубок с "Анжи", после которого команда подала протест на судейство арбитра Станислава Сухины, черно-белым был предоставлен день отдыха. В четверг практически все игроки и тренеры вместе с женами ходили в театр. Два года назад такие культурные походы практиковались Виталием Шевченко почти перед каждым заездом на базу, и надо сказать, что это приносило черно-белым успех.

    В пятницу "Торпедо" провело одно занятие на своем тренировочном поле в "Лужниках". В настоящее время в команде двое травмированных - Жвингилас и Юрищев. Остальные футболисты здоровы и готовятся к тому, чтобы достойно сыграть с владикавказцами, сообщает наш корреспондент Денис ВДОВИН.

    Продолжающая оставаться на критической отметке "Алания" всю неделю мысленно готовилась к матчу с "Торпедо". Во Владикавказе стараются не обсуждать уход с поста гендиректора клуба Батраза Битарова, место которого пока будет вакантным. Все прекрасно понимают, что отступать некуда и кровь из носу необходимо выправить ситуацию. В начале недели по поручению президента Северной Осетии Дзасохова вновь был созван попечительский совет, на который, помимо главного тренера Аверьянова и капитана команды Тедеева, были приглашены ветераны "Алании", с именем которых связан первый выход в высшую лигу в уже далеком 1970 году. Последних попросили высказать свои соображения по выходу из столь сложного положения. А во вторник по инициативе лидера и капитана "Алании" Тедеева без участия тренеров было проведено собрание игроков, которые обсудили ауру вокруг команды в свете последних критических нападок со стороны прессы. Футболисты пришли к выводу, что следует завуалироваться от нее и сосредоточиться на решении проблем.

    — Эта инициатива еще раз подтвердила, что в команде сохраняется нормальный микроклимат, — рассказал Александр Аверьянов в беседе с нашим корреспондентом Вадимом ТОХСЫРОВЫМ. — Могу с уверенностью сказать, что как физическое, так и психологическое состояние игроков вполне удовлетворительное. Сейчас нам как никогда нужна поддержка болельщиков, и в этой связи через "Советский спорт" мне хотелось бы выразить признательность московской фангруппировке "Аланские барсы". Ее представители постоянно звонят мне и проявляют заботу о команде, просят не обращать внимания на критику, и нам это очень приятно.


    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Торпедо": Воробьев - Лухвич, Даев, Малай, Литвинов - Гашкин, Семшов, Зырянов, Кормильцев - Шкапенко, Камольцев.

    "Алания": Мандрыкин — Алчагиров, Попхадзе, Миря — Аверьянов, Бестаев, Догузов, Битаров, Тедеев — Пауло Эмилио, Александру.


    ИНТРИГА

    На протяжении последних туров в матчах с участием владикавказской команды интрига одна — когда же прервется неудачная серия "Алании". Пока в активе команды Аверьянова нет ни одного очка — появятся ли они после встречи с "Торпедо", выяснится сегодняшним вечером. В свою очередь черно-белые намерены закрепить свое положение после первой победы в чемпионате, одержанной в четвертом туре в матче с армейцами. Интересно также будет посмотреть, как проявит себя в этой встрече полузащитник "Алании" Александр Аверьянов-младший, в свое время не сумевший адаптироваться в "Торпедо".


    ПЕРЕСТРЕЛКА

    Павел ШКАПЕНКО, полузащитник "Торпедо":

    - Матч в Махачкале не прибавил нам хорошего настроения, и поэтому все горят желанием реабилитироваться за досадное поражение перед своими болельщиками в матче с "Аланией". Конечно, состояние поля в "Лужниках" оставляет желать лучшего, но мы все надеемся, что оно не помешает показать нам хороший футбол.

    Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

    — "Алания" потихоньку начинает показывать ту игру, к которой мы стремились. Единственное, у нас пока не получается наладить атакующие действия. Но я верю, что и эта проблема скоро утрясется. А пока в матче с "Торпедо" буду надеяться на румынского нападающего Александру.