Пятница, 13-е - плохой день для решений - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 14 апреля 2001 00:00Автор: Евдокимов Дмитрий, Трисвятский Илья

    Пятница, 13-е - плохой день для решений

    Решение Российской федерации баскетбола по факту неприбытия команды ЦСКА на матч второго этапа мужской суперлиги в Минеральные Воды будет принято во вторник, на внеочередном заседании Исполкома.

    Поначалу ожидалось, что свой вердикт РФБ обнародует вчера, однако совершенно ясно, что требуется некоторое время для того, чтобы тщательно обдумать и взвесить сложившуюся неординарную ситуацию. Раньше у нас бывали случаи, когда команда не являлась на выездной матч. По разным причинам - нехватки средств, транспортных проблем, недокомплекта игроков. Но впервые клуб отказался от проведения игры из принципиальных, как считают его руководители, соображений, не пожелав соблюдать установленный регламент, настаивая на своей трактовке. Вчера из ЦСКА в РФБ было направлено письмо, в котором предлагается аннулировать (?) результаты игр второго этапа Суперлиги, проводившихся в Минеральных Водах.

    Есть несколько вариантов развития событий. Лучший для армейцев: ЦСКА получил техническое поражение, заплатит крупный денежный штраф и продолжит выступление в турнире с потерянным очком, которое дается за проигрыш в реально состоявшемся матче. Худший — команда будет снята с первенства России и отправится на будущий сезон играть в низший дивизион. При принятии решения Исполкому следует учесть, что на 24 апреля назначена игра "Урал-Грейт" - ЦСКА в Перми, и неизвестно, что еще случится, если армейцам придется через день, 26-го, встречаться в столице в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Супролиги с французским АСВЕЛом. Повторится ли ситуация тогда, или все же загодя найдется разумный компромисс, призванный поставить в разразившемся конфликте точку?