Ольховский подарил себе победу над Кафельниковым - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    перерыв
    Земун
    Динамо Вр
    1
    1
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 18 апреля 2001 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Ольховский подарил себе победу над Кафельниковым

    На одном из самых престижных турниров "Мастерс серии" в Монте-Карло с призовым фондом 2 миллиона 450 тысяч долларов россиянин Михаил Южный, пройдя сито квалификации, в первом круге соревнования разгромил немца Николаса Кифера — 6:3, 6:0. Еще один матч, состоявшийся в Монако с участием россиян, закончился с неожиданным результатом. Евгений Кафельников в паре с южноафриканцем Уэйном Феррейрой проиграл Андрею Ольховскому и американцу Скотту Хамфресу.

    Сразу четыре российских теннисиста вступили в борьбу за победу на крупнейшем международном турнире "Мастерс серии" в Монте-Карло. Причем в одиночном разряде нашу страну представляют не только сеяные Марат Сафин (1) и Евгений Кафельников (4), но и прошедший через горнило квалификационных игр Михаил Южный. 18-летнему теннисисту "посчастливилось" открыть соревнование поединком с Николасом Кифером из Германии. Наш соотечественник, чье место в мировой табели о рангах ниже, чем у соперника на 20 позиций, без особого труда разделался с немцем. Если в первом сете Кифер еще более или менее держался, то вторую партию отдал с неприличным счетом — 6:0.

    Первую потерю на турнире Россия понесла в парном разряде. Волею судьбы в стартовом матче схлестнулись друг против друга наши Евгений Кафельников и Андрей Ольховский. На этот раз дуэт Ольховский — Хамфрес оказался сильнее титулованных Кафельникова и Феррейры — 7:5, 6:3. Вот такой замечательный подарок преподнес себе Андрей к 35-летию, которое он отметил накануне.

    А сочинцу из-за этой неудачи расстраиваться не стоит. Здесь на земляных кортах Монте-Карло ему предоставляется прекрасная возможность поправить свое положение в рейтинге АТП-тура и укрепить банковский счет, потому как огромная группа ведущих теннисистов мира во главе с Андре Агасси и Питом Сампрасом по разным причинам отказалась участвовать в дележе двух с половиной миллионов долларов. Естественно, стоит надеяться и на первую ракетку планеты по вспомогательному рейтингу Марата Сафина. По словам генерального менеджера сборной России Кирилла Костырко, Марат чувствует себя неплохо, но "остаточные явления от травмы могут помешать Сафину сыграть в Монте-Карло в полную силу".

    Между тем в отличие от сильной половины теннисного каравана женщины, разделившись на два, прямо скажем, неравноценных по силам лагеря, сыграют на этой неделе в Южной Каролине и Венгрии. Крупный турнир первой категории "Family Circle Cup" с призовым фондом 1 миллион 80 тысяч долларов собрал почти всех тех спортсменок, которые только что выступили в Амелия-Айленд. Заметим, что Моника Селеш, сестры Уильямс, Анна Курникова и Линдсей Дэвенпорт вновь отсутствуют в списках участниц. К сожалению, добавилась к ним и первая ракетка России Елена Дементьева, получившая на прошлой неделе травму. Россиянам можно будет поболеть лишь за Татьяну Панову, Елену Лиховцеву и Надежду Петрову. А вот Анастасия Мыскина уже выбыла из борьбы. В поединке с немкой Бьянкой Ламаде при счете 3:6, 3:5 она отказалась продолжить встречу, сославшись на травму.

    Менее представительным выглядит состав претенденток на главный приз турнира в Будапеште с призовым фондом 110 тысяч долларов. Здесь выступит лишь одна россиянка — Лина Красноруцкая, посеянная под 8-м номером.

    На момент подписания номера пришло неприятное сообщение из Монте-Карло: оба лидера российской команды в первом же круге выбыли из дальнейшей борьбы. Посеянный под первым номером Марат Сафин проиграл французу Арно ди Паскалю - 3:6, 1:6, а четвертый номер турнира Евгений Кафельников уступил австрийцу Маркусу Хипфлю - 7:5, 2:6, 5:7.