Джейкоб Лекхето: Обидно уступать в равной игре - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 20 апреля 2001 00:00Автор: Тимофеев Олег

    Джейкоб Лекхето: Обидно уступать в равной игре

    Полузащитник сборной ЮАР Джейкоб Лекхето за короткое время успел стать любимцем болельщиков "Локомотива". И в матче с "Крыльями Советов" африканец был одним из лучших. Но под занавес встречи не уследил за капитаном гостей Коноваловым, который и провел победный мяч в ворота москвичей.

    — Очень обидно. Мы играли нисколько не хуже, — говорит Лекхето. — Могли выиграть или хотя бы сыграть вничью. И тут последовал этот роковой гол. Времени отыграться уже не осталось.

    — Видите в случившемся и свою вину?

    — Отчасти да. Мы с Евсеевым не поняли друг друга, чем и воспользовался игрок соперников. Может быть, это от недостатка сыгранности.

    — Что вы можете сказать о сопернике?

    — Очень приличная команда. Грамотная, техничная. Думаю, что мы не последние, кого огорчат "Крылья". Мне говорили, что самарцы в прошлом году выступали слабо. Но, глядя на их нынешнюю игру, в это трудно поверить.

    — Джейкоб, вы уже успели освоиться в "Локомотиве"?

    — Несомненно. Чувствую себя боевой единицей команды, членом единой семьи.

    — Друзьями уже обзавелись?

    — Я поддерживаю со всеми игроками добрые, приятельские отношения. Меня приняли в команде как своего. Все помогают, подсказывают. Атмосфера в клубе превосходная. Может быть, свободному общению несколько мешает языковой барьер. Но я его рассчитываю преодолеть.

    — Учите русский?

    — Да. У меня и учебники есть.

    — И как успехи?

    — Знаю уже несколько слов, понимаю команды тренеров — лево, право, быстрее. Времени маловато для учебы. Думаю, к осени буду говорить вполне сносно.

    — За короткое время вы успели стать любимцем болельщиков "Локомотива".

    — Приятно об этом слышать. Я не ставил себе цель — непременно всем понравиться. Стараюсь заслужить признание своей игрой. Если меня тепло приветствуют болельщики, значит, им нравится, как я действую на поле.

    — На днях вы уезжаете в сборную Южной Африки. Будете скучать по "Локомотиву"?

    — Конечно, буду. Но в сборной страны я встречусь со своими друзьями, с которыми мы видимся очень редко. Как только сыграю за команду ЮАР, сразу вернусь домой, в "Локомотив".