И туристам, и спортсменам требуется страховка - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 20 апреля 2001 00:00Автор: Шанурова Жанна

    И туристам, и спортсменам требуется страховка

    Приятный дикторский голос, льющийся из радиорепродукторов, красочные рекламные блоки, украшающие газеты, журналы и телеканалы, искушают посетить заморские страны.

    Итак, решение принято, где именно вы проведете отпуск, сборы недолги. Однако тут выясняется, что в большинство стран (даже в Латвию или Литву) без страхового полиса не пускают. Многие российские туристы воспринимают это известие как очередную бюрократию, выколачивание денег из их карманов за лишнюю, никому не нужную бумажку. И только когда турист попадает в экстремальную ситуацию, он убеждается, что полис имеет силу (и немалую!), если страховая компания, с которой он заключил договор, надежная.

    Для туристов

    Семейная пара отправилась на отдых в Египет. В одном из ресторанов Марии захотелось отведать необычное рыбное блюдо, однако вечером ей стало плохо. Врач зафиксировал острое отравление и выдал дорогостоящее лекарство, стоимость которого впоследствии возместила страховая компания ЖАСО. В другом случае Сергей, приехав по турпутевке в Сенегал, с приступом аппендицита был доставлен в местную клинику. Операция и транспортировка туриста домой обошлись почти в 15000 долларов. И эти расходы взяло на себя ЖАСО. Страховая компания имеет несколько программ: оказание медицинских услуг при внезапном заболевании, травме, доставка в клинику, оказание услуг стоматолога при острой зубной боли, доставка детей при тяжелой болезни родителей обратно домой или вызов близких родственников, репатриация на родину в случае гибели туриста, а также страхование багажа в дороге, страховое возмещение при несостоявшейся поездке, юридические услуги и помощь адвоката. При этом клиент вправе сам набирать в "страховую корзину" именно те услуги, которые он считает наиболее необходимыми для себя в путешествии.

    Для спортсменов

    Те, кто увлекается спортом и предпочитает активный отдых, отлично знают — получить травму можно даже тогда, когда ты — ас в своем деле. А уж если начинающий, страховой полис и вовсе необходим. Ведь лечение при несчастном случае потребует значительной суммы денег. Вот несколько примеров из жизни юных любителей спорта. Пятиклассник Антон вместе с мамой отправился покататься на лыжах в польский город Закопане и, съезжая с горы, неожиданно упал и сломал ногу. Не повезло и 17-летнему Игорю. Во время пребывания по турпутевке в немецком городе Генеш он решил проехаться с ветерком на мотоцикле, взяв его напрокат. Но... не справился с управлением и получил при падении множественные повреждения лица. Хорошо, что юные туристы имели страховые полисы компании ЖАСО. Лечение Антона обошлось страховщикам в 300 долларов, за пребывание Игоря в клинике заплатили 1300 долларов. В ЖАСО разработана специальная программа страхования выезжающих за рубеж с учетом различных видов спорта. Судя по статистике, особо рисковый спорт - альпинизм. На втором месте по вероятности получения травм хоккей, футбол. Небезопасен и вошедший нынче в моду горнолыжный спорт. Так, Олег, катаясь на лыжах в штате Колорадо (США), серьезно повредил колено. Медицинские расходы по восстановлению здоровья составили огромную сумму - 30000 долларов. Страховой полис ЖАСО дал возможность получить лечение в полной мере.

    О надежности страховой компании говорит тот факт, что вот уже 10 лет она добросовестно и качественно работает на российском страховом рынке, постоянно разрабатывая и предлагая своим клиентам выгодные для них программы с комплексом различных страховых услуг. И это не может быть иначе, поскольку акционерами ЖАСО являются железные дороги России.