Гладилин надеется на новичков Измайлова и Аршавина - Советский спорт
23 апреля 2001 00:00Автор: Боярский Александр

Гладилин надеется на новичков Измайлова и Аршавина

Молодежная сборная России под руководством Валерия Гладилина начала подготовку к отборочному матчу Евро-2002 против "молодежки" Югославии. Вчера россияне в товарищеском матче со вторым составом "Динамо" продемонстрировали хорошую готовность и разгромили соперника — 5:0. Интересно, что три из пяти мячей провели новички команды.

Перед этой игрой главный тренер нашей "молодежки" Валерий Гладилин посетовал: "К сожалению, большие проблемы накануне важной игры с югославами возникли у нас из-за травм трех ведущих игроков полузащиты — Рамазанова, Быстрова и Безродного. Все они уже сложившиеся футболисты, имеющие большой опыт, в том числе и на европейском уровне. Нам их будет очень не хватать. В связи с этим очень надеюсь на ребят, которые впервые приглашены в нашу команду". Забегая вперед, можно сказать, что именно новички во многом определили разгромный счет. Очень хорошо сыграли вышедшие на замену во втором тайме зенитовец Аршавин и железнодорожник Измайлов. Последний, к слову, поставил эффектную точку в отчетном матче: приняв на грудь в центре поля выбитый вратарем мяч, он поочередно обыграл нескольких защитников и пробил мимо голкипера. Теперь можно не сомневаться: кто-то из новичков обязательно появится во встрече с югославами.


Сборная России (молодежная) - "Динамо" (второй состав) - 5:0 (1:0).

Голы: Базаев, 16 — 1:0, Аршавин, 47 — 2:0, Пименов, 52 — 3:0, Измайлов, 61 — 4:0, Измайлов, 80 — 5:0.

Нереализованный пенальти: Бугаков, 53 (мимо).

Сб. России: Мандрыкин (Баранов, 46), Кузьмин (Новиков, 46), Романов, Игнашевич (Измайлов, 46), В. Березуцкий (А. Березуцкий, 27), Гришин (Трифонов, 46), Бугаков (Самойлов, 66), Самойлов (Евсиков, 46), Базаев (Аршавин, 46), Булыкин (Пименов, 46), Гогниев (Кержаков, 46).