В регбийном клубе "Слава" будут играть легионеры из ЮАР - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    2
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 16:00
    Янг Бойз U19
    Ювентус U19
    0
    0
  • 24 апреля 2001 00:00Автор: Бойцов Константин

    В регбийном клубе "Слава" будут играть легионеры из ЮАР

    Четыре игрока из ЮАР заявлены за московский регбийный клуб "Слава" и в течение ближайших трех месяцев проведут в составе команды встречи чемпионата России. Дебют легионеров состоится уже 29 апреля в матче первого тура против чемпиона страны красноярского "Красного Яра".

    Как рассказал корреспонденту "Советского спорта" старший тренер СК "Слава" Евгений Антонов, клуб присмотрел новобранцев на предсезонном сборе, который команда проводила в Южной Африке. Несмотря на юный возраст Арне Крюгера, Корри ван Хирдена, Джейси ван Руйена и Джека ван Ренбурга (самому старшему из них исполнилось 19 лет), руководство команды посчитало, что привлечение их в состав команды пойдет на пользу российским регбистам, которые смогут познакомиться с представителями одной из сильнейших регбийных школ мира. В немалой степени успеху переговоров способствовали хорошие отношения между Союзом регбистов России и Южно-Африканским регбийным и футбольным союзом. Именно представители SARFU помогли подобрать игроков из числа юниоров, игравших в прошлом году за команды колледжей и стоящих в настоящее время перед выбором своей дальнейшей карьеры.

    Южноафриканцы прибыли в Москву несколько дней назад и в настоящее время уже прошли акклиматизацию. Условиями проживания и работы они довольны, несмотря на то, что эти условия (по меркам футбола или хоккея) могут показаться довольно скромными. Юноши живут в общежитии, а на тренировки ездят на клубном микроавтобусе. Тем не менее настроение у южноафриканцев бодрое, а об их форме зрители смогут судить уже в ближайшие выходные.