Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • 25 апреля 2001 00:00

    Новости

    ФУТБОЛ

    Россия начала с ничьей

    В Англии стартовал юношеский чемпионат Европы (до 16 лет) по футболу, в котором участвует сборная России под руководством Юрия Смирнова. В дебютной игре наши футболисты сыграли вничью — 0:0 — с польскими ровесниками.

    Российская команда играла в следующем составе: Иванов, Абрамов, Ложкин, Кондрашов, Даниленко, Сухов, Дзуцев, Пугачев, Герк, Крючихин, Данишевский. Сегодня наши ребята играют с турецкой сборной, одолевшей голландцев со счетом 1:0, а 27 апреля соперником сборной России станет команда из Страны тюльпанов. Всего в соревновании принимают участие 16 сборных, разбитых на четыре группы. В четвертьфиналы, которые пройдут 29 и 30 апреля, выходят по две лучшие команды из групп. Финал же состоится 6 мая в Сандерленде.


    ТЕННИС

    Сампрас - символ турнира

    В городе на Неве состоялось представление седьмого международного теннисного турнира "St.Petersburg Open", который пройдет с 22 по 28 октября в знаменитом Петербургском спортивно-концертном комплексе.

    Как и в прошлом году, призовой фонд этого турнира в мировой серии АТП-тур равен 800 тысячам долларов. Оргкомитетом турнира уже получены запросы от четырех солидных зарубежных телекомпаний на право приобретения сигналов с арены СКК. Согласие выйти в октябре на эти корты выразили Марат Сафин и явно прогрессирующий в последнее время Михаил Южный. Наверняка мы увидим здесь и заметно прибавившего в этом сезоне Андрея Столярова. Ведутся переговоры с Евгением Кафельниковым. Любопытно, что логотипом " ST.Petersburg Open-2001" стала фигура Пита Сампраса, который охотно позировал для этой цели.


    ФУТБОЛ

    "Барсу" возглавил Рексач

    После унизительного поражения от аутсайдера испанского чемпионата — "Осасуны" в принудительную отставку был отправлен главный тренер каталонского клуба Лоренсо Серра Феррер, на смену которому пришел Чарли Рексач.

    Фиаско в матче с "Осасуной" стало лишь поводом к увольнению Феррера, недовольство которым нарастало по ходу сезона, словно снежный ком. Для того чтобы расстаться с этим специалистом, потребовалось провести специальное собрание руководства, так как сам он категорически не хотел уходить "по собственному желанию". Президент "Барселоны" Жоан Гаспарт поблагодарил Феррера за проделанную работу и объявил о том, что тренировать команду теперь будет Чарли Рексач, работавший в клубе еще со времен Йохана Круиффа.


    ХОККЕЙ

    "Локомотив" получит тренера к Первомаю

    Бурлящий слухами андеграунд ярославского хоккея выплеснул на поверхность известие о том, что новым главным тренером "Локомотива" назначен чешский специалист Владимир Вуйтек. До этого в Ярославле на полном серьезе говорили о том, что "Локомотиву" к следующему сезону вернут старое название — "Торпедо".

    Об абсурдности вторичного переименования руководство клуба говорило еще на прошлой неделе. По поводу назначения Вуйтека, работавшего в "Ческе-Будеевице" и "Тршинце", главным тренером взамен Петра Воробьева, у которого истекает срок контракта, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев сказал: "Откуда это взяли? Ничего еще не решено. Не буду скрывать, мы рассматриваем несколько вариантов, несколько кандидатур, ведем переговоры и консультации. Говорить о том, что с главным тренером мы определились, преждевременно. Все это слухи". Вместе с тем Юрий Яковлев дал понять, что назначение главного тренера состоится буквально на днях. Ориентировочная дата 30 апреля.


    ФУТБОЛ

    Цихмейструк на год вне игры

    Украинская футбольная федерация (ФФУ) дисквалифицировала полузащитника Эдуарда Цихмейструка, заявленного в чемпионате России за московский "Спартак", на двенадцать месяцев, обосновав данное решение тем, что футболист подписал контракт с красно-белыми, не расторгнув соглашения с прежним клубом — киевским ЦСКА.

    ФФУ дала игроку десять дней на то, чтобы тот вернулся из Москвы на Украину. Сам же Цихмейструк по-прежнему настаивает на том, что документы, согласно которым он якобы продлил контракт с ЦСКА, являются подложными. Теперь представители "Спартака" обратились в ФИФА с просьбой выдать временный трансферный лист, который позволил бы футболисту выступать в чемпионате России до тех пор, пока суд не вынесет окончательного решения по поводу юридической действительности контракта Цихмейструка с клубом ЦСКА. Союз футболистов Украины мгновенно отреагировал на решение ФФУ, заявив, что дисквалификация Цихмейструка является нарушением конституционного права человека на работу.

    Все точки над "i" расставил технический директор красно-белых Александр Шикунов: "Я приезжал в Киев, где мне никто не смог показать контракта клуба с Цихмейструком. Существует лишь соглашение, согласно которому футболист принадлежал киевскому клубу с 1996 по 1998 год. С их стороны это просто беспредел — чинить препятствия футболисту. Они понимают, что деваться некуда, и придумывают всевозможные зацепки. Теперь же мы отправили все необходимые документы в ФИФА за подписью президента РФС Колоскова, чтобы нам выдали временный трансфер".